加入妖道角

[见解讨论] 我有一言,请诸君静听!

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋

关于我!

大家好,在下初来乍到,说新不新 ,说旧不旧。
也是看了十年多的一个布袋戏迷。
在妖道角也逛了有三年多快四年了,因为本人愚钝,写不出什么分析贴。平常喜欢默默潜水看妖道角贴子。
首先感谢许多道友这些年来奉献的精彩贴子,受益良多(特别是小神 )。相信还有许多喜欢布袋戏的道友跟我一样是潜水党。
近日因为妖道角纷争不休,出于对妖道角的感情,特意硬着头皮前来注册写这篇贴子。

关于纷争起源

妖道角的纷争在我印象中好像从进来开始就一直有 ,算不算一种传统了!!
但是基本一段时间后就消停了,过一段又开始另一种纷争。
像九天、弃垃圾、暴雨、king神这种战完之后又再次开战的,在我印象中是头一回。
特别是妖道角管理员印象中第一次出来进行公开标红封人。仍然没有止住这纷争。
身为一个旁观者,个人认为这起纷争的源头在于:缺乏包容
九天,在刚来妖道角的时候,也是一位单纯的好孩子。
他的初衷也是对于布袋戏的喜爱,想和大家一样,发表一些自己的观点。并无伤人之意。
耐何不久之后,九天发现自己的观点异于大部份人,受到口诛笔伐、甚至谩骂污辱。
也许换成其它人,就默默离开这个容不下自己的环境了。
或许因为性格的原因,九天觉得自己受到了恶意对待。
他并不愿意就此离开,反而要跟所有人赌气。
他开始往众人身上吐口水,力拼主流。
结果大家也看到了,千夫所指。
所以九天错了吗!
在我看来,九天起初并无任何过错,没有人应该为自己的观点异于主流而受到指责或者惩罚。
但是九天从不服气开始口水力战众人的时候,这时他就开始犯错了。
九天起初无错,而后犯错。

而九天力战的主流人群错了吗?
我的观点是主流道友们起初犯错,而后错上加错。
当主流道友们最初看到九天的贴子时,如吃到一剂炸药。
对其进行疯狂指责,甚至嘲讽漫骂。
他们认为九天的观点污染了他们的眼睛、耳朵、甚至心灵。对他们造成了创伤。
应该受到最严厉的处罚。
无论对九天进行怎么样的污辱、嘲讽、漫骂。都是可以的,因此人性的丑陋一面尽显,无法言表。
因为九天的观点异于常人,于是便可以不用把他当人。
因为他们代表了主流、绝大部份,底气十足。

而后出现了弃垃圾、暴雨、KING神等等后来加入战争的道友。
他们错了吗?
无错。
在此时,已经不是九天与主流道友的争论了。
已经上升到两种思维观念的对立了。
每个人都由心选择了自己认为对的一方。
思想观念冲突。
一方对其口水漫骂,一方污其皆为九天小号。
互相无所不用其极,
再无对错可言。

因此我认为纷争的根源在于缺乏包容。没有任何人应该为自己的观点对错受到惩罚。

关于妖道角

不得不说,妖道角确实是一个比较包容的论坛,这里无人不被人骂、也无人不骂人。
这里讨论不看注册日期,不看地位尊卑,不看地缘文化,不分男女老幼。
然两方纷争不下,主流道友发现像九天这样的非主流思想竟有不少人声援。
于是自然而然的开始寻找第三方助力。
也就自然而然的指向了管理员,希望借助管理员,一举封杀异类。
在这里,我比较支持他乡道友的观点,管理员被甩锅甩得里外不是人。
主流道友在这里错有三。
1. 绑架管理员,不封九天代表管理员不分是非。逻辑很简单,我们是主流,我们就是真理,对立就是错误。不封杀错误,就是与真理对立,就是错上加错。
2. 污辱管理员,不封九天代表管理员是九天儿子,九天是管理员派来的小号,九天是管理员的化身,管理员拿九天赚钱。逻辑很简单,欲杀其人,先污其名。
3. 建议管理员,九天不用封,任何人都有说话的权利,但是我们可以定制规则,什么话可以说,什么话不能说,像九天那些人的话可以用规则把他定义为妖言,以后九天只能说和我们一样的话,如此一来九天一众俱灭矣。逻辑很简单,无规则不成方圆,既然要定规则,就要定我说的这种规则,我的规则才是规则,定规则这种事,九天此等异类不用参与,我为主流,我便是规则。

