加入妖道角

[剧集交流] 新剧看得出编剧换了

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
星宿一奇 发表于 2019-6-23 14:22
我记得没错的话,老剧武戏解说总是慢半拍

他这武戏给人展示的逻辑就是你把光波推出去,我再发招。想展示清楚,时间镜头也不该这样啊,对吧,这看着非常不适,就算没有给二者同时发招的镜头,最起码一个光波推出去之前,也得给一下另外一方正在运功,然后先后给镜头二者同时推送光波,比这种一方光波推出去了,另一方的镜头是先比比再运功,然后还真的怼上了,你这时候表现的,发招晚的也发出去了,然而有些时候你又想表现因为发招晚,没来得及发招,还得靠旁白解说出来,何必呢,把逻辑镜头给的正常点,观众直观感觉就知道怎么回事,岂不更好! 偶尔出现这种表现手法可以,若是将这种手法当做常态,何不改善一下,把改善后的成为常态手法,对吧。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
新剧好烂,没感觉。老是复活旧人,

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
霞菩提 发表于 2019-6-24 01:01
新剧好烂,没感觉。老是复活旧人,

塑造新人其实更好,每部剧的boss都由新出的人物对抗,而不是又是一页书半路而出还强行天命加身,没必要。像哪一种故事编的可以,双身那故事就可以,灭镜的老对手,还专门准备了看家本领对待双身,这时候最终由一页书解决,旁白不说是天命,观众也看成是宿命的对决。
地冥的血暗,你凭空来一个旁白一页书“天命所归”,地冥明显是血暗的主人,一页书又没有一个好听的为什么天命加的他身上的故事,只是编剧一挥笔,血暗就成了为一页书准备的了,这么玩老人物是让人厌恶的,本来地冥这个新人能捧的更好,最后光环强行加给一页书,结果“近神人”成了笑柄,地冥依然在这种情况下还是观众的喜爱,又弄得半不拉子。地冥玩了几部戏了玩的好好的,为什么交给一页书。地冥刚玩血暗的时候,怎么不给个镜头:强无敌告诉地冥,宁聚血暗只为等待有缘人驾驭,辛苦你了,你要完成任务。一开始观众就知道地冥只是个配角,牺牲品,也不至于“近神人”天命加身那么突兀。
说了半天,就是少拿老人物来搅局,也省的老人物驾驭不好被毁形象,一页书上几部剧碰到谁都打不过,最多五五开,最好的战绩是吃了那么多土,刷了非常君,还是各路围剿情况下。
新人物对战新boss,老人物出现要铺好路,不是旁白说天命加身就是天命加身,要让观众认可你的设定。
举个最极端的例子,退一步讲,最为一个观众,假如我非常讨厌一页书,非常喜欢地冥,你说一页书天命加身,地冥要交出血暗。只要你故事编的有料,我不会以我个人的好恶,强行骂你毁我喜欢的角色,作为编剧,你得给他自主设计剧情的权力,观众拿自己的好恶无理要求编剧迎合自己的喜好,要求太高了,每个人喜欢的角色都不同,让编剧畏首畏尾,那谁也写不成剧了。
但是,如果你给我瞎写,瞎编,你懒得动脑写出严密、合理的内容,把自己的权限抬的太高,认为自己说啥就是啥,改设定只需要一句话,让观众看着太肤浅、一看就是不动脑子就写出来的烂剧,我就想艹你奶奶个腿了。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
这才两集,不要着急评论
不为道友鸡,只为道友基!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
基道菊中鸡 发表于 2019-6-24 14:48
这才两集,不要着急评论

道友牛逼

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
才两集,别拖剧就好^O^

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
我也觉得编剧换了  不是一个档次 台词好了太多

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
真没看出来好在哪里?就看了青阳子自己干自己,干完还是合体,说不定哪天又分体了,一样的扯橡皮泥,以前的1-2集发大便当已经很久没见了......又是扯一堆没用的,铺那么宽,注定进展缓慢

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
承上启下的方式是把霹雳魔封的6162集放到霹雳靖玄录的0102集了,呈现剧情的手法好像也不一样了,还有就是新剧人物好丑,除了小水仙,小水仙丹绯这个偶是效仿的芭比娃娃吧,感觉万绿丛中一点红。剧情肯定是围绕圣痕者和终极冥帝展开,各种穿插主线支线。但是没有我奉天大锅的剧情真的感觉没有了好多味道,虽然在霹雳魔封大锅就正常了最后两集,但那也是实打实的出彩啊,这部肯定也是过渡剧,感觉并不会超越霹雳惊涛,坐等吧。
六道同坠,魔劫万千,引渡如来!