加入妖道角

杀手的故事(2)

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
一个月前的久流岛上。
宫本会馆内,宫本秀夫端坐在大殿中,房顶上四道黑色身影悄悄的潜入。
忽然间,四人从房顶上一跃而下,刀锋直指宫本秀夫而来。
不过宫本秀夫似乎是早有准备,很轻松的避开了四把刀锋。只见他双手一挥,曜日和黑月两把宝刀顿时在手。
手握双刀的宫本秀夫大喝一声:“川岛芳子,你来错地方了!”
“哼——”川岛芳子冷哼一声,随后接着说道:“宫本城主你早就算准了我会来此吧——”
“然也!”宫本秀夫点了点头回应道。
“果然是你——”川岛芳子将手中的宝刀一挥,准备杀向宫本秀夫。
宫本秀夫摆出了一副要还击的姿态,但是并没有急于动手,而是大声的说道:“什么事情,将话说清楚再动手也不迟!”
“明人面前不说暗话,宫本城主一箭三雕之计,真的是狠毒至极啊!”川岛芳子指责道。
“什么一箭三雕之计,本城主不明白你所指为何?”宫本秀夫一脸惊讶的问道。
“少在我面前装蒜,你挑拨武田神剑流和赤木一刀流合力灭掉我刺杀流,又乘着双方两败俱伤之时,一举铲除了对你有所威胁的两大流派,你这不是一箭三雕吗?”川岛芳子大声的说道。
“原来你说的是这件事情,这可不是我的阴谋,而是锻刀阁中原人所为,详情听说……”宫本秀夫编了一套谎言。
听了宫本秀夫的话,川岛芳子双眼内冒出了仇恨的火花,同时大声的喊道:“可恶的中原人,我定要让你们血债血偿……”
话音毕,四人身形一闪,同时消失在宫本会馆内。
……
川岛芳子带着三名手下,登上了前往中原的商船,不料商船却被风浪吞噬,三名手下也不知生死,只留下川岛芳子独自在中原武林漂泊……
独在他乡,举目无亲。川岛芳子开始了流浪的生活……
身上所带的盘缠早已经耗尽,就连身上值钱的东西,也进了当铺之中。
想到这些,女杀手也不禁潸然泪下,两串晶莹的泪花,顺着眼角缓缓的滴落。
“杀手——流血——不会流泪——”锁擎醜一双冰冷的眼看着川岛芳子说道。
听了锁擎醜的话,川岛芳子立刻擦掉了眼角的泪水,应了一句:“你说的没错,我是杀手——不应该流泪!”
“恩……”锁擎醜看了川岛芳子一眼,随后又闭上了双眼。
川岛芳子也坐了下来,靠在了柱子上,闭上了眼睛。
……
正当川岛芳子熟睡之际,一股冷风吹来,往生亭内立刻被一股杀气笼罩。
“杀气——”锁擎醜口中冒出了两个字,双眼扫视了一周之后道:“出来——”
“哈哈哈……”三声狂笑,随后传来一道雄浑而又诡异的声音道:“破灭锁擎醜,不愧为夺生门鬼刃级别的杀手,修为果然不差,难怪近日武林盛传往生亭来了一名高手,果真不假——”
“何人?我只谈生意,不谈——过往——”锁擎醜低沉的声音回应道。
“很好——有胆量就跟我来——”那道声音接着说道。
话音毕,但见一道白光引路,锁擎醜身形一闪,紧跟白光而去。
两人的谈话声,早已经惊醒了川岛芳子。
锁擎醜离开之后,川岛芳子立刻跟了上去,其实她就是想去看看锁擎醜又接下什么单子而已。
果然,锁擎醜来到了不归路的悬崖边上,停下了行进的脚步,而他的身前一道白色光团悬停在虚空之中。
“说吧——”锁擎醜问道。
白色光团一闪,一道令牌直接飞向了锁擎醜,锁擎醜接过令牌一看,上面写着两个字“追魂”。“何意?”
“我想雇你,价钱你来开!不过我有一个要求,就是你击杀目标之后,将此令牌放在他身上便可……”白色光团不断的闪烁,内中的雄浑声音大声的说道。
“破灭——只杀人,不追魂——”说罢,锁擎醜右手一挥,直接将手中的令牌扔了回去。
“哈……”白色光团内那神秘的声音笑了一声,随后接着说道:“你真就如此拒绝?”
锁擎醜并没有回应,而是转身欲离开断崖。
就在这时一道响亮的声音大声的回应道:“我愿意接下此单——”
话音落,但见川岛芳子缓缓的从树林中走了出来,直接朝着白色光团而去。
