加入妖道角
楼主: kavina

[见解讨论] 我不想一一回复了,跟傻子争论很累

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
jimohou 发表于 2019-7-3 17:57
就这一言不合就掀桌子的智商,确实不值得继续讨论。不用送

分明是楼主不想与你继续讨论下去,你却反客为主,倒让他人认为楼主陷入被动失理而走的感觉。非我即彼,还为了“大义凛然”的形象,伪君子巧弄文笔,这就是你所谓的“善良”?那我劝你“光明端正”!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
kang31217803 发表于 2019-7-3 18:02
那你有没有想过,剧情烂的根本原因在哪里?

第一点,编剧设定这没问题!!!因为人家是编剧!!!但是 ...

你说得很对,摊子越铺越大,却把控不住场面。但这跟剧情设定有什么关系?
这不是剧情设定有问题,而是编剧驾驭不了这么大的设定。
举个例子:
比如三六九谶言,还有五大奇书,这些设定,九龙归天、五大奇书没写完就崩掉,结果被砍了。
我们争论什么,我们争论的应该是设定好的剧情被写崩了,而不是三六九谶言中九的设定不合理,应该设个七或者八,三六九就应该是三六九,不是什么三六七、三六八。这是争论的基础。
同样的,编剧说了九阳天诀是倦收天半归纳半自创,说了有人由五阳入学练至九阳,还突破九阳之数延伸创招,但也只是徒具其形不见其质,霹雳史上就末日骄阳这么做过。这难道还需要争论么?
你可以说倦收天的九阳天诀不如末日骄阳的厉害,但是你不能说九阳天诀不是倦收天所创,连这一点都否定了,那还争论什么?

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
kavina 发表于 2019-7-3 18:04
关于九阳天诀,倦收天和鷇音子对话已经说得很清楚了,你们还说倦收天偷窃末日骄阳,这不是否定剧情设定是 ...

另外我从没说过,末日骄阳偷学武功的这个设定是假的,我是觉得设定不合理,另外从感情上不接受也不认同这种强盗逻辑,因为我定位比你高,人气比你强,所以你的东西就是我的,就算你在我之前使用也是个贼,这叫什么狗屁逻辑

2万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋

这就是 先有鸡还是先有蛋的哲学问题  

编剧不同  又不是同一个人写出来的    没有什么好争的

现在写的编剧  为了凸显自己写的人物  就强行打个“补丁”  

霹雳一直不都这样么  “新人”自带光环  这也是霹雳的设定   习惯了

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
开心就好 发表于 2019-7-3 18:07
用楼主的话,这些都是编剧提出来的设定,我们这些吃瓜的只能默默看(jie)剧(shou)了

但看归看,编 ...

号昆仑那个我也不爽啊,但是看戏的不能否定编戏的设定呀,是不是?
就算你再怎么不爽,编剧说了号昆仑接受九天玄尊指点,这就是事实。然而,这个需要争论么?
文学不同于数学,逻辑就是作者怎么写怎么有逻辑。不是你看着不合理就不合理。我还觉得光波攻击不合理呢,然而霹雳就是这样的。这些东西是布袋戏的基础,这还有人争来争去,吃饱撑的。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
kavina 发表于 2019-7-3 18:28
号昆仑那个我也不爽啊,但是看戏的不能否定编戏的设定呀,是不是?
就算你再怎么不爽,编剧说了号昆仑接 ...

文学逻辑与理学逻辑,这个比喻恰当!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
素还真你算计我 发表于 2019-7-3 18:19
另外我从没说过,末日骄阳偷学武功的这个设定是假的,我是觉得设定不合理,另外从感情上不接受也不认同 ...

你这不就是否认九阳天诀是倦收天所创,否认末日骄阳是偷学的么?

先理清你自己的逻辑,然后再来争论。
编剧已经说了是末日骄阳从五阳开始学,自己去重新看轰定干戈。不想再跟你争论。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
kavina 发表于 2019-7-3 18:04
关于九阳天诀,倦收天和鷇音子对话已经说得很清楚了,你们还说倦收天偷窃末日骄阳,这不是否定剧情设定是 ...

我还是那句话,剧里虽然有暗示,但是人物没有明明白白的把 末日骄阳 四个字说出来,字幕没有明明白白的把 末日骄阳 四个字打出来,就凭招式属性一样,名称一样,就能这么百分比的肯定就是九阳天诀的武功,虽然之前除了末日骄阳,没人使用过这样的武功,但是谁能肯定后面再出的人物就不会有?你可以说我自欺欺人或者抬杠,但是霹雳就是这样,说不定哪天就能给你来个反转。我没必要说服你同意我,我也没说要一定要同意你的理解

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
kavina 发表于 2019-7-3 18:31
你这不就是否认九阳天诀是倦收天所创,否认末日骄阳是偷学的么?

先理清你自己的逻辑,然后再来争论。 ...

再重申一遍我的观点是,九阳天诀是倦收天所创,但在霹雳天启时期末日骄阳所用武功不属于九阳天诀,因为当时根本就没有相关武功设定,因为倦收天的武功套路适合末日骄阳的武功名字格式,所以编剧为了不冲突设定,把原来末日骄阳的几招也算作九阳天诀,于是就出现了招数的原使用者是个贼这种设定
我并没有否定倦收天独创九阳天诀这一点,我只是觉得这种逻辑相当牵强,而且很强盗

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
kavina 发表于 2019-7-3 18:28
就算你再怎么不爽,编剧说了号昆仑接 ...

所以说,不管观众是不是不爽,最终也只能接受,因为我们不是编剧。

但编剧要是没有提出合理解释来,那就有种糊弄观众的感觉,观众自然就会不爽(也可以理解为“不服”)

比如末日骄阳,只会个五阳燎原、七阳燎海、十阳焚天,
后面倦收天就跟鷇音子提及,虽然可以以五阳入门,但根基不稳,容易留有隐患,后面论剑海论剑就有个葛仙川跑出来现身说法(也是声称可以五阳入门,对应末日骄阳),顺利地圆了回去

又比如天迹说自己和侠菩提齐名,当时我也以为他在吹牛+编剧抛设定,
结果后面侠菩提的灵识的确出现,圆回了这一点,这也能说得过去,没毛病

其实编剧抛人设很简单,就跟写议论文一样,先说论点(设定),再抛论据(后续事件说明)。只有这两步写好了,才能如道友你最初说的一样:“不服也不行”
风吹山野,云飘天际,孑然孤身游尘世;闲顾苍生,逸看百态,月下只影觅归路。