加入妖道角

九州晴雨纪第5章(下半章)

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋

“好,此事你们定是不信我不知情,多解释无用出招吧,让我看看武林传说的厉害”秋山自若一掸长袍前襟拉开了与御君风的过招距离。
只见秋山自若五指翻飞结印飞快,十指指尖被一层薄雾似得真气笼罩渐渐秋山自若指尖的薄雾延长变成了琴弦粗细钻入地下。轰隆隆隆~~轰隆隆隆~~!!!地下一阵巨响,土地开裂似地下岩浆要破土而出。
土石崩塌之后,众人见赫然一物,硕大非凡,浑身钢铁构造,似人形而前臂略长,几分动物形态。只见机器人四肢连接着秋山自若指尖的真气线,秋山一动作,机器人随之动作。轰隆隆~~轰隆隆~~!!秋山自若抬起一手对御君风做了一个请的动作说道:“自若今朝就用忽都山天玑阁之骄傲一挑疾风剑影之威。”机器人同样做出了一个请的动作。众人一时被眼前景象惊住,钦孟然倒是淡定许多, 想,以前让人搜集的信息提到的巨大的机器人倒是真的存在啊,看来天玑阁还是对的起武林上对其机关术的高评的。天无咎不像钦孟然做事前喜欢将一切调查清楚,他一时间被眼前之景象惊呆了,再回神欲拔剑支援御君风,却被钦孟然一把拦住“君风之骄傲,在于其自信他之不败,你要去侮辱他之骄傲吗?”钦孟然此时对天无咎露出了不同以往的严厉,天无咎一时被反问的有些懵了“没,我被这一连串的意外搞糊涂了,你说的对君风不会输。”
天无咎撤回了摸像腰间的手。静静的看着即将开战的二人。心里不禁五味混杂,当初大伤初愈,便听孟然说他救我时以杀死天玑阁的阁主司马长,只是后来继任的阁主在调查时似乎遇到了什么无形的阻碍,只知道新人阁主是个叫秋山自若的年轻男子,今天一见3此人面像中竟能看出是自己早就被传夭折的异母哥哥,天无咎手心有点出汗了,其实他并不想对天玑阁赶尽杀绝因为他知道不管怎么说都是他父亲让他之立场理亏在先,当初他着了司马长的道也是因为他对天玑阁的处处忍让,甚至受伤后醒来他也没想让司马长死。他来天玑阁不过是好奇天玑阁如今的局势如何,主要还是为了御君风和赤炼血的约定而来。如今让他看自己的异母兄弟和自己的挚友过招他心里有些烦躁和不安。
钦孟然和御君风的神经不像天无咎那么大条,自然在秋山自若出现时就嗅到了一丝阴谋的味道。好像当初有有心人的刻意阻止让他们今日才知道秋山自若原来尽然是早就被传夭折的天无咎之兄弟。
御君风挥退了有些杂乱的思绪,看了看场外各有所思的天无咎钦孟然,和完全再等输赢的,两个不明所以的女人。
剑尖一指,“赤炼血你离远点。”
“姑奶奶武艺高强,你们不可能伤到我”赤炼血嘴上说着倒是意思性的后退了一步。
见众人退出圈外,御君风率先发招,只见暗恨生婴啼大作,凌空飞旋,排开剑式“苍穹风岚转瞬越千山”随话语落,凌空的暗恨生越转越快,形成了一个巨大的风流漩涡吸收周围气流一时气压急速降低,“去~~”哇啊~~!!随着御君风的一声,暗恨生发出一声尖声婴啼带着卷起飞尘砂砾袭向秋山自若,竟让人一时睁不开眼。砰~砰砰~!!随着几声巨响沙尘低落,众人在睁眼,却见巨型的机器人双臂前举挡住飞旋的长剑保护了身后的秋山自若。随后机器人随秋山指尖起舞,做杀招,每一出拳,每一踢腿都是劈山断石之力。秋山自若指尖动作飞快,笨重的机械尽然动作迅猛无匹,铁拳像雨点般的袭向御君风,而御君风不愧疾风剑影之称,脚下功夫了得,只被机器人捕捉到几缕残影。时间过了约半柱香,御君风在躲闪间,看出了端倪,心想道,他一直用这铁人攻击我,人站离我距离稍远的地方,想来是不善近身攻击,虽这机器动作不慢,可远比不上他手指上的动作迅速。思及此御君风脚下生风,身影几个晃闪,人竟然凭空消失了。
“人呢”凝青霜,惊讶的大喊出声。
“在上面”一直看着局势的赤炼血嘴角让扬轻声道。
随话声落,天空极速掠下一抹细长黑影,身影之快肉眼无法看清其轮廓,“一剑白芒化光闪,一气山河掠劲风”。唰~~!!的一声秋山自若只觉身前一阵冰凉,身子马上后翻数圈才险险避开了剑锋,可是衣服前襟却被迸射的剑气划开了一道狭长的口子。
“你”败了的秋山自若,心中怒气翻涌,正欲再攻。
只听远空传来一清朗男声“自若,你败了。”刹那唤回了秋山的理智。
众人抬手只见虚空之上傲然悬浮着一辆匹白马拉缰的白玉马车。浮空之马乃是稀有之宝翔宇驹,翔宇驹中又以白色为最佳,而马车通体白雪,没有一丝杂色,其间并无柳丁衔接是一块整玉所成。
天应有地位拥有翔宇驹,又有地位能乘坐匹马拉缰的马车的全天应只有一人!!
钦孟然仿佛一时间一切洞明,原来如此!怪不得怎么查都不无法确认天玑阁新人阁主身份,原是此人从中作梗。
钦孟然,向前几步,一拱手“钦孟然见过天应国师阅大人”。
天无咎亦向前行礼,御君风看着半空的马车眉毛微挑并无动作。
