加入妖道角
楼主: 决浮云

[见解讨论] 这是一位普通戏迷的真诚建议

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
zjx343777207 发表于 2019-4-14 08:45
有虚无这个神在,反派的人死不了,这很好理解吧。现在虚无到底是什么东西,有什么能耐,众人搞不定很正常。 ...

魑魅魍魉,是被帝龙胤赐死的。帝龙胤能为基本等同于君奉天,他一出手,当然是魂飞魄散,了无生机。

虚无无限复活反派,这个当然是逻辑合理的。但我要讨论的不是这个。

剧集有两个逻辑,一是故事本身的逻辑,这个编剧怎么编,都会给一个自圆其说的方法。这个逻辑肯定一直是正常的。

另一个是故事叙述的逻辑,就是故事讲得好不好,顺不顺。

从这个逻辑说,四十多集,一直原地打转的情节是好的吗?恐怕不能这么认为吧。

2万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
决浮云 发表于 2019-4-14 09:58
魑魅魍魉,是被帝龙胤赐死的。帝龙胤能为基本等同于君奉天,他一出手,当然是魂飞魄散,了无生机。

虚 ...

说的直白一点,,就是编剧用各种方式拖剧,拖得让人厌烦了!
顺天而行,逆天而战。何虑万道争锋!千年恨,万古仇!可叹天道无顶峰,世间无人堪伯仲,天下无敌!

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
仙魔鏖锋拍了两部,战祸邪神拍了两部,魔封从篇幅上看跟它们差不多,而从剧情发展上倒是很类似,正道栋梁死了一轮,三教完全各自陷入内乱,然后大boss级人物强势入侵。从效果上看,前两部捧红了天地人法和87,魔封主打静涛君罪佛和夏承凛。不过让我郁闷的是魔封的套路......反派变得更抗打更敬业,有向灰太狼发展的趋势,而正道确实新老人物互相掺杂来支撑热度和剧情,还是各种低配,莫召奴-低配版素还真,凄城-低配版叶小钗,皇剑傲剑-低配版奉天逍遥(连打歌都有了)。总之现在的霹雳剧真的是在考验追剧人的耐心,看来只能默默地翻回前作看了,追剧太糟心
半邪半鬼亦半魔,弃儒厌道妄羡佛。心中迷障不可说,逍遥无间战蹉跎。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
佚名 发表于 2019-4-14 12:33
仙魔鏖锋拍了两部,战祸邪神拍了两部,魔封从篇幅上看跟它们差不多,而从剧情发展上倒是很类似,正道栋梁死 ...

道友把套路摸清了呀

其实我倒建议 霹雳的新剧暂停更 让编剧去认真学习老剧 整理整理然后像异数一样重拍

这样,老剧有了新的拍摄技法重新焕发活力, 新观众可以重新了解老剧情更加理解世界观也容易进入霹雳故事,编剧的能力得到锻炼和沉淀,市场也打开了,通过重新整理故事线也可以形成更稳固的世界观方便以后拍真人电影营造电影版的苦境

一举而多得,何乐而不为?

不知道友以为如何?

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
决浮云 发表于 2019-4-14 14:07
道友把套路摸清了呀

其实我倒建议 霹雳的新剧暂停更 让编剧去认真学习老剧 整理整理然后像异数一样 ...

异数的制作的确精良,而且为了彻底和金光割裂也对相关人物进行了重新编辑。可是最最关键的配音......请恕我难以接受,近14集了还是没有适应过来。因为毕竟霹雳剧的母体是传统布袋戏和木偶戏,他的念白吐字不是标准的闽南语,而是戏曲的韵白。异数将角色分饰来使的人物的形象和印象更加明显是好事,可是快得像机关枪似的对话和在对决中失去的旁白使得这部新剧让我这种老戏迷无可适从,这不是时代不时代的问题,只是说明了传统的没落。想想看用普通话或者rap来唱京剧是什么滋味....这就是我现在看异数的感觉。
我可以理解霹雳公司为了维持生计以及传承传统做出的改变和努力,毕竟现在的主流再也不是我之前所欣赏的东西,毕竟黄大也在老去。所以明知道每周两集的剧情依然是那么纠结,但我还会继续坚持着,这也算是为了自己情怀吧
半邪半鬼亦半魔,弃儒厌道妄羡佛。心中迷障不可说,逍遥无间战蹉跎。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
佚名 发表于 2019-4-14 20:51
异数的制作的确精良,而且为了彻底和金光割裂也对相关人物进行了重新编辑。可是最最关键的配音......请恕 ...

配音这块确实是一个痛点

但异数完全做成动漫剧集的形式确实能吸引新观众

如果说霹雳的魂是布袋偶,魄就是念白,两个缺一不可。

我是希望霹雳在异数这样的重制剧,以及新剧,都保留念白。探索普通话台词与念白之间融合的点。

比如东离剑游记,日语对白,配闽南语诗号,我倒觉得意外的和谐。其实普通话对白配闽南语诗号,未必不是一个选择。

再说,保留闽南语特色未必不是吸引观众的方法。新观众说不定会因为这个喜欢布袋戏呢。就像老道友那样,很多也不是闽南人啊。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
白羽境天道这个梗如果后期解释得好还好说,如果又是笼统的一笔带过,那纯粹是为剧情而强行剧情。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
罗了个喉 发表于 2019-4-14 00:34
反派怎么毫发无损?

弁邪红、印邪品、五杀令、天下枭

是被荧惑杀的六弑手下么?

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
邪神克星阿炳 发表于 2019-4-15 14:06
是被荧惑杀的六弑手下么?

对,

霹雳果然有钱, 这种连妖道角都算不上的角色,居然用一二线打手的偶,

而且一两集就扑街!

这个六弑荒魔也是SB,  萤货这么熟了,什么能为不清楚, 拍垃圾货去请

一两个送死也就算了,还不断的去派人送人头

编剧真TMD的会来 ,对得起塑偶师吗

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
罗了个喉 发表于 2019-4-15 15:21
对,

霹雳果然有钱, 这种连妖道角都算不上的角色,居然用一二线打手的偶,

不是一集就送了5、6个人头么,然后自己亲自去没敢动手……