加入妖道角

[剧集交流] 霹雳魔封观后感!!!

2万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋

道友们几日不见,,不知论坛如何了!!!

劣者刚从东北回来,下午到家,,晚上一块和同事看的魔封大结局!

先说说好的地方吧,,魔封的故事线和惊涛的方式差不多,虚无,夜雨沧神,白秋风一条线,问奈何,荧惑,元佛子,夏承璘一条线,青阳子,紫阳子,御龙主一条线, 三先天和这三条线都有一定的关系!在下一部剧将正式登场的新人,比如天扇子,先不讨论!而魔封主要讲的就是虚无和三教内乱!最大的牺牲者是罪佛!

这几条线,,在人物的塑造,情感的处理以及武戏做的最好的是,虚无,夜雨沧神,白秋风的这条线,,夜雨沧神塑造的最好,武戏最好!沧神与白秋风的感情戏,做的不错,不做作,能让人看的下去,不会跳戏!

而青阳子这条线,智斗的反复反转实际上是漏洞百出的,逻辑有问题的,,不过最后两集的反转还算不错的,三先天的戏份还算不错,对话也不错!只限于最后几集!

塑造的最不好的就是问奈何这条线,,人物的情感关系搞得太弱智,磨磨唧唧的就是在拖剧,

而虚无更是成了一大笑话,出不来,封不住,,来来回回折腾到最后,,可下出来了,又要被天道主坑一把,,这就是所谓的神吗?太可笑了!如果这就是所谓的神,,那邪神也一样让人可笑,我现在真实替死神担心啊!编剧你把死神拉出来干嘛?我现在感觉死神的逼格直线下降!尤其是当死神和八岐邪神要动手的时候,,你哪管是让他们俩动两下也行啊,,然后再特么的来个劝架的啊!结果两个所谓的神站在那里打嘴炮,摆POS!然后来了个什么大地母神,我勒个去啊,这就是所谓的神吗?现在又多了个阎神,,现在神都烂大街了吗?

而最让我看的一脸懵逼的就是帝龙殷和鬼奉天的武戏,,我勒个去两个人站桩武戏,还特么的是回合制的,,真真是嘴炮加特效!御龙主和佛剑的武戏能比这强一点!也就强一点!时代在进步,这进步难道就是所谓的武戏站桩,光波对轰吗?这就是所谓的进步吗?这特么的是敷衍,进步你奶奶个腿了!这段武戏一万只草泥马奔腾而过,当然这段武戏不能全怨编剧,,主要还是现场导演的问题!

从天命系列到现在的魔封,,实际上属于一脉相承,,,进步不能说没有,但是当每次好了一点之后,用不了多久就打回原形!

我以前说过各种原因,,最近发现了一个根本原因,,现在的霹雳太依赖玄幻风了,,编剧写故事越来越玄幻了,吹牛无上限,,是造成现在的根本原因! 一开始的霹雳是武侠风为主,主要讲的是江湖的恩怨情仇,王权争霸!后来加入点仙侠,有阵法有魔有妖,再后来就走向了玄幻,,最后就现在这般模样了,,看过玄幻小说的道友们应该知道,,玄幻小说那是各种神奇的牛都能吹啊,比如我曾经看过的神墓,,讲的是逆天级的神魔去打天道的故事,杀青天,葬黄天,魔主,独孤败天,鬼祖等,,这些人物各个都非常的牛,,但是玄幻小说终究是有结局的,所以写小说的作者吹的牛再大,最后他都能写回来,而且因为基本不会出好多部,,所以在逻辑上也不会出大问题!但是霹雳不一样啊!霹雳作为万年剧,除非霹雳公司倒闭了,要不然霹雳是不会大结局的,这就需要编剧把握好一个尺寸,,而现在编剧最大的问题就是太依赖玄幻了,各种设定吹了出去,不好收尾,不能大结局,所以只能改设定,这样紧接着各种问题就出现了,就像现在,本来虚无,死神,邪神,已经三神了,,现在又跑出俩,再加上什么逆神七皇,,已经没有了进退的空间!!!唉!!!希望霹雳回归本质,仙侠也好,玄幻也罢,借鉴可以,,太过依赖,,反而弄巧成拙!

时代在进步,有精华也就会有糟粕!而现在霹雳需要的是认清何为精华,何为糟粕!需要的是审视现在的自己到底缺失了什么,回望一下以前的光辉是因为什么而光芒四射!创新不代表着要抛弃曾今的光辉,创新更不可能是一件无中生有的事情,!时代在进步,但不能盲目!否则进步前面就是个粪坑,然后时代就掉进去了!!!

551917672c3493bf61495e9e1c6a9ee2_8435e5dde71190ef0d17a682c01b9d16fcfa60fa.jpg

评分

浑天宝鉴 + 1 妖道角有你更精彩!
素環真 + 1 妖道角有你更精彩!
书大--云兽 + 1
开心就好 + 1 妖道角有你更精彩!
cxl123456789 + 1 妖道角有你更精彩!

顺天而行,逆天而战。何虑万道争锋!千年恨,万古仇!可叹天道无顶峰,世间无人堪伯仲,天下无敌!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
评论很中肯,鬼体和帝龙胤的那波不忍直视
吾行天道,天行无道。天吾同道,存,天吾异道,法天灭神
谍影神州之纵横天下-

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
听说你最近出差  东莞啦   你同事说的

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
路还走的稳不

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
还有帖子我要用一下

2万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
九天 发表于 2019-6-15 00:14
还有帖子我要用一下

你一天天你就作吧! 拿去用吧!

顺天而行,逆天而战。何虑万道争锋!千年恨,万古仇!可叹天道无顶峰,世间无人堪伯仲,天下无敌!

2万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
九天 发表于 2019-6-15 00:14
听说你最近出差  东莞啦   你同事说的

靠,,差了个字,,

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
说得还是很客观的,但是我想弱弱的问一句,你居然会觉得武戏好?这让我很纳闷了。这出来都直接比特效了还有武戏?哪来的武戏?

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
我其实看完这部剧就只觉得沧神的线好看点,其他的都是编剧在拖剧

2万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
何愁无梦 发表于 2019-6-15 05:23
说得还是很客观的,但是我想弱弱的问一句,你居然会觉得武戏好?这让我很纳闷了。这出来都直接比特效了还有 ...

我说的武戏可不是最后两集的武戏,,最后两集没有武戏,,帖子里已经说的很明白了,整部魔封夜雨沧神的武戏做的最好!其他的就不提了了!走过场而已!而最后两集最让我看的一脸懵逼的就是帝龙殷和鬼奉天的武戏,魔封最后两集就是敷衍了事,又一部虎头蛇尾,所以还不如霹雳惊涛!已经懒得骂编剧了,,现在一骂编剧就会有跳梁小丑说你爱看不看,或者说你是专黑霹雳的喷子,不支持霹雳!总之骂编剧就是不包容理解霹雳!我包容理解他奶奶个腿!