加入妖道角

[见解讨论] 最近论坛灰常活跃,作为一个喜欢和别人交流思想的观众,很高兴看到各种新帖/回复贴

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
前一段时间,论坛各种帖子,大多数是你说我是弃吹,我说你是邪吹,进而演化成见面不骂不爽的程度。究其根源,都是上几部剧的漏洞太大、太明显,一个87没塑造好,慢慢由此引发的你说87垃圾,吹弃天帝,我偏说87牛逼。有一方语言过激,另一方自然也无法容忍。
最近新剧,对于我这个看戏没那么多精力的人来说,不像上几部剧那样,一看就漏洞百出,新剧场景丰富了许多,这都需要编剧费脑子去编,上几部剧那都是啥玩意,道友总结的很精辟,谈恋爱的、认亲的、找哥哥的,碰到这样的,不只是我,很多人都会跳过去,新剧呢,在我想跳的时候,人物台词、剧情的发展,让我想再看两秒钟,两秒钟、两秒钟过去了,结果就是,跳看的地方少了,当然有些还是跳了,比如我感觉接下来没什么大的发展了,毕竟也想看剧,看完剧也要忙别的,多少会跳一些。上几部剧,我一直跳到那种谈恋爱的、找哥哥的、认亲的镜头没有为止,不是不喜欢那样的剧情,而是编辑驾驭的不行,从台词到剧情都是白开水的感觉。新剧,文戏编剧下了不少功夫,值得一赞。南域出现几个逼佬,那台词都是有些内涵的,所以并不显得烦,上几部剧,看到剑子只会讲冷笑话,特别烦,就没有别的台词了?不开玩笑就有强迫症?你看现在的剑子,表现的像个人,先是关心龙秀,在龙秀面前并没有立即说他不是,而是体谅龙秀之后自己追天扇子,龙秀也不华丽了,失态之后,很低落,这看起来像是有感情的正常人。不同的写法,给观众的感官就是不一样,这就看编辑考究的细不细。
大家看在新剧的面子上,尽释前嫌好了,一起讨论剧情,发现别人没发现的秘密,不是很有趣的吗,不要再互相伤害了。生活多艰、都不容易啊,大哥们。相互一点关怀,比对立好多了。

评分

素環真 + 1 妖道角有你更精彩!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
其实很多大神都在潜水观火,等什么时候妖道角平静了,说不定那些大神就开始分析了,但是嘛总有些不懂放过的人在掐,他们骂得出口的话却做不到。大神们看着挺逗的~哈!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
看看现在的帖子,新发的帖子都沉了,几年前或者好久之前的帖子又顶起来了,小神的帖子不说,谁还会继续评论几年前的,新帖子发了一会就沉下去,没人评论没人探讨,大家也就懒得发了

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
七弦抚尽 发表于 2019-7-1 14:56
看看现在的帖子,新发的帖子都沉了,几年前或者好久之前的帖子又顶起来了,小神的帖子不说,谁还会继续评论 ...

是啊  现在的讨论贴  分析贴沉得快  反而那些引战贴骂架贴很热门

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
剑子的冷笑话是个经典哦,楼主有兴趣的话可以还头看下老剧,应该是九皇座之后的。

只是现在的编剧似乎缺乏这种冷幽默细胞,写不来那种感觉,但又不愿意放弃剑子的标签,硬写所以更显尴尬
极目冷眼笑苍云,寂寞一生傲天穹

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
jimohou 发表于 2019-7-1 15:02
剑子的冷笑话是个经典哦,楼主有兴趣的话可以还头看下老剧,应该是九皇座之后的。

只是现在的编剧似乎缺 ...

我就喜欢看剑子坑龙宿,剑子介绍的香独秀那只很有品味的蝗虫怕是要把我笑死

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
cxl123456789 发表于 2019-7-1 15:06
我就喜欢看剑子坑龙宿,剑子介绍的香独秀那只很有品味的蝗虫怕是要把我笑死

从他们两个出场开始,剑子一直都在坑龙宿的,像当初打邓王爷也是让龙宿打头阵的,还用假的傲笑红尘签名骗龙宿,他们玩得挺欢乐

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
jimohou 发表于 2019-7-1 15:08
从他们两个出场开始,剑子一直都在坑龙宿的,像当初打邓王爷也是让龙宿打头阵的,还用假的傲笑红尘签名骗 ...

看来神州之前的老剧没看,错过了很多经典剧情啊

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
cxl123456789 发表于 2019-7-1 15:13
看来神州之前的老剧没看,错过了很多经典剧情啊

老剧还是有很多可取之处的。个人觉得如果补剧的话可以从剑踪开始看,文戏、武戏、搞笑都很不错,那时候木偶也刻得可以,画面可以接受。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
jimohou 发表于 2019-7-1 15:17
老剧还是有很多可取之处的。个人觉得如果补剧的话可以从剑踪开始看,文戏、武戏、搞笑都很不错,那时候木 ...

恩,剑踪就补了两集,到神州中间隔了差不多8部戏吧,还想着补金光,然后懒癌就犯了