加入妖道角

九州晴雨纪第5章(上半章)

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋

第五章   秋山本自若   忽都现天迹
与赤炼血走散的钦天二人此时已找到一间酒楼歇息,“二位客官想来点什么?楼上请喽~?”小二热心的招呼道。
二人随小二上楼找到了哟个临窗的座位,钦孟然看了下四周,复对小二道“来两个拿手的家常菜就好,还有用此瓶中之水将我的茶叶沏了。”说罢将两物交予小二。
“好嘞~!!”客官稍等。小二转身下楼。
天无咎掏出袖中酒壶,大口饮了几口,对钦孟然说道:“你也真是算符透了,出门带茶叶就算了竟然连泡茶的水都捎着。”
钦孟然闻言莞尔“我平生就只喜欢看书喝茶,不像你总做些有伤风化之事。”
天无咎又大口喝了几口只听“咚~~咚~咚~”饮酒之态十分豪爽粗野,与他秀致的外表十分不符。
天无咎擦了擦嘴角,眯眼道:"什么叫有伤风化?我又没在光天化日众目睽睽之下做那档子事。再说都是成人的游戏,你情我愿。"
见天无咎越讲越激动且夹杂着几分醉意,咆哮的声音已引来了周围人的侧目。钦孟然见状立即喝止了他接下来的长篇大论"住嘴!和你说了多少遍了白天不要喝那么烈的酒,一喝多了就要带我一起丢人。"说着去捂天无咎的喋喋不休的嘴巴。
此时忽闻窗外传来一阵惊呼!
”走开~!!你们这些臭流氓。“一娇滴滴的女子约莫20来岁的年纪,一身粉色纱衣,身后披着同色的棉袍。在这冬日的闹市仿若一支娇嫩的新梅。只见姑娘身边围着一群面色轻佻的家丁模样打扮的人,为首者是一肥胖的富家公子,面露猥琐之象。
”呵呵~!!妞,跟爷走保证你吃香的喝辣的。“说着伸手去摸粉衣姑娘。
楼上的钦孟然将一切看在眼里”无咎,你别动“回身间发现哪里还有天无咎的影子。
”砰~~!!“一声巨响,醉眼朦胧的天无咎降临在楼下众人面前。
肥胖公子本是吓了一跳,可再睁开他被肥肉快挤成一条线的小眼睛已看,只见眼前人,似醉还醒,身子高挑一袭月白缎的广袖长袍配着一条品红的腰带,如瀑长发又直又亮,在头上被一根和腰带同色的红宝石发带随意束起,说不出的慵懒迷人。那妩媚风情比那粉衣女子不知强了多少倍。
”哈哈哈哈“胖公子一声狂笑道:“你这小倌竟然比这娘们还要美上数倍,开来小爷我今天是艳福不浅!”说完挥手对家丁命令道:“你们给我上,两个都给我抓回府。”一时间恶家丁蜂拥而上袭向二人。
大街瞬间乱作一团,天无咎一边单手对付上来的家丁一边掏出酒壶继续刚才般的痛饮。口中还呢喃着自己的诗号“瞬息千影幻无穷”说着横出一掌打翻一波人马“万里飘渺一日程”一伸腿一记连环踢又将数人踹翻在地。“烈酒作饮寻花信,小舟纵江探娉婷”~咕咚~~咕咚~咕咚~!!又是几口烈酒下肚。额~~~!!一阵酒嗝“生也风流,死也多情。”等到诗号诵完,冲上来的家丁早就已倒地不起。
仍站在一旁的肥胖公子早就以如风中斗笠,颤抖不已。
他是纨绔可是他不傻,这个诗号天应不知道的没有几个,要说武林的封号离他的生存环境甚远,可这诗号的主人不是平头布衣。他的身份要比自己贵重的多。谁都知道这个诗号的主人姓天,当朝镇北王也姓天,当今皇帝还是姓天,就连这个天应江山都是姓天的。
想到此,肥胖公子冷汗直流,可是反倒意外的思绪开明。猛地一跪向前爬行了两步一把抱住天无咎大腿,天大侠,无咎公子~,小的有眼不识泰山,你放过小的吧!一脸的惶恐。
天无咎抖了抖手里空空如也的酒壶,确认真的是一点都没有了,才转头看向跪在脚边的胖子。踢了踢~!“喂!肥佬,你放开我,大爷衣服都被你抓皱了。”胖子听了连忙放开手,抬脸一脸谄媚之色“天公子,饶了小的吧!小的绝对不会再犯了。”
天无咎看看腿边的胖子,又看了看围观的人,一阵冷风吹的天无咎不禁打了个冷颤酒也醒了一半。心想,我这是怎么了?哦~~!!貌似打人了,回神道:“胖子你走吧,”胖子听在耳中这句“你走吧”简直是犹如天籁。立刻连滚带爬的跑了。
