加入妖道角
楼主: 15013438042

[剧集交流] 关于青阳子与静涛君之变化。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
静涛和龙宿一起进入无相塔时,我以为龙宿被静涛套路了,结果是我想多了,但静涛终有大招未出,究竟是杀boss还是坑三教,仍未可知

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
Gilbert 发表于 2019-4-13 23:10
静涛和龙宿一起进入无相塔时,我以为龙宿被静涛套路了,结果是我想多了,但静涛终有大招未出,究竟是杀boss ...

反正下集佛道决裂,我感觉静涛君功不可没,如果变黑了感觉好可惜。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
静涛理想是要成就青阳霸业,下面估计会和青阳有矛盾,但最后洗白可能性大,编剧设置这个角色想长期辅佐青阳,应该会洗白最后

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
以三先天龙宿、剑子、佛剑为代表的儒、道、释三教,又分别有旧人离经、青阳、琉璃,新人夏总、静涛、罪佛,已故之人云忘归、豁青云、白云剑,前两组皆不死系(暂认为离经是不死系),第三组则为或正或邪的新人(过去是邪或将来变邪),按此对应关系以及力量均衡原则,夏总倒台之时,静涛、罪佛可能离退场就不远了,剑子回归或许静涛就该退场了,忘云僧、名剑入世或许罪佛就该退场了,不然三教人马这么多,反派boss还怎么玩。无端对叶飘零、元佛子对荧惑是三教与问奈何、蓝衣的缓冲(俗称拖剧),谈无欲对紫阳子、沧神对六弑是三教与虚无的缓冲,一旦缓冲破裂、矛盾激化,便只有硬刚了,结局呈现,新线该由谁引出,如果没有新线,就直接是邪神、死神了

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
感觉惊涛君是白
他做的那些都是为了青阳子,感觉像是对青阳畸形的爱一样,我希望武林和平,但是这个和平必须是在青阳的带领下,我希望青阳宏图霸业,哪怕牺牲所有人,包括i我  也在所不惜  
我只希望青阳好
千里浩然气,一点快哉风

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
我倒是反而认为,问奈何的越神之举,应该是完成佛魔同体,就像当年阎王十九子一样在虚无身上留下破绽,然后被正道弄死。问奈何应该也是和九天玄真一样布局激深,不过九天针对的是87,而问奈何针对的是虚无,然后看谁针对的是死神了,弄死这帮装神弄鬼的。
落花无意逐流水,海客有心随白鸥,出水芙蓉争相艳,蓑笠老翁独泛舟。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
droprain 发表于 2019-4-15 02:13
我倒是反而认为,问奈何的越神之举,应该是完成佛魔同体,就像当年阎王十九子一样在虚无身上留下破绽,然后 ...

很有可能,他最后被强行洗白吧。但愿是个好人问奈何