水至清则无鱼,人至察则无徒。
整起事件我可以用一个简要的故事来代表。

某一天,九天在路上放了个响屁,
引起周边众人极度反感,此屁似乎震伤了周边众人的心、肝、脾、肺、肾。污染了众人的耳、目、口、鼻、眼。
众人大怒曰:我等乃洁白无暇之身,天赐完美无缺之人,我等亦是当今时代之栋梁,此人竟敢对我等造成如此伤害。
于是众人对九天进行围殴,拳打脚踢。
九天不服,跳起来力战众人,往众人身上吐口水。
众人大惊,此等放屁之辈竟敢还手?
此言引来弃垃圾、暴雨等一众路人甲。
引起了他们的深思,放屁竟然要被群殴?天下竟有因放屁而要受制裁之罪者。
于是他们揭杆而起:苍天已死,黄天当立,我等当拥护九天,力战群雄,匡扶汉室。
众人大惊曰:贼已成势,速报管理员发布讨贼檄文,邀天下诸候共讨之。管理员若不应允,必有奸宦误国。我等便带兵逼宫。
管理员接到递报后,
有宦官进言曰:贼反乃因无路可走,天下路人人可走,何需动刀动枪。此贼不可威压,当招抚之。可下一招安诏书,规定往后不可予路上放响屁。
说完之后,宦官忍不住放了一个大大的响屁:卜~~~
殊不知,人人都有放响屁之时。

本文完。。。。。书大佑我,不要被两边喷得太惨

评分

素環真 + 1 妖道角有你更精彩!
央千澈 + 1 同意此观点,顶一个!
弃天帝是垃圾 + 1 写到心坎里去了
冥日昊阳 + 1 同意此观点,顶一个!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
你这观点我表示赞同,但是他乡道友,我就呵呵,他的观点一开始是这样的,现在嘛...刚进论坛不太成熟不太了解,那时我叫嚷让管理封九天,在这里我向管理,九天道歉。不过他们再怎么吵都不应该上升到人身攻击啊

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
唉,不太理智慧

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
唉,不太理智,今天又被老板说了,心情不太好,他乡道友说话语气让我不爽,今天楼主提到他乡道友一时脑袋发热冷嘲热讽起来,我向你道歉,如果实在不爽请私信骂我

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
星宿一奇 发表于 2019-7-2 04:26
你这观点我表示赞同,但是他乡道友,我就呵呵,他的观点一开始是这样的,现在嘛...刚进论坛不太成熟不太了 ...

道友起的好早

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
起来尿尿顺便逛下论坛  看你的帖子感觉在看小说  还说自己愚钝太谦虚了吧

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
楼主说的极对啊,我都快成你的粉了,果然当局者迷,旁观者清,我相信纵道友不少,直到现在我才发现敢于站出来的都要被前夫所指,连他乡偶遇道友也不例外,我以前发过一篇帖子叫心之声,就想发表一下当初的感想,和九天这个问题,让他们大家多给一些宽容对待,结果没有一个道友是宽容的,都尼

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
楼主说的极对啊,我都快成你的粉了,果然当局者迷,旁观者清,我相信纵道友不少,直到现在我才发现敢于站出来的都要被前夫所指,连他乡偶遇道友也不例外,我以前发过一篇帖子叫心之声,就想发表一下当初的感想,和九天这个问题,让他们大家多给一些宽容对待,结果没有一个道友是宽容的,都跳

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
楼主说的极对啊,我都快成你的粉了,果然当局者迷,旁观者清,我相信纵道友不少,直到现在我才发现敢于站出来的都要被前夫所指,连他乡偶遇道友也不例外,我以前发过一篇帖子叫心之声,就想发表一下当初的感想,和九天这个问题,让他们大家多给一些宽容对待,当然那时候的我以是局中之人,结果引来一大批口诛笔伐之人,然后各种外号接种而来,没有宽容,没有原来原谅,只有无尽的戾气之声,讨伐之声,也没有人会相信,!有我那时候奔溃了,不在与这些人纠缠,然后当期间过了二个月,我没有发过一个贴,谩骂其中任何一人,但仇恨之火终究引到我这了,好吧,当时我在想,既然终究无法得到认同,为何要别人认同,竟然有仇恨之火存在,那就宣泄吧,而且这些来的根本不是我二个月吵架之后的主流人员,邓王爷,JIMOUHOU道友,这二个才是二月之前吵架的主流,要恨也是他们多恨我一点,然而我错了,并完全出乎我的意外,真正回来怼我的不在是他们,而是另一群有心之人,这只会使人怒上加怒,发一封道歉信就是各种洗白贴,再此我就在想,以后谁他妈还敢道歉,所以道歉固然可以任何用,粗暴吧,无所谓,大不了封号吗。这期间有几个人劝过架的,只手可数了吧,劝的最多的应该是鷇音子道友,很不幸,差一点也卷进句中,而他乡道友回的少一点,如果回的再多一点估计就会被定义为九天暴雨之流。还有这不是喊委屈,不是矫情,这只是陈述,如有不爽,我不介意让你们接受粗暴的洗礼,言尽于此。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
骂他的一开始错,后来错上加错?那么评论一句就被无辜分类,被骂的就不能怼回去?你发的帖子与曾经某人发的一样,不认真看就开始指点别人,嗯不过有句话你说的对,大家都缺少包容,容忍是一种美德,但你的比喻与说法太过倾向,凡事适可而止,不得寸进尺。想要他人尊重就先学会尊重他人