“公子,谢谢你”被遗忘了许久的粉衣女子上前道谢道。女子到了近前不由得仔细打量起天无咎,心里想这公子真是俊俏,竟然比女子还要娇俏几分。可比自己刚才有意勾引的肥猪强多了,看那肥猪的反应想来身份不低。思及此处,女子上前打算再次行礼道谢。却见天无咎转身欲走,不由心中一急,伸手一把拉住天无咎。
“姑娘这是作甚?”天无咎目前感觉心口有些微微发闷真急着脱身,怎知会横空杀出一女子拉住自己。
女子见天无咎回头看向自己,故作娇羞状道:“公子,你救了奴家,奴家就是公子的人了!”说完双颊已是绯红。
天无咎此时感觉胸口不适感更甚,挥袖便想离开,谁知竟然被死死抓住,未能挥退。
“姑娘,你放开在下……在下……!”不待说完,顿感有东西在喉间翻涌慌忙捂住嘴。
女子依旧拉住天无咎衣袖不放。“公子可是不满意奴家?奴家可是愿意做牛做马侍候公子啊~~”只见女子话还未说完,天无咎猛地按住女子双肩一低头,“哇”的一声!吐的女子一身污秽。女子一脸污秽带着不可置信的表情石化在原地。
楼上斜倚窗扉的钦孟然看着楼下的闹剧摇摇头,无奈的飞身纵下楼带走了人群中同样一身狼狈的天无咎。二人离去速度飞快。却不见身后满身污秽的粉衣女子目中一闪而逝的阴毒杀机。
二人与赤炼血和御君风汇合,找了家客栈让天无咎洗去一身污秽便朝忽都山方向化光而去。
天玑阁主位之上,男子一脸阴沉与那日天玑阁后山竹屋判若两人。
细看主坐上的男子也是秀美俊俏,眉眼间和天无咎有几分相似,可是纠结的眉山却和天无咎平时的洒脱无赖相差千里。
报~~~!!禀主公,绵州王家的三小姐到了。
“让她进来吧!”男子没有睁眼依旧闭目养神,只是眉宇间多了几丝不耐。这个王家的三小姐还是祖父在世时给他定下的,因为他自幼和师傅学习,外面的人不知道天玑阁有他这个人,都以为他母亲司徒静当年生下的婴儿已死。可是这个王家三小姐确实从来都知道他这个人,和他自幼就结有婚约,本来想让舅舅司马长去退婚,可是舅舅死于钦孟然,此事边延后了。
“秋山自若我来看你了,你开不开心。”随着欢快的女声进来一黄衫少女,面容甜美,一张圆润的脸上两个浅浅的梨涡,长得十分讨喜。
坐在殿上的人被人直呼姓名有些不悦,有些头痛的揉了揉太阳穴。
“王三小姐你怎么来了,你不是在道法千宗学艺吗!”
“自若人家想你,就和师傅告了假下山看你了”少女一副春心萌动的纯真样子说着自己对情郎的相思之苦。
秋山自若睁开了自己久闭的眼睛,感觉少女的笑容亮的有些刺眼。
自若你别叫我王三小姐,还有3个月咱们就要成亲了,你就叫我满儿吧,听说你舅舅前几天去世了,可是昨天我爹跟我说虽然你们暗算天无咎在先可是钦孟然直接取了你舅舅性命也是有违王法的。三家都是世族,他要上奏让太后给你们个公道。
秋山自若听到这里不由得压了压自己的不耐,心想这个女人除了啰嗦缠人这些缺点之外唯一的优点就是他父亲是天应的吏部尚书。当年师傅还曾说我有这样的一个岳丈有利无害。
“满儿,你在道法千宗学艺多年想必也是学有所成,你的师傅听说是道法千宗的副宗主,他老人家身体还好吧。”秋山自若的带态度跟着心思倒也转的飞快,一眨眼就缓和了心里的不耐。
“什么老人家,我师父他可~~~~!!”话还没说完,突然在山下向山上扫来一阵剑气。轰~~~~重创忽都山腰的天玑阁山门。
“自若,何人如此放肆,让我去看看。”王满儿心里大怒飞身前往忽都山腰。
呔~~何人如此放肆,让我道法千宗春秋一华凝青霜来会会你。凝青霜是王满儿在道法千宗时师傅赐得道号。
少女挺剑而立看的出功体不俗。
御君风看着眼前出现在天玑山门的少女,问赤炼血“你说的那个葬雪魂可是此人?”
不是,虽然有葬雪魂的味道可是葬雪魂比这个丫头强了不知道多少倍,而且气质和脸更是差的没边。
凝青霜听罢,心里更加怒火中烧,一个女子被人这样当面评价而且评价结果还是不如别人哪里能不生气。
照着赤炼血方向就是一剑。
赤炼血化出火焰长刀,一腾手便化解了剑式,回手间狠劈出一刀,焚域燃魂夹杂无匹之力反扑向凝青霜,凝青霜见来式之凶猛,反应倒也是极快一个鲤鱼倒挺就翻了过去。再回神却发现赤炼血已在自己身后。接着便是一阵断骨之痛“啊~~”凝青霜受痛跌落在地。