“你——跟踪我——”锁擎醜一双冷眼,看着川岛芳子道。
“对不起——我需要接单,不然我就只能饿肚子——我总不能一直要你接济吧!”川岛芳子看锁擎醜的眼神中充满了愧疚,还有一种特别的感觉。
“哈……”看见川岛芳子走了出来,白色光团闪了闪,接着说道:“能跟着我二人不被发现,看来你的修为应该不差。成交——锁擎醜,你有竞争对手了!哈哈哈……”
话音刚落,只见白色光球内闪出一道光芒,直接飞向了川岛芳子,川岛芳子伸手一抓,令牌已然在手。
“目标我会联系你,价格你定——”白色光团接着说道。
“好!五百两——”川岛芳子道。
“成交——十个目标,一共五千两,这是定金……”白色光球道。
话音毕,白色光球一闪,没入了虚空之中。白色光球离开之后,川岛芳子的面前出现了一个箱子,只见她右手一挥,箱子打开了。这可是一箱金子,足足有一千两黄金。
川岛芳子见状,眼睛都直了,来到中原她几乎连饭都吃不上,如今有一千两黄金堆在自己面前,现在的她瞬间就变成富豪了。
锁擎醜则是看了她一眼,转身离开了断崖。
川岛芳子收起金子,紧跟着锁擎醜的脚步而去。
锁擎醜一言不发,直接走进了往生亭,依旧坐在了他原来的位置,闭上了双眼。
川岛芳子随后也跟了过来,对着锁擎醜说道:“哎……我现在有钱了,我请你——这里你肯定熟,我们找一处地方,我请你吃顿好的,算是报答你!”
锁擎醜眯着眼睛,似乎是没听见一般,继续睡觉。
看见锁擎醜的表情,川岛芳子走到了他的身边,也靠在了那根破败不堪的柱子上,小声的说道:“你该不会是气我抢了你的生意吧!我可是在你不愿意接单的时候,才出手的……”
锁擎醜依旧是默默不语,尽管两人相隔的距离十分近,也就是隔着一根碗口粗的柱子而已,但是锁擎醜就像是没有听见川岛芳子的话一般,静静的坐在那里,紧闭着眼睛。
……

节选自——《神州风云变》

评分

素環真 + 1 妖道角有你更精彩!
简帖 + 1 文笔一流,精品文章!
名剑无名 + 1 感谢分享!向楼主学习。

“一生能有几多情,一生能留几多情。不是有情不留情,倒是有情别无情。”

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
我就很好奇,为毛我的小说就不能发,我好难过

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
名剑无名 发表于 2019-5-19 09:33
我就很好奇,为毛我的小说就不能发,我好难过

你的小说估计有问题
“一生能有几多情,一生能留几多情。不是有情不留情,倒是有情别无情。”

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
别无情 发表于 2019-6-6 22:32
你的小说估计有问题

我怀疑被人针对

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋

你可以找哈管理员

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
别无情 发表于 2019-6-7 23:56
你可以找哈管理员

找好几次。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋

他们咋说?

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋

有违禁词或字,他们自己也不清楚。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
名剑无名 发表于 2019-6-16 18:59
有违禁词或字,他们自己也不清楚。

你自己好好查一下啊!