加入妖道角

[剧集交流] 大事已了,尘埃落定,魔封结局已经浮现!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
本周的剧情依然无聊,但魔封的结局已经浮现了。

1、问奈何
问奈何是一个能力修为高深的人,计谋也非常出色。他的特点是利用人的弱点帮自己办事。
当初受到他恩惠的人想必很多,静涛君是,荧惑也是。但静涛君不好控制,荧惑心性单纯,容易利用。
所以问奈何屡试不爽,让他以自己“养子”的身份一直效力。
但心性单纯的人,一旦醒悟,也将是十分决绝的。就像我之前说的那样,问奈何必然玩火自焚,最终葬身荧惑之手。
而荧惑,会亲手杀掉问奈何,然后将其厚葬。这样,这位“父亲”就永远留在自己身边了。

除此之外,问奈何还有一个三位一体的武器,无相塔、神儒玄章、改造版的神都之主。
神儒玄章吹得神乎其神,但龙宿能破、皇天之行能破、青阳子的龙喉之力也能破。
好像目前还没有一个因为被神儒玄章困住的苦境高手吧?苦境百姓也没一个……
无相塔会怎么覆灭呢?
灵云寺大主持已经说了,北峰三剑。我猜就是,名剑绝世、皇剑孤臣、凄城。
这三人先解决假的神都之主问题,目前已经和佛剑、龙宿搭上,顺藤摸瓜再回中原,一举摧毁无相塔,也在情理之中。

2、蓝衣蒙面人
此人必定是夏勘玄无疑,只是和夏承凛关系还不清楚。我倾向认为是夏承凛的受伤、闭关都是复活后的夏勘玄一手安排的。
目前看来,玉离经一直没有放弃在儒门内部的调查。鬼麒麟也说了,剩下的没几个了。阴谋者是谁,不言而喻。
夏勘玄会怎么覆亡呢?
他现在与问奈何合作,但肯定有后手。无相塔覆亡之后,想必会有一个大爆发。一举把神儒玄章播撒苦境。
这个问题,当然是龙宿可以解决的,再配合疗伤的侠儒无踪、再次回归的剑子仙迹。

3、六弑荒魔
此魔格局太小,入世以来,一直处于棋子的状态。
却偏偏总以为自己是棋子。
他目前还是虚无的重要棋子,将来也必然作为棋子牺牲掉。
他还有一个制造躯体的计划,估计功成之日,也是神灭之时。

4、虚无
目前看,是魔封终极一关了。
青阳子,静涛君,玉离经,罪佛,三先天,奉天,逍遥,一页书等等,最终挑战的对象。
圣女的力量在白秋枫,圣护的力量在夜雨沧神,那把锁就是三光之玉。
这个都交代清楚了,下面就看如何演绎了。
但虚无不会死掉,只是暂时退出。
下一部,该是邪神的表演了。

吐槽
有两个官方吐槽挺有意思
前几集,名剑绝世吐槽奉天逍遥的无限循环:
“我都看不下去了!”
所以帮助奉天回来,没想到又陷入心识之海的循环……
本周谈无欲又吐槽了:
“吾可没法不断转世……”
他说这话,心里想的一定是素还真,真心心疼谈谈

但愿无聊的魔封赶紧结束,各位大师可以放个假了,下一部
希望弃天帝回来吧
因为
人间,又污秽了……

评分

ty528160 + 1
天荒不老少独行 + 1 妖道角有你更精彩!
素環真 + 1 妖道角有你更精彩!

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
道友说的不错,我只关注道门,看起来静涛真情流露,但还是有人说他在布局长远套路青阳,有更大目的,不管怎样我感觉他会为青阳背锅而死吧?

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
静涛有可能是boss行列吗?

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
静涛君是我比较关注的剧情。。黑是肯定的,但是具体动机是真的想让青阳恢复霸气一面辅佐青阳一统三教,还是想让青阳众叛亲离从中感受愉悦。。。实在不好说。。。
其中一个蓝衣蒙面人是静涛无疑
另外一个实在没搞懂。。。现在感觉反而有可能是罪佛了。。。
儒门逼出蓝衣蒙面人的戏码很可能是罪佛和夏掌门的将计就计。。如果是罪佛那就好玩了。。夏掌门看起来太黑了要是真黑反而没意思。。。莫副掌是蒙面人就更没意思了。。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
我还是感觉他不会背叛吧,最多为了青阳目的耍点手段,因为38他和问奈何不像演的,也有可能是灰的,最后再洗白这样,感觉夏黑可能高

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
剧中似乎没说神儒玄章是无敌,只是绝大多数人没听过,不知道如何应对

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
小小柚 发表于 2019-4-1 09:21
剧中似乎没说神儒玄章是无敌,只是绝大多数人没听过,不知道如何应对

问奈何曾经对蓝衣蒙面人说过

神儒玄章,只有我与你以及疏楼龙宿可解!

说明他是看重神儒玄章的,所以花费那么多时间建设无相塔来和神儒玄章配合。

有费尽心机找寻儒门高层合作。

在问奈何的战略布局中,神儒玄章显然是最重要的武器。

它对外可以蛊惑人心,对内可以改造高手为其服务。神都之主想必就是经过神儒玄章改造的人。

从这里也能看出,蓝衣蒙面人必然是儒门至高先天,非夏勘玄而谁?

而且,从蓝衣蒙面人与问奈何各自的行动看。

问奈何曾经找荧惑为无相塔输入功力。

而夏承凛、蓝衣蒙面人都曾心下暗自赞叹过邃无端,蒙面人更说邃无端还有用处。

荧惑、邃无端都是内心十分纯净之人。此二人的存在,必然是无相塔以及神儒玄章改造的资源。

可能是,要将世人都改造成为如荧惑、无端一般无心无念吧。

但是,从这里也反推出。夏承凛、夏勘玄、蓝衣蒙面人,是一个人的三个身份而已。

而夏承凛的受伤,闭关修炼,都是邪神以及夏勘玄的策划。目的就是要让夏勘玄得到一个公开活动的身份。

从目前台面上看,夏勘玄是邪神的人,紫阳子是虚无的人。

二者必有一战,拭目以待吧。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
Sgzliu2? 发表于 2019-4-1 00:40
静涛有可能是boss行列吗?

两个蓝衣蒙面人,一个是静涛君,一个是夏承凛(夏勘玄)无疑。

无相塔之战后,夏承凛与静涛君有一段对话,破可以玩味。

夏承凛在此刻已经锁定静涛君了。

而静涛君刚说完出去办事顺便找龙魂,下一刻行走在树林中的蓝衣蒙面人被另一位蓝衣拦住。

那就必然是夏承凛了。

因为静涛君已经越来越是无相塔的心腹大患,能为更是深不可测。必须先除掉他。

而静涛君以蓝衣人身份出现,肯定也是想以此引出真正的蓝衣人一会。

但根据霹雳魔封的编剧习惯,虽然两个蓝衣人对上,但真相真正揭开,还得四五集以后吧。

至于夏勘玄与夏承凛的关系,可能是夺舍,可能是附身。看编剧怎么说吧。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
别的还比较靠谱,就是凄城不可能是三剑之一,你说侠儒都比他靠谱

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
你们都没注意吗?皇剑和绝世谈论时提到了三峰,很明显还没出现。楼主说不好看。我就觉得挺好看的