加入妖道角
楼主: kavina

[见解讨论] 我不想一一回复了,跟傻子争论很累

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
素还真你算计我 发表于 2019-7-3 17:45
所以当搅屎棍有意思吗?楼主还算在发表自己的观点,你呢,阴阳怪气的挑拨是非!

不好意思,我说的是剧情已经交代的事实,不是自己的观点。
我的观点是,你们几个看戏不认真,自己去应聘编剧,这才是我的观点。
编剧的设定就算再怎么不合理不合逻辑,然而戏就是这么拍的,这就是霹雳的事实。而你们连这一点都要否定,还说别人阴阳怪气,你这是要倒打一耙么?
我不想跟你们争论,标题也是我的观点。跟你们这类人争论很累,连争论的基础都无法达成共识,还争论个锤子。
还是那句话,你们既然不认同霹雳几十年已经拍出来的剧情,那么你们去应聘霹雳编剧,让大家看看你们的逻辑水平。

我吐槽剧情烂,吐槽不够精彩,但我从来不吐槽编剧的剧情设定。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
kavina 发表于 2019-7-3 17:52
我的观点是,你们几个看戏不认真,自己去应聘 ...

就这一言不合就掀桌子的智商,确实不值得继续讨论。不用送
极目冷眼笑苍云,寂寞一生傲天穹

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
战火无情人有情 发表于 2019-7-3 17:46
容我弱弱的说一句,霹雳不合理的事太多了,只不过决定权在编剧与老总手中,不过看你们讨论没有骂架还是不错 ...

我可没被带歪呀。
其实我的意思是,任何争论都应该尊重编剧的设定,是不是?编剧明明都已经告诉你了,还来争来争去,这不合理那不合理,有意思么?编剧这么写自有他的逻辑合理性。这是看戏的基础。
为什么武力会产生这么多争论,因为编剧没有说谁强谁弱,所以才争论不休。
然而,编剧已经明明白白说清楚了,还要争,就是因为某人对编剧设定不服。我不明白大家看戏是看编剧写的,还是看某几个人自己意淫的。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋

素还真道友没并没有否定剧情设定,他只是说出了自己的看法,觉得不合理,你这单开帖说人家傻子,有点过了哈~

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋

我也不想多说了,观点之前已经表述的差不多了,只是设定是和剧情相关联的,很多时候剧情烂就是由设定过于荒诞所引发的,你吐槽剧情烂其实也有对设定不满的部分,也许你意识不到这一点吧

2万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋

那你有没有想过,剧情烂的根本原因在哪里?

第一点,编剧设定这没问题!!!因为人家是编剧!!!但是改设定,,这个就得需要谨慎的去做了,连八岐邪神这种神级boss的设定,都敢随便改!!!不烂尾那就奇怪了!

第二点,摊子越铺越大,却把控不住场面,尤其是对人物的塑造,,人物塑造不出彩,,剧情能好看到哪里去!

以上只是针对剧情烂的看法!!!

评分

战火无情人有情 + 1

顺天而行,逆天而战。何虑万道争锋!千年恨,万古仇!可叹天道无顶峰,世间无人堪伯仲,天下无敌!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
cxl123456789 发表于 2019-7-3 17:58
素还真道友没并没有否定剧情设定,他只是说出了自己的看法,觉得不合理,你这单开帖说人家傻子,有点过了 ...

关于九阳天诀,倦收天和鷇音子对话已经说得很清楚了,你们还说倦收天偷窃末日骄阳,这不是否定剧情设定是什么?
倦收天之前就末日骄阳使用过九阳天诀,不过好像你们中某人有否认末日骄阳用的是九阳天诀的趋势,因为他说末日骄阳使用的时候没有出现九阳天诀的设定。除非你们能否认末日骄阳所使的五阳燎原、七阳燎海不是九阳天诀剑招。
到底是编剧的逻辑混乱还是你们几个的逻辑混乱?都明明确确在剧里告诉你了,自己看戏不认真,还说编剧设定不合理。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋

用楼主的话,这些都是编剧提出来的设定,我们这些吃瓜的只能默默看(jie)剧(shou)了

但看归看,编剧要是没法将设定背景圆回来,观众们肯定心中有气,这才是真正意义上的“不服”

所以,我建议楼主将“不服不行”该成“不接受不行”,这样说起来贴切点。

PS:关于楼主最初提出来的几个情节,我最不爽的就是“号昆仑受九天玄尊指点”,无他,后续情节表现的说服力不足,没法把话圆回来而已;还不如云魁一声长叹“可怜的魄如霜”来得有冲击力

评分

kang31217803 + 1 同意此观点,顶一个!

风吹山野,云飘天际,孑然孤身游尘世;闲顾苍生,逸看百态,月下只影觅归路。

2万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
kavina 发表于 2019-7-3 18:04
关于九阳天诀,倦收天和鷇音子对话已经说得很清楚了,你们还说倦收天偷窃末日骄阳,这不是否定剧情设定是 ...

关于九阳天诀,,不能用不合理来说,,因为末日骄阳和倦收天这个关系,,还是解释的通的!!!只不过采用的是马后炮的形式,,但是在合理性上是没问题的!!!要说解释不通的设定,,东宫飞了那么多年还没挂,,这个怎么解释,,哈哈,,别给我说东宫成仙了
顺天而行,逆天而战。何虑万道争锋!千年恨,万古仇!可叹天道无顶峰,世间无人堪伯仲,天下无敌!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
kavina 发表于 2019-7-3 18:04
关于九阳天诀,倦收天和鷇音子对话已经说得很清楚了,你们还说倦收天偷窃末日骄阳,这不是否定剧情设定是 ...

我的确对末日骄阳用的是九阳天诀抱有否定态度,因为当时没提到过九阳天诀,倦收天出场之前的剧也没提过九阳天诀,九阳天诀是和倦收天一起出现的,
因为倦收天的武功叫做九阳天诀,所以以前末日骄阳的招数名字适合这套武功,于是乎编剧就张冠李戴把这套武功给了倦收天,因为是主打角色所以又在前面加了几个招,又为了不和原来的设定冲突,所以把原使用者末日骄阳设定成了贼
这是我的观点要反驳,请拿出证据,别拿轰定干戈的剧情说事,拿出倦收天出场之前的剧情才能反驳我的观点,要不然的话你可以不认同,但无法否定,因为没有证据来否定