加入妖道角
楼主: 决浮云

[剧集交流] 大事已了,尘埃落定,魔封结局已经浮现!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
三余有梦生 发表于 2019-4-6 11:21
夏总是尸体,夏总不是夏总

玉离经的试探有两种可能推测

夏承凛是蒙面人,但此时的夏承凛躯体已经是死尸,被夏勘玄夺舍。或许,夏承凛的魂魄被禁锢,在后期会回归。毕竟爷爷不会杀掉自己的孙子吧。而且夏是写得挺不错的一个人物,应该继续保留下去。

夏承凛不是蒙面人。真正的蒙面人是儒门中的另一个,可能就是复活的夏勘玄。

两种可能性各占一半吧。看剧情怎么圆了。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
确实 夏堪玄占据夏可能性大一点,同时感觉静涛现在剧情明朗了,他的感情和线应该不会反水,一心帮青阳了,可是找这个样子他也得死估计 做了那么多动作,不知道有没有机会能活

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
Sgzliu2? 发表于 2019-4-6 12:11
确实 夏堪玄占据夏可能性大一点,同时感觉静涛现在剧情明朗了,他的感情和线应该不会反水,一心帮青阳了, ...

静涛君的全盘计划和目的目前已经和盘托出了

他不是一个简单的人物

说是辅佐青阳子一同三教,其实是借助青阳子的能力与威望,完成自己对三教的野心。

或者说,实现自己有关三教的理想,就是道门统辖三教。

这个理想让他不得不以非常手段,行非常之事。

甚至改变青阳子的人格也再所不惜。

其实,三教之中各有这样一个人物。

在儒门是夏勘玄,在佛门是佛语问瑾遗,后来的问奈何。

静涛君、夏勘玄、问奈何,两个是蒙面人,暗中布局,一个在台面上,处处树敌。

三个人至少目前的短期目标是一样的,所以存在着默契。

而三教顶峰、玉离经等人已经快要接近谜团核心了,青阳子似乎也没那么简单被控制。

正道的反攻,就要开始了。

魔封虽名魔封,但真正的主线其实是如何揪出三教阴谋者。

虚无、邪神、死神,都是背景,为下一部戏铺垫而已。

本周的剧集也还有两点。

帝龙胤暌违已久,隔世再临依然霸气无双。希望完整的帝龙胤能够越来越出彩,不要再被压抑了。

夜雨沧神,圣护之子,雨落之处,性命归无。雨,忧伤,代表孤独的心境,迷离的身世。雨中奋战的夜雨沧神,最潇洒。

荧惑,看来要展示最强战力了。希望青阳子能抗住。

而与问奈何对战的夏承凛,会不会露出一丝破绽呢。

旁边就是玉离经呀。

三教顶峰去炽炼界封印虚无,想来也是实验一下三光之玉的效果。

真正的封印,还得等上几周吧。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
静涛按道友分析如果青阳察觉了最后会背叛青阳与之一战或者自愿被青阳杀死?我感觉他是不会背叛青阳的,因为魔封预告他还要帮青阳建立功绩,现在估计还得帮他收集龙魂吧。最后结局会咋样呢?

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
Sgzliu2? 发表于 2019-4-6 15:52
静涛按道友分析如果青阳察觉了最后会背叛青阳与之一战或者自愿被青阳杀死?我感觉他是不会背叛青阳的,因为 ...

静涛不会背叛青阳,相反,按照他自己逻辑,他是最忠诚于青阳的。

但这种忠诚,带着自私,就有点利用的成分了。毕竟他的终极目标,仍是三教。

他搜集三教七人书法之力,想必也是留作大用。他的算计中,不止青阳子而已。

虽然我们可能会同情静涛君的所作所为。

但从目前他的计划来说,必定是一条死路了。

失败,是无可避免的。

或者说,从编剧的角度看,如果要保证青阳这个人物将来长期存在下去。

静涛就必须死,或者长期退隐。

毕竟此时的静涛青阳都已经偏离正轨了吧。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
道友分析很好,一直欣赏你的帖子,确实以现在线索静涛会为青阳背锅自愿而死,但是我又看了一下剧和台湾道友谈论过,又有新的观点。首先,聂寒冬雨可能没死,冬雨是佛门罪佛看中弟子,我不相信静涛会贸然把他还有聂寒杀掉,因为他自己也会考虑哪天阴谋揭穿后果。豁青云也有疑点,看起来是他设计诱导豁青云送死,但他干嘛要特地指出葬在圣龙口外?你人死了随便找个地方葬不需要说明,但这里干嘛要提到圣龙口外?除此之外静涛自己也说要辅佐青阳匡扶中原,如果到处杀人这个目的难实现,所以更多可能是手段激烈,结果并不死人。有可能最后结局会有反转解释。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
Sgzliu2? 发表于 2019-4-7 00:21
道友分析很好,一直欣赏你的帖子,确实以现在线索静涛会为青阳背锅自愿而死,但是我又看了一下剧和台湾道友 ...

问题是最新的剧集中,静涛君已经坦承,青阳子心性转变完全是他一手策划的

从九变妖媸现身,到化身六弑催动青阳杀掉聂寒,已经把青阳逼上一条不归路。而后杀死冬雨,逼死豁青云,就是顺理成章了。

我也认为聂寒、冬雨、豁青云之死不一定为真。但这样的前提是,青阳子自九变妖媸现身之时,就已经知道是静涛君策划的阴谋。而将计就计,敷衍一切。并提前与聂寒、罪佛、豁青云商议,布下弥天大网,等待静涛一步步显出真实目的。

当然,静涛对青阳的感情我也认为是真的。但他控制欲太强了。他心目中真正的青阳,并非是青阳子心目中应该成为的人。

未来走向如何,我也猜不上来。从感情上说,我希望静涛君有一个好的结局。但目前局势来说,静涛君正走在一条不归路上。或许死于和问奈何的对阵,或者死于另一个蓝衣蒙面人。这样就是一个无限悲情的英雄了。

而如果他胜过问奈何,胜过蓝衣蒙面人,真正辅佐青阳一统三教。这样的结局,还能认为静涛是一个正面人物吗?

不论全灭三教,一统天下,还是以道门统摄三教。都非正道。三教之间和谐相处,妥善解决各种矛盾纠葛,才是正常状态吧。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
北峰三剑,名剑 皇剑 傲剑

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
鬼麒麟不是说了,死物了不能留下暗息吗,是被八岐邪神复活的夏堪玄,

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
孤月泠刀恨吾峰 发表于 2019-4-1 01:36
静涛君是我比较关注的剧情。。黑是肯定的,但是具体动机是真的想让青阳恢复霸气一面辅佐青阳一统三教,还是 ...

不是说了吗?蓝衣蒙面人是个死人,只是夏倍附身了而已。