~!!御君风这个人是谁啊”!赤炼血一脸摸不着头脑的样子。
“天应国师,一掌乾坤阅天机。”御君风没有看向赤炼血而是双眼依旧紧紧地盯着半空的马车。
在大家双眼紧盯之下只见马车上走下一人身影,浑身雪白仿若白玉雕成的菩萨,不染纤尘,面目笼罩着一层圣光,神色温柔而又慈悲,半阖的眉眼极美,浓黑的头发被珍珠做成的发冠一丝不苟的束着,双肩各垂下一缕长发,腰间别着一只碧绿色的长笛红色的穗子在风中飘荡,也只有这缕飘荡的红才让此人有了一丝真实之感而不是不知何时便会随风化去的幻影。这谪仙般的人物手中轻挥着羽扇踏着清风在半空向众人缓步而来。
纤雨烹新茶,执棋将相安车马,路途天涯。
玉笛清韵引金凰,身居庙堂,曲高和寡,无处为家。
伴随清朗诗号,阅天机降落凡尘,来到众人面前。
钦先生,无咎公子,御小侯爷,初次见面阅某这厢有礼了说着双手微微一抬便算是回礼了。
钦孟然早就久闻国师大名今天得见真是我之荣幸。”哪里哪里“,济世剑儒才是让鄙人如雷贯耳。再说阅某早以隐退朝堂,钦先生不必如此客气”。说话间依旧是那一抹淡薄的浅笑。
御小侯爷,劣徒性子一直不好,是阅某没有调教好,让诸位见笑了。只是我想胜负已分凡事总能缓和,再说无咎公子也不想将事情做得没有余地。天无咎闻此微微点头,道:“我们来此本就不是紧逼天玑阁,如今看来即是国师高徒我等更是不能造次了。”
阅天机闻言,眉目笑意加深,显得更是温润秀雅。“无咎公子可否借一步说话,请!”说完阅天机回转马车,天无咎跟入。马车内竟是非一般的宽敞,二人坐在软榻上。
阅天机伸手拿起桌上的白釉茶壶给天无咎倒了一杯清茶“无咎公子,我想你们都看出来了,自若和你是血亲,我之前安排人阻拦你们调查他,就是希望引你来与他一见,他自幼没有母亲,又被舅舅司马长弃嫌,性子孤僻执拗,没什么亲近的人。你们不管怎么说都是兄弟我只是希望你们能多来往些。之前你受伤一事原是司马长偷看了我留给自若的机关阵法书导致,我亦感到十分的抱歉。
钦先生,受伤一事说到底也是我们父辈之过导致,如今司马长因此事而是我心里到有一丝愧疚,只可惜我对兄弟之情十分淡薄,恐怕不能如先生所希望的那样了。如今看到秋山自若在阅先生门下,我作为他之血亲已是十分欣慰了。
原地余下的众人只剩面面相觑,秋山自若看了看御君风又看了看他手中的暗恨生终是没有做声。
赤炼血来到御君风身边:“喂,那个国师很厉害吗?”
不知,我小时候他就以成名天下,待到我大了,他以隐退江湖出入朝堂。再到后来他便以消声觅迹多年了。我也是第一次见到他。“
那他怎么那么年轻……!而且看你们的态度他很厉害啊?!不带赤炼血说完钦孟然插话道“若说我们是武林的传说,他便是天下的神话。”
对啊对啊~!一旁被忽视许久的凝青霜说到:“你们怕了吧,阅国师是自若的师傅,你们这次踢铁板了。
御君风闻言,一声冷哼~对凝青霜之话不屑一顾。
交谈间,众人见天无咎跳下马车向众人走来,神态抑郁。“无咎~~~!钦孟然等人欲上前询问,却被天无咎打断“走吧,去完成赤炼血未完成之事。”说完,回头看了秋山自若一眼便头也不回地走了。
~~这就完事了??别走等等我们啊。赤炼血追了上去。
“阅先生,我等就此别过了”说完钦孟然亦转身离开。御君风端倪了几眼空中的马车,没说话自径走了。
“你们怎么就这样走了”,身后凝青霜大喊道。这时马车里再度发声:“凝青霜姑娘,阅某过几日要前往贵宗拜访贵宗宗主我之好友天雪君,还望凝姑娘回反道法千宗通知一声”。说着马车上丢给凝青霜一个药瓶“这里有疗伤的药,药效还算不错。望姑娘收下”。
“谢谢国师,晚辈这就回返教宗通知宗主”。凝青霜心底十分高兴秋山自若的长辈赐药给自己,而且这个人还是神话般的阅大国师“。说完拜别了阅天机,有和秋山自若寒暄几句便回返道法千宗了。
待众人都离开了,“自若上车来,和为师回去吧。”

评分

素環真 + 1 妖道角有你更精彩!
薰衣草 + 1 文笔一流,精品文章!
一瞬三秋·寻梦 + 1 感谢分享!向楼主学习。
玄歌 + 1 妖道角有你更精彩!
天涯无岁月 + 1 妖道角有你更精彩!

不寐凡尘世俗,不蕴七情八苦。安逸一夕春秋,天明纵上九重

妖道角(双极心源)

歧路有风尘

鲜花
臭蛋
角色名心思花了不少,超过剧情了
本人的回贴仅代表自己的浅见,并不一定正确!请注意区分。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
天涯无岁月 发表于 2014-6-29 23:24
角色名心思花了不少,超过剧情了

角色名乱想的,就留了几个自己记得住的 还好不是很俗
不寐凡尘世俗,不蕴七情八苦。安逸一夕春秋,天明纵上九重

1万

2万

妖道角(四时江雨)

无缘莫强求

鲜花