加入妖道角
楼主: 冷秋千

[原创分析] 小谈霹雳惊涛和霹雳魔封(专业向)

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
冷秋千 发表于 2019-4-17 15:18
这个叫做相爱相杀(互相帮助)。

呵呵,相爱相杀也是霹雳惊涛之后才这样的啊,仙魔鏖锋就挺不错的。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
魔封也就夜雨苍神武戏和白秋风线好一点  其它的不忍直视

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
冷秋千 发表于 2019-4-17 16:25
道友说得没错,但是个人感觉并不是编剧水平不够,而是其他原因,我觉得是编剧有意把剧情写平庸,就拿问奈 ...

怕不是有意平庸,是心有余而力不足吧,贪心太大,落笔成渣

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
可能是我水平不够,为啥你们都说剧情好转了,反正我现在是看拖剧拖得要死,每次都快进,看不下去,近阶段唯一亮点就是天地人法还行,但是这部的天法无底线拖戏,粉转路了

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
点风缺 发表于 2019-4-18 09:50
怕不是有意平庸,是心有余而力不足吧,贪心太大,落笔成渣

就目前来看,编剧能力还是有的,之前的仙魔和惊涛还可以,剧情还算可以吧,我认为是总编和导演的锅,篇幅取舍,展现剧情不到位,类似于仙魔时期的邪神,篇幅太短;类似于钗公父母的情感线,篇幅太长;好的写手可以一条线惊艳几条线,不好的写手几条线一样没感觉。这个应该是总编的锅,总编不是拾遗补漏么。
六道同坠,魔劫万千,引渡如来!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
急急急,刺激刺激刺激,紧张紧张紧张
江山万里藐无人,天下唯吾少独行。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
冷秋千 发表于 2019-4-18 14:45
就目前来看,编剧能力还是有的,之前的仙魔和惊涛还可以,剧情还算可以吧,我认为是总编和导演的锅,篇幅 ...

所以说,贪心太大,落笔成渣

另外,千万别被稍有的触底反弹而兴奋,你不知道下一次的悬崖会多么无底线,

新人区发贴转正

鲜花
臭蛋
LZ觉得没有认同感的荧祸,我倒是觉得可能是新剧里刻画得最细腻的一个了。而静涛君这个角色隐藏特性的逐步揭开,这个过程感觉也比较有意思。
这两个角色的性格和我都完全不同,不过所谓角色认同感并不是“如果是我会不会这样”,而是“有这样一个角色他可能会如何”。萤祸对于养父问奈何的依赖,静涛君面上纯良骨子里的病娇,在现实人类里也不是不存在的。就各自角色得塑造来说我觉得过程处理得有点意思,不是以前那种把设定扔观众脸上的直接展示,而是要慢慢去看。
这次应该算是叙述手法上做了新的尝试吧,后效如何需要慢慢体现。
相较之下倒是角色形象比较固定的老角色不但没什么展现的空间,一不留神还会写崩,真的觉得有点尴尬呢。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
天娜 发表于 2019-4-19 16:37
LZ觉得没有认同感的荧祸,我倒是觉得可能是新剧里刻画得最细腻的一个了。而静涛君这个角色隐藏特性的逐步揭 ...

你这个说法也没有错。但是,就是角色刻画得太细腻了。这么说吧,如果说我写女频文,我会考虑这种写法,但是大家都知道的,看霹雳的10个有9个是男的,在叙述手法上,还是用男性视角比较好。还有就是我不是编剧,没办法上帝视角纵观全剧,类似某道友说的,还是多一点血性比较有看头。
六道同坠,魔劫万千,引渡如来!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
我觉得唯一看着还正常的设定和剧情就夜雨苍神和白秋风