加入妖道角
楼主: kang31217803

[剧集交流] 霹雳魔封观后感!!!

2万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
六天之界 发表于 2019-6-15 15:53
所以 我觉得霹雳完全可以放开手的搞一个玄幻出来 就当是外传一样的写,免得等到回归素还真的线的时候显得 ...

现在就是外传了,,刀说异数才是正剧!哈哈
顺天而行,逆天而战。何虑万道争锋!千年恨,万古仇!可叹天道无顶峰,世间无人堪伯仲,天下无敌!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
难道只有我觉得青阳,驭龙主这条线比较主线吗?一直都是干正事的啊!虚无的线就像提款机,谁武力没了就想着去取。取了就抛脑后了

2万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
战火无情人有情 发表于 2019-6-15 22:30
难道只有我觉得青阳,驭龙主这条线比较主线吗?一直都是干正事的啊!虚无的线就像提款机,谁武力没了就想着 ...

干的事是正事,可是智斗不像智斗,,反反复复的反转,,成为了拖剧的工具!
顺天而行,逆天而战。何虑万道争锋!千年恨,万古仇!可叹天道无顶峰,世间无人堪伯仲,天下无敌!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
借道友的帖子发表下观点,霹雳惊涛和霹雳魔封属于过渡剧。霹雳惊涛是篇幅冗长,霹雳魔封就是为了拖剧存在的,其实霹雳魔封也可以精彩。但是各种穿插剧情,感觉把控不了,就像楼主说的,青阳子的线是有逻辑问题的,问奈何的线难道没有逻辑问题么?霹雳惊涛三条线贯穿整部剧,感觉就是三位主编所写的,虽然冗长,起码逻辑上没大问题,这里真的想吐槽尊佛妙计安天下和钗公铸剑升级。霹雳魔封问奈何线是有很大问题的,问奈何做了那么多是为了什么,又是为了表达什么,荧惑莫不是爱慕问奈何?养育之情做不到这种程度的,更何况还遇到的元佛子,我相信原稿肯定不是这样,这个是修改后的剧情。说道青阳子不能不说静涛君,亦正亦邪的中立单位,青阳子成也静涛,败也静涛,就像荧惑之于问奈何,静涛君为何能做到这种程度?大部分道友都更愿意相信静涛君是有自己的目的(邪静涛)。各种反转剧情之余,已经违反了人类的正常的情感表达,大部分正常人不会像霹雳魔封问奈何线和青阳子线这样去表达。其实真的不是很喜欢看这两条线,霹雳魔封最好看的还是仙门线(仙门线还是有大概率出彩的),三先天线,夜雨沧神线,没有三台柱,估计霹雳也舍不得下本钱,所以霹雳魔封只有最后两集是正常版本,其它的都是拖剧版本,大家可以这么理解。
六道同坠,魔劫万千,引渡如来!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
kang31217803 发表于 2019-6-15 09:17
我说的武戏可不是最后两集的武戏,,最后两集没有武戏,,帖子里已经说的很明白了,整部魔封夜雨沧神的 ...

还有就是武侠江湖还是玄幻真的没差,只要有天命这两个字,霹雳就是万年剧。
六道同坠,魔劫万千,引渡如来!

2万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
冷秋千 发表于 2019-6-15 23:46
借道友的帖子发表下观点,霹雳惊涛和霹雳魔封属于过渡剧。霹雳惊涛是篇幅冗长,霹雳魔封就是为了拖剧存在的 ...

问奈何这条线基本就是废线,我在帖子中说的情感方面塑造的弱智,幼稚,,以前发帖子说过这个逻辑问题,,,而且我有种感觉,下一部剧,问奈何,荧惑,元佛子,,至少会再复活两人,没准三个都可能复活!想想啊,,风僧都死的那么彻底了,还不是被复活了!

2万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
冷秋千 发表于 2019-6-15 23:53
还有就是武侠江湖还是玄幻真的没差,只要有天命这两个字,霹雳就是万年剧。

所以说可以借鉴,不能完全照搬,,一定要把握好一个度,要不然就会失控,最后烂尾工程!

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
60集的剧情换来一句“对不住”.......
半邪半鬼亦半魔,弃儒厌道妄羡佛。心中迷障不可说,逍遥无间战蹉跎。

2万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
佚名 发表于 2019-6-16 20:02
60集的剧情换来一句“对不住”.......

其实前25集还是可以的,最近几部剧都是这个格调,,,虎头蛇尾的,,

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
看完整部剧,我就想问一句,荧惑、元佛子、问奈何这仨TM都干了些什么玩意儿?