加入妖道角

[见解讨论] 我不想一一回复了,跟傻子争论很累

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋

剧情已经交代的东西,就算你不服也不行。
九阳天绝是倦收天半归纳半自创的武学,末日骄阳是偷学,倦收天和鷇音子对话已经交代。如果你要说归纳是借鉴,九阳天诀是道门招数,末日骄阳这种邪派人物能创造出这么正派道门的武学?
墨倾池是君子风创招者,你不服也不行。
号昆仑受九天玄尊指点,你不服也不行。
狂龙八斩法是乱世狂刀成名武学,却是普生大师所创,然而普生大师却很少用这套刀法,你不服也不行。

再比如,魔魁,一页书曾经被魔魁打得到处跑。然而魔魁却被白衣剑少一剑秒了,不服吗?

编剧就是这么写的,你不服不行。
谁告诉你,编剧一定要提前把所有东西都告诉你?
没看过漫画么?看过漫画的都应该很清楚停刊取材这件事。为什么要停刊取材?说明作者不知道画什么出去找灵感去了。谁规定文学创作非要把所有东西都想清楚明白之后才能动笔?很多作家都是一边写一边想。

编剧已经在剧情里面交代清楚的事情还要争论,吃饱了撑的!!!!

评分

素環真 + 1 妖道角有你更精彩!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
对,就是这样,一切基于霹雳剧情设定来论事!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
讨论来讨论去,就4个补丁
1、末日骄阳的武功来自倦收天,剧里虽然有暗示,但是没有明确说人物名字,我就当招式重复了
2、墨倾池是君子风创招者,勉强能接受,虽然后期破格严重,反正过去了,管他呢
3、玄尊点育N个大咖,这个让我恶心到吐
4、狂龙八斩法,没看太老的剧,不予置评

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
天启时期根本就没有九阳天诀的武功设定,更不要说到道门武学这种细枝末节的分类,这都是后来追加的,怎么能作为证据?如果要说有请你拿出具体证据证明,天启时期有九阳天诀的设定,不然我认为之前没有设定的观点,是站得住脚的
还有你的观点一直自相矛盾,一方面你在列出所谓的证据反驳我,另外一方面你又在主张,这是编剧设定的没有证据又怎么样,前后逻辑思想矛盾我也是佩服

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
总有那么一些人,会把自以为是的逻辑强行代入霹雳世界观。如若去反驳他们,又会遭群起伐之!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
你小心一点

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
编剧后期吃前期旧剧的设定很正常啦,这个其实用不着太纠结

反正新人踩旧人上位是霹雳常态了,就看踩得好不好而已
风吹山野,云飘天际,孑然孤身游尘世;闲顾苍生,逸看百态,月下只影觅归路。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
连别人的论点都看不懂的人,居然敢说别人是傻子呵呵,醉了。

你所谓的设定只是其他的编剧为了抬高新人物的逼格,强行将经典技能加持到新人物身上,而不是你认为的编剧提前想好了。君子风几十年前就有了,写君子风的那个编剧还在不在我不知道,反正不是写墨倾池那个编剧,说后面的编剧是打补丁都是好的了,说难听点他只是一个无耻的盗窃者。

人家吐糟的是编剧后面的设定不合理,新人物配不上这个设置,所以诟病编剧的能力。什么叫就是设定了,不服不行?难道不合理的东西也得无下限去迎合,不能质疑?难道编剧拉堆屎,楼主你也要说是香的,那你倒是尝尝它是不是好吃啊,告诉所有人确实是香的。

质疑它,是希望以后的编剧能细心衡量,改正,让剧情更合理,不是跟楼主你一样,一味迎合,不知道你的智商能不能看懂?
极目冷眼笑苍云,寂寞一生傲天穹

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
jimohou 发表于 2019-7-3 17:04

你所谓的设定只是其他的编剧为了抬高 ...

你说不合理就不合理吗?编剧就是这样设定的,谁规定你说的才是合理的?
霹雳里面刚入洞房就怀孕呢,小孩子一夜之间就长大呢,这才叫真正的不合理,然而又怎样呢?霹雳几十年,小孩子照样一夜之间长大。谁规定小孩子不能一夜之间长大的,霹雳布袋戏里面就可以。这就是合理。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
jimohou 发表于 2019-7-3 17:04

你所谓的设定只是其他的编剧为了抬高 ...

不但用了别人的东西,还要说原来的物主是贼,这才是让我最不爽的地方