赤炼血伸腿一脚踩住凝青霜被打断的右肩让她起身不得,一边催动体力热能,滋滋滋~~赤炼血脚上的高热把凝青霜肩膀烫的通红。啊啊啊啊啊~~~!!凝青霜尖叫不止。
“说,你身上葬雪魂的气息从何人来”
”你说的葬雪魂是谁我压根不知道,哪里知道他的什么气息。我刚在道法千宗的冰雪琉璃境下来,我警告你,我师父可是不世高人,你这样对待我他不会放过你“。少女所说的威胁,赤炼血一句没听进去,只是脑中反复的思量着所得到的信息。“冰雪 , 道法 ,  琉璃  ,哈哈哈哈!不由狂笑出声”好啊,葬雪魂,我可找到你的藏身之处了。话没说完,当空轰来一道蛮横掌力,隔开了赤炼血与凝青霜。
听到一深沉诗号;“玲珑诡巧造奇珍,暗道机关成杀阵。 玄机从不堪庸俗,白铁青铜属凡夫”。正是一直隐在暗处的秋山自若,他将赤炼血的一举一动观察了个仔细方才出来。
“自若救我”,凝青霜立马躲到秋山自若身后做起了小女儿状,哪里还有刚才的泼辣刁蛮。神秀三人看到来人藏青色的锦袍,灰发色短发面色阴沉可是那眉宇和天无咎竟有6.7分神似。天玑与天无咎的恩怨二人也是知道的都是聪明人心里自然一时了然。
从刚才就一直横倚在树上的天无咎看到来人,心中似突然一切释然。钦孟然在一旁自然发现了天无咎的微妙变化,不过没有出声,大有静待发展之意。御君风已察觉到其中微妙,但亦知道有些事不宜戳破便率先代二人表态。
御君风当啷一声亮出暗恨生直指来人,冷然说道“为天无咎之仇你有什么解释?”
秋山自若,一派镇定之色“不需解释,害他之人是司马长,和我无关。”
”据我所查你应该是司马长的外甥,怎可说与你无关“
“那你也该查到,我和他关系并不好不是吗?交谈间御君风顺势而为道:,“出招,一战之后你不死此事便终结。

评分

素環真 + 1 妖道角有你更精彩!
薰衣草 + 1 文笔一流,精品文章!
一瞬三秋·寻梦 + 1 补上鲜花
九幽阎王凤天阙 + 1
墨舞靖平 + 1 妖道角有你更精彩!
千叶传奇~黑莲 + 1 文笔一流,精品文章!
墨月素羽 + 1

不寐凡尘世俗,不蕴七情八苦。安逸一夕春秋,天明纵上九重

1万

2万

妖道角(四时江雨)

无缘莫强求

鲜花
臭蛋
我来抢沙发了,好友,赞一个!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
好吧,我来晚了,就抢第二个吧!!!加油!!!
墨舞风华涉世
月索寒关三秋
素心今朝几何
羽上百媚千娇

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
道友那个了一身的污秽的情节真是够重口的……
道友请关注下微信公众号:国学视野,黑白郎君在此拜谢啦!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
不虐不行啊!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
黑白郎君南宫恨 发表于 2014-6-29 00:02
道友那个了一身的污秽的情节真是够重口的……

你们没想到吧~~~~哈哈哈哈啊哈真真是吐了一身啊

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋

为大虐才是真爱[udu_catsoul=3]你懂的。[/udu_catsoul]

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
芳菲尽 发表于 2014-6-29 09:15
为大虐才是真爱你懂的。[/udu_catsoul]

呵呵,我也想虐个!
滿花憔悴,欲尋芳蹤無覓處。
卻多愁、似水紅顏一夕嘆。
望斷清歡,最是天涯與東風。
瘦幾枝、蓮開千葉萬古傳。
——红蓮

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
吾这算是走马观花吗
君有泪,三千情,御剑青峰醉红尘。逍遥行,百步殇,问歌渐逐天涯尽。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
好啊