加入妖道角

[见解讨论] 本来想写篇总结的,可再看一遍,我居然写不出来。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
本来是想先谈谈问奈何线的,结果我看问奈何退场那集发现我居然看不下去!!!合着你做得一切就是为了让荧惑活下去?就是为了做个好爸爸?那你配合假冒的夏承凛先灭掉大乘灵云寺后两次三番算计罪佛赦无心是为了什么?好玩吗?不是说天下汹汹、乱世拘囚、你将一手破除吗?可你做了啥?《神儒玄章》是夏堪玄的理想,罪佛也重新拿起了杀生罪,你是没手指的蓝胖子吗?就是为了让大家都有武器用?还有佛魔合体虽然丑,可也算是强大了吧,毕竟差点灭了心筑情巢一帮人,结果你告诉我包括让荧惑绝情绝性都是拯救荧惑的过程?那你除了病娇的设定之外,简直毫无人格魅力可言啊!

评分

kang31217803 + 1 同意此观点,顶一个!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
再说说其他剧情线和人物吧。整部剧里面我最喜欢的人物是静涛君,毕竟霹雳很久没有蓝色系的写得出彩的人物了(上一个靖沧浪还说不清楚是死了还是怎的)。单就静涛君来说斗智和幻术俨然是其标签,毕竟从与别惜楼斗法开始到结尾设计驭龙主静涛君大大小小的计谋不下十个,也算是较出彩的角色了。当然,改变青阳子结果玩脱了导致其黑化是他的失策,而放任道门门人逼迫罪佛导致风僧牺牲以及封印虚无时偷走一众术法高手的力量更算的上是其污点了。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
还有道门线里的驭龙主,这个角色的出现简直惊呆了我,因为他妥妥就是为了洗白青阳子而存在的,之前逼迫佛儒杀害冬雨逼死豁青云的锅全部甩给了驭龙主,又是一个白白净净的青阳子了!而驭龙主也延续上半部剧中青阳子的形象,算得上是个有魅力的反派了。反观青阳子,在魔封中表现最好的时期确实身边没有静涛君,和驭龙主相互算计的时刻,可以说编剧红蓝互补的设想从结果来看,可以说是失败了。最后是天道主,他的出场就算是一大败笔,毕竟没有任何伏笔就让已死的角色跳出来简直实在欺负观众的智商,但从后面的表现看,这个人物反而有点塑造立体,关键就看在下一部中是否堕落成拖延虚无出场的功能性角色。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
静涛君的七人术法肯定不是做坏事的还是会和帮青阳有关

2万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
问药童子 发表于 2019-6-15 11:49
还有道门线里的驭龙主,这个角色的出现简直惊呆了我,因为他妥妥就是为了洗白青阳子而存在的,之前逼迫佛儒 ...

御龙主虽然是为了洗白青阳子,塑造的也差强人意,但最起码干正事的主,,目标很明确,一统武林,然后干虚无!
顺天而行,逆天而战。何虑万道争锋!千年恨,万古仇!可叹天道无顶峰,世间无人堪伯仲,天下无敌!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
挺佩服浴龙主的  武力值在线、为所欲为
初生牛犊不怕虎

大主持 说他是一个变数,貌似正道的