加入妖道角

[剧集交流] 关于魔封现在可以说道说道了!!!

2万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋

其实魔封的故事本身是不错的 就是太特么的拖了,我曾经说过,好好的一锅菜,最后搞成了榴莲炖屎!

我们来看看最近几年霹雳的几部剧,,霹雳狼烟系列,九轮燎原开了个烂头,万界尘涛把这个烂更进一步的提升了,最后古原争霸却收了个好尾,,自此霹雳狼烟系列完结,,然后再看看霹雳天命系列仙魔鏖锋1开了个好头,2勉勉强强,,战祸邪神水了20集,最后的破邪转就真的是破鞋传了!

接着就是惊涛了,其实惊涛主要讲的就是三条故事线,魔始,女帝,剑宗,这三条故事线被定义为三大魔祸,惊涛在剧情和武戏上其实是要比破邪传好的多,人物塑造,,最起码,魔始,女帝,剑宗塑造的都是不错的boss,,但是还是有问题,,相对来说成功的故事线是魔始和女帝,,当然还是存有问题的,我以前说过,就不再重复了,失败的故事线就是剑宗,,我曾经说过如果把剑宗和叶小钗这条线单独拿出来,再好好的打磨打磨,其实是很不错的,可惜的是并没有,这条线,就是为了拖剧而存在,,叶小钗全家上阵来拖剧,而把剑宗定义为三大魔祸之一,我认为也是不对的,相对与魔始和女帝,剑宗只不过是一个剑术疯子,痴人而已!虽然行事上会过激,但离惑乱天下还差的远呢!

最后说说魔封,,魔封最明显的进步是武戏,这一点可以肯定的,,前15集其实也算不错 ,,可是看着看着,我就感觉到了编剧的恶心之处,以前拖剧的方法有回忆拖,各种感情戏拖,比如谈恋爱的好几对,找儿子的,找爹的,找兄弟的,,当大家对此极其厌烦之后,编剧又特么的换了几种方法,第一种人物死去活来拖,,这个不用详细解释,道友们应该就已经了解了,第二种,猜猜猜,,我是谁?好好的仙侠剧变成了名侦探,大家都在猜,不管你猜不猜的中,,反正我就是不揭晓答案!第三种,之前的主角无下限的打酱油,,对,我说的就是奉天逍遥,,从惊涛一直打酱油到现在,,这拖的,,,送编剧几个英文字母  NMLGB  啊!!现在很是庆幸一页书消失了!就如同当年庆幸傲笑红尘追杀大虫子的时候失踪是一样的!最后一种就是封印,反反复复,,反正boss也不出来,,你也封不住,,,就这么硬拖着!

所以魔封故事本身没问题,,有几个人物塑造的还不错,武戏有进步,,但是这剧拖的是真心的恶心人啊!

再这么拖下去,最后又得被毁 !!!明明可以是大餐,,就怕最后又来个榴莲炖屎!编剧醒醒了!
8544e7956357aec49532d9d8a1f384a0_u=1515377408,289423670&fm=26&gp=0.jpg

评分

红尘一梦尽荒唐 + 1 同意此观点,顶一个!
佚名 + 1 妖道角有你更精彩!
浑天宝鉴 + 1 妖道角有你更精彩!
ty528160 + 1 妖道角有你更精彩!
素環真 + 1 妖道角有你更精彩!
cnmlgb + 1 妖道角有你更精彩!

顺天而行,逆天而战。何虑万道争锋!千年恨,万古仇!可叹天道无顶峰,世间无人堪伯仲,天下无敌!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
魔封还是可以的,编剧在安排上特别严谨,所有角色都在齐心协力的拖戏,每个角色有每个角色拖戏的方式,六弑和问奈何的方式就是每周打一次游击战然后眼看不对跑掉就能拖一周,他俩是拖戏的主力军。
没在拖戏的角色只有静涛君和玉离经两个人

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
急急而奔 发表于 2019-4-13 12:50
魔封还是可以的,编剧在安排上特别严谨,所有角色都在齐心协力的拖戏,每个角色有每个角色拖戏的方式,六弑 ...

