加入妖道角

[见解讨论] 试论静涛君

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
渊渟无迹静涛君,为了援救挚友青阳子,不惜逆转时空,使自己陷入死地,正式退场了。(不过编剧给观众留下了一点悬念,就像当初

的燕归人一般,至少让粉丝有着一丝念想,个人觉得这种表现手法很人性,值得赞赏!)

静涛君此人,仅从人物刻画而言无疑是成功的!自出场以来,静涛君便如他的称号一般,如渊深不可测,如水不流于形。

首先,静涛君性情洒脱不羁,具有极强的亲和力,初入圣龙口便身居副道主之职,按常理而言是会被排斥的,但静涛君却能快速获得所有人的认同,除了能力之外,这与他本身的性格不无关系。

其次便是智慧,静涛君为人沉着冷静,用计不落窠臼,能将事态发展导向自已需要的方向:与儒门之战、与驭龙主相互算计等等事迹无不凸显其人不凡的智慧。

再来便是实力了,整部剧下来,感觉静涛君称得上是平手帝,既能跟玉儒打平手,也能跟六弑荒魔(不破格的羊咩咩)不相上下,还能在众多高手围攻之下安然脱身,最后还可以逆转时空(当然我认为这里跨度有点大),其修为用深不可测来形容相信没人会有异议。

最后就是情义,静涛君用行动展现了何为生死之交,为了青阳子,他不惧毁谤加身,不惜委屈求全,最后更是舍命相救,于青阳子而言:人生能得此挚友,夫复何求!

但是,个人觉得静涛君是带着巨大的遗憾退场的。虽然剧中后来交代说静涛君布计所做一切的目的都是为了去除青阳子身上的恶气,但我觉得驭龙主的性格确实是静涛君所期待的青阳子:壮志凌云、理智霸道、雷厉风行。但是最终,青阳子也没有成为静涛君所期待的那个!道门也没有一统三教!与其说静涛君是因为青阳子的那句话而挣扎活着,不如说是因为他内心的不甘而求生!

虽然没有太多动人心弦的细节描写,但在近几部剧集中,静涛君算是刻画得比较圆满的一个人物!

评分

冥日昊阳 + 1 同意此观点,顶一个!
kang31217803 + 1 同意此观点,顶一个!
素環真 + 1 妖道角有你更精彩!

极目冷眼笑苍云,寂寞一生傲天穹

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
贊一個 樓主哪天分析發發夏堪玄這個人物,我感覺他刻畫的也挺好,就是最後不應該被那把劍惡心了一下

2万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
曌日月星之神 发表于 2019-6-29 19:28
贊一個 樓主哪天分析發發夏堪玄這個人物,我感覺他刻畫的也挺好,就是最後不應該被那把劍惡心了一下

确实,,我也被那把剑恶心了,,,就好像本来不错的一道菜,吃着吃着,,冒出来一个苍蝇!!!也不知道编剧是 什么心理,,完全没必要洗白夏堪玄啊!!!黑就黑了,,夏承凛是白的不就行了,编剧想表达什么呢?儒门没有邪恶或极端之人吗?
顺天而行,逆天而战。何虑万道争锋!千年恨,万古仇!可叹天道无顶峰,世间无人堪伯仲,天下无敌!

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
静涛并不是要一定改变青阳他之前没有长时间和青阳在一起 现在更多近距离了解到青阳真正想要社么,他并不是一定要青阳如何而是全心意考虑青阳长期前途,所以经过这一系列事件他明白青阳要的是三教同心以德服人,而他仍然钦佩青阳一切。他喜欢的是青阳这个人而非某一个理想。至于结局应该和燕归人不同。他这不是开放结局,而是注定要和青阳团聚。你看青阳说了要他回到身边,他最后起身又开始准备辅佐青阳,所以这不是不确定而是已经确定的结局 应该编剧会在最近再把二人剧情完善然后携手退隐,因为本来魔封开始时候是说最后青阳要聚齐九龙和静涛一起退隐 后来觉得九龙外挂太强所以让九龙消失同时让两人升级会在不久未来再把事情完成才长期退隐

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
夏承澟就像当初的木槿雪一样,妈的一把剑逼格这么高,我宁愿是夏堪玄,而且最无语的是最后玉儒出来说的话。更狗血

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
Sgzliu2? 发表于 2019-6-29 21:54
静涛并不是要一定改变青阳他之前没有长时间和青阳在一起 现在更多近距离了解到青阳真正想要社么,他并不是 ...

青阳子是逆神七皇之一,他要是退隐了,逆神七皇不就是个笑话了啊

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
七弦抚尽 发表于 2019-6-29 23:37
青阳子是逆神七皇之一,他要是退隐了,逆神七皇不就是个笑话了啊

沒有說他是七皇之一啊

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
Sgzliu2? 发表于 2019-6-29 21:54
静涛并不是要一定改变青阳他之前没有长时间和青阳在一起 现在更多近距离了解到青阳真正想要社么,他并不是 ...

嗯,道友的考虑有一定道理,不过我认为静涛君应该是无限期退场了,出来的概率并不大,毕竟,安排跟惜月影见面了,算是圆满了他的一点遗憾。

而说到希望改变青阳这个观点,我的根据是青阳子四访三请,静涛君才答应出山,应该是他结合青阳子当前处境,认为能遂行自身抱负而做出的选择,当然,一家之言,仅供参考,道友权当一笑。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
kang31217803 发表于 2019-6-29 20:11
确实,,我也被那把剑恶心了,,,就好像本来不错的一道菜,吃着吃着,,冒出来一个苍蝇!!!也不知道编 ...

像邪染、神儒玄章这些东西,我总觉得是个作弊器,能将许多荒谬不合情理的事情合理化,真是无力吐槽,只能坐观编剧继续浪了

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
曌日月星之神 发表于 2019-6-29 19:28

一名为理想而奋斗的奇人,虽执着太过而略带偏激,但不失为一名可敬的前辈!在下笔力有限,期待各位道友的丹青妙笔!