加入妖道角

[见解讨论] 这是一位普通戏迷的真诚建议

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
本周的剧情有一点点起色吧

问奈何的目的清晰了一点 虚无、蓝衣人也呼之欲出了  不过难挽魔封整体的颓势

目前霹雳的剧情就一个特点:长  太长了就让人厌倦

四十多集了 反派一个没死 就算死透了也复活了 正道栋梁一个没死 倒是正道龙套一茬一茬的死

佛门,风僧白云剑,死于佛剑,也等于间接自杀。冬雨,死于骊无双、青阳子。

儒门,云忘归,死于无相塔,其实是自己送死的。

道门,墨如渊,死于惜月影。

此外,聂寒死于青阳子。

这意味着什么?反派毫发未损,正派已经开始自相残杀……

所谓正道群侠在想什么?我自己剁自己你怕不怕?

这种局面,真不知是编剧有意为之还是无意成就。但预示着一个明显的信号。

编剧团队迷茫了

他们不知道霹雳该有怎样的世界观

该有怎样的人物

该有怎样的节奏

该有怎样的台词风格

只是无限重复过去或许成功过的套路以塞满一集的剧情

或许到了该反思的时候了吧

这是一位普通戏迷的真诚建议

回到剧情

过了四十集,到了收尾阶段了吧。矛盾与冲突越来越明显。

目前看来魔封的剧情和题目刚好相反 讲的正是魔是如何破封的

在这个背景下,演绎三教之间的矛盾算计阴谋纠葛

为了营造这个矛盾,生生复活一个老剧的紫阳子

紫阳子死后,又生生让青阳子转变性格

在佛门放一个脑子无限宕机的元佛子

在儒门放一个神神秘秘的夏承凛

呵呵 无奈啊

怪不得问奈何、夏勘玄、静涛君要灭掉三教呢

我都看不下去了 这样的三教有何用

把正道塑造得没有一点正道的意义也是没谁了吧

怪不得大家都怀念素还真 怀念老剧

剧情暂且不论  老剧人物的脑子最起码基本都是清楚的吧

下周虚无一定还是封不住的 三光之玉已经有了裂痕 或许会碎掉

不禁替天迹惋惜 在白羽镜天道那一遭真不知道是为了啥

佛道决裂 或许是因为罪佛发现了来自冬雨的白色龙魂?

静涛君还在继续搜集各路高手的能量,估计将有大用,目的肯定不在封印虚无,而在三教,乃至整个苦境武林。以子之矛,攻子之盾。

问奈何估计不会甘心作虚无打手。这个阴谋家,要利用虚无的力量完成自己的计划,紫阳子或许已经在问奈何的算计之下了。

蓝衣人的身份,唉,我不想猜了,爱谁谁吧,你说是阿炳我也信。

正道,爱咋咋吧,反正你们就是随便打一打,反正谁也打不过。

弄砸了,等奉天逍遥一页书来收拾就行。反正他们能无限复活,自己的小命可是说没就没了。

最后,劝各位道友不要太较真了,伤了和气。

将就着看吧,都不容易。

评分

浑天宝鉴 + 1 妖道角有你更精彩!
ty528160 + 1 妖道角有你更精彩!
素環真 + 1 妖道角有你更精彩!

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
还是说说静涛 我觉得他不是黑,特别是这两集我觉得那个有虚无力量的盒子应该最后会用到正道,他现在首要目的是为青阳搜集龙魂,而且月刊上说编剧写静涛君是为了长期辅佐青阳最后要建立不世之功的,所以我认为他想针对三教是有的 但不会一发不可收拾,编剧把青阳静涛绑在一起,不会搞砸的。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
对于编剧的脑残智障行为,吾已经习以为常,以前还会发帖骂骂,现在是连说都懒得说了!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
很长时间不上妖道角,自己的大号,账号密码都忘了,好尴尬。早知道如此当初改名字就好了。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
而且我倾向冬雨聂寒和豁青云都没死,都被静涛保护起来,等青阳收集龙魂后放出来,看起来他不是要杀人如狂那种人 只是希望青阳做事强硬 静涛来给青阳圆场。现在他也发现青阳心性大变 ,他不希望青阳变成一个魔王,所以后面希望拉回来。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
反派怎么毫发无损?

弁邪红、印邪品、五杀令、天下枭

九余辉,赤坊令

虽然不少都是去送死, 但是有个别还是有出场诗号的人物 ,  哈哈哈哈

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
有虚无这个神在,反派的人死不了,这很好理解吧。现在虚无到底是什么东西,有什么能耐,众人搞不定很正常。
还有魑魅魍魉四杀神,彻底死翘翘了吧

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
当初死神四关造成了多大的危害,想想现在的魑魅魍魉四杀神,就是个笑话,干啥啥不行。就这虚无还跟死神同档次呢
极目冷眼笑苍云,寂寞一生傲天穹

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
Sgzliu2? 发表于 2019-4-14 00:15
而且我倾向冬雨聂寒和豁青云都没死,都被静涛保护起来,等青阳收集龙魂后放出来,看起来他不是要杀人如狂那 ...

对的 有这个可能性

青阳子杀聂寒之时,六弑是静涛假扮的,那聂寒当然也有可能是假扮的。这个戏正是做给旁边的蓝衣蒙面人看的。静涛与蓝衣的双蓝衣之争,在这个时候就已经开始了。这也可能预示一点,青阳子性格之转变,最终是为了引出背后最大的阴谋家,蓝衣蒙面人。这个我在很早就说过了。

墨如渊直接死于惜月影,冬雨直接死于骊无双。这二位一是静涛徒弟,一是静涛好友,也可以配合静涛完成假死计划。

关键是静涛为什么这样做?

我猜有两个原因,一是一个狂暴版的青阳子能力确实有很大的提升,也更能发挥九龙之威。二是,青阳子性格转变引来三教不合,这正符合蓝衣蒙面人的预期。如果把这个不合控制好,就能给蓝衣人计划实现的错觉,从而露出马脚,彻底被揪出。从两蒙面者对话来看,静涛一直在做这件工作,已经快要成功了。

合修会的宗旨本为吸收兼修三教,统合各自的长处。所以静涛才说,自己的意图在三教,而且也更欣赏合修会时期的青阳子。

目前,玉离经从正面直接调查夏承凛,静涛在暗处调查蓝衣人,邃无端以叶飘零为引也在试图接近蓝衣人,此外还有鬼麒麟协助。我估计离真相大白不太远了。不过也是我之前所说的,蓝衣人解开面具之时,也将是无相塔彻底覆灭之日。悬念到此为止吧。

从人物设计角度来说,静涛确实是魔封比较出彩的人物。计谋、能力和术法的特质乃至性格,都很有色彩。往往有出人意料的表现,比如以假死反杀紫阳子,假扮剑子仙迹等等。静涛加青阳的影响,可以抵得上一个素还真了。不过说到底,还是以道门为本。

我倒以为,静涛不会是纯黑,也不会是纯白,一直是青阳身边一个神秘莫测虚虚实实的灰色人物,但大家都知道它的所作所为都是为了青阳。这样会更有戏剧性一点。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
罗了个喉 发表于 2019-4-14 00:34
反派怎么毫发无损?

弁邪红、印邪品、五杀令、天下枭

这些人存在就是让大家的时候看起来人多一些而已

性格能为历史都不存在的妖道角 连龙套都算不上吧

不过说到,九余辉,他好像并没有死啊

九余辉是悼魂倌用小灰做的试验品,这个小灰和荧惑、元佛子也有一些联系。

不过最他也很少出现,编剧放弃这个人物了?