还有元佛子和淫货   两个人你浓我浓的, 也很拖戏

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
罗了个喉 发表于 2019-4-13 17:30
还有元佛子和淫货   两个人你浓我浓的, 也很拖戏

我覺得特别奇怪 為何元佛子和同修風劍的交情 好像比不上和瀅惑的关系

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
这两集我觉得最大的亮点就是青阳子硬怼罪佛,我第一次欣赏这再出的青阳子。

编剧无节操地凸显佛门,有失偏颇。在剧情的合理性上不够严谨,可见编剧能力不足。
就像这次围剿问奈何,道儒两派都贡献了战力,唯独佛门在内讧,毫无贡献,而且对元佛子毫无处罚,未了还要带走荧祸,这是什么道理?有何立场问责道门?编剧一直塑造罪佛公正无私的形象,但自出场以来,所谓的公正不过笑话。

小僧冬雨身上的龙魂,本就是属于青阳子之物,罪佛不但不想办法协商归还,还帮助冬雨掩盖龙魂气息,我就呵呵了。现代社会捡到别人的财物不归还都违法呢,这就是所谓的公正无私。这让我想起老剧羽人非獍的天泣被公法庭“卖掉”,偕同燕归人强势打上门,人家伪正道公法庭都要低头赔罪呢,这罪佛哪来的优越感,不但私藏龙魂,更在无证据的情况下强势上道门问责。而道门居然啥回应都没有,呵呵,编剧想表现什么?想说佛门牛逼?道门是后娘养的,应当处处忍让?青阳子是这么没种的道门领袖吗?我记忆中的青阳子不是这样的呀。最后还有一个道门豁青云为佛门一个小偷的死问责领袖,还死了,我觉得一点都不可惜,一点立场都没有,死不足惜!编剧这么写真的合理吗?

我个人其实并不在乎是否拖剧,但起码你用来拖剧的内容有亮点才行啊,人物的塑造毫无特色。现在的佛剑跟初出的佛剑真是天差地远,以前的佛剑言语干脆,不拖沓,字字珠玑,果敢坚毅,现在的佛剑整个一长舌妇,说话啰里啰嗦,看得尴尬癌都犯了。同是最慈悲的杀戮,有兴趣的道友可以回头看看杀风僧和杀小活佛这段的对比,那都不是一个档次的。别说我吹老剧,这差距看得让人不得不唠叨两句。那意境的渲染还有语言的精炼程度不是现在的剧能比的,也就现在的画面清晰点。

龙宿、剑子的冷笑话也没了。人物的特色都丢掉了,没能力驾驭老角色,真没必要把老人物拉出来,别毁掉老人物在我们心中的好形象
极目冷眼笑苍云,寂寞一生傲天穹

2万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
jimohou 发表于 2019-4-13 20:39
这两集我觉得最大的亮点就是青阳子硬怼罪佛,我第一次欣赏这再出的青阳子。

编剧无节操地凸显佛门,有失 ...

魔封主要讲的就是虚无这一条线,,,结果40多集了还特么没讲明白呢,,然后从皇剑和绝剑的对话,,很明显 的又要出新势力了,,!!!
顺天而行,逆天而战。何虑万道争锋!千年恨,万古仇!可叹天道无顶峰,世间无人堪伯仲,天下无敌!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
kang31217803 发表于 2019-4-13 20:59
魔封主要讲的就是虚无这一条线,,,结果40多集了还特么没讲明白呢,,然后从皇剑和绝剑的对话,,很明显 ...

我之所以不在乎拖剧,是因为我一点都不期待虚无的出现。八岐、死神(一个拉出来毁掉的角色)、虚无就是几个嘴炮无敌的货,虚无更只是个逃犯而已,吹得天下无敌,充其量也就是邪天御武的档次。

这么大篇幅去塑造一个BOSS,结果让人都没有期待感,谁尴尬谁知道

魔封有很多地方不是很合理,像神儒玄章、邪染就相当于游戏中的作弊器,当编剧无法合理让一个人性情转变而死去时,这就是非常好用的道具,有哪个角色不需要了,作弊器走上一遭就通了,呵呵。近几部片子,这样的手段都玩烂了。我真想知道一个中了邪染的人再听一下神儒玄章会怎样

极目冷眼笑苍云,寂寞一生傲天穹

新人区发贴转正

鲜花
臭蛋
哎,看这个戏拖了100多集,我跟你讲,一集20分钟,4分钟前面主题曲,4分钟后面结尾曲,然后再稍微介绍下下一集,TM的一集就5分钟能看,这都遍的什么鸟剧

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
九轮燎原还算可以的,至少它也只有16集。九轮易谱和万堺尘涛比较烂,其他马马虎虎。不拖剧怎么卖钱啊

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
个人觉得剑宗这个人物有它独特的魅力。魔始布局机深,收得有点快显得他嫩了。