加入妖道角

[老剧回顾] 关于霹雳国语版

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋

霹雳一哥镇楼!

看霹雳至今,很少在公众场合发表自己的看法,今天就破个例吧,有些话不说出来,压在心里难受的很。
       我是从《霹雳侠影之轰定干戈》开始看的,入坑几个月而已,算是个新人。因为一开始无法接受闽南语和繁体字字幕,所以就看的国语版,因此,国语版给我的印象挺深刻的。后来开始补老剧,无可奈何之下只能慢慢适应闽南语,到现在算是勉强适应了,这还是我的适应力比较强的原因(一点儿都不谦虚)。
       从看霹雳到现在时间不算长,也不算短,这段时间之内看到有不少人把国语版的霹雳说的一无是处、一文不值,甚至昨天还看到有人说‘抵制’国语版霹雳,毕竟人各有志,萝卜白菜各有所爱,有人喜欢闽南语版本的,也一定就有人喜欢国语版的,对此我并没有什么意见、看法。只是,我觉得‘抵制’这个词未免太尖锐刺眼了,一点儿余地都不留,话说的这么满、这么尖锐有什么好处?
       个人觉得闽南语版本的和国语版的各有千秋,各有特色,霹雳若想更加广为人知,得到更大的发展,出国语版乃是必然,毕竟能够接受闽南语的人......不多。
       我还记得之前有人说过,布袋戏就像是地方戏种,如果不用闽南语,就失了特色,这个说法我赞同,但是,在保留传统特色的同时也要推陈出新才行,比如先今的京剧,传统和创新的融合才最完美。
       咳咳,废话说这么多,有点不知所云的感觉,其实我就是想说,国语版的就是再不济,人家众多CV们也是努力在做,不能因为差强人意的效果而否定了人家的努力,事情都需要循序渐进,不可能一下子就做到完美,更何况根本就没有完美的事情。
       我说的这些,希望道友们可以好好想想,如果有什么地方说的不对,别见怪。

评分

素環真 + 1 妖道角有你更精彩!
死国战神 + 1 同意此观点,顶一个!

寄琴今朝,佐酒逍遥,负手闲看沧海老。

1万

2万

妖道角(四时江雨)

无缘莫强求

鲜花
臭蛋
这个话题真是久盛不衰啊!

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
厚颜无耻的自己顶起!

1万

2万

妖道角(四时江雨)

无缘莫强求

鲜花
臭蛋
原来是你,那我的情绪要一百八十度大转变了,有理呀!不过我一般是先入为主,只是因为看惯了闽南语的,而且比较专情,所以不想去接触国语版的。对国语版的我只能报之祝愿,希望道友们都开心了!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
个人虽然偏爱闽南语,但也不同意批评国语的说法,毕竟国语画质清晰度高嘛!

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
我是两个版本都看的类型,先是看的老剧,再看的新剧。除了开始转换的不顺,现在也觉得可以适应,到后来看金光布袋戏又听了黄大侠的口白,感觉都是除了开始的不适应。到现在都能接收,并适应其中的韵味。凭心而说,各有所长。普通话的配音其实也很好啊,从暴雨心奴到现在的天罗子,配音都挺有特色的。所以,我认为不管是什么配音,只要道友们自己喜欢就可以,何必要计较呢。
谦谦君子,卑以自牧也。

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
谦牧 发表于 2014-6-30 19:03
我是两个版本都看的类型,先是看的老剧,再看的新剧。除了开始转换的不顺,现在也觉得可以适应,到后来看金 ...

就是啊,我也是这么觉得,可是偏偏就有人把话说的那么极端,让人听着不舒服。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
支持下国语版 赞下美女的声音  ~~
万里山河成一缈,风云行贯日月间,睥睨寰宇洗魔纷,玉寇冰心付剑寒。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
毕竟萝卜青菜 更有所爱!!我只能说 :谁都没权去评判其它人的爱好....

关键自己看得舒服就好!!一直看闽南语过来。。会一直看下去

毕竟原版是台湾 闽南出的改国语..骂还是不是看。。这跟拿石头砸自己脚的事!

支持好的东西原版。。好像日本动漫自己从不看国语 因为世界有种东西叫字幕!!哈
吾道不孤...妖道角成了广大道友们的一片乐土!!希望跟各位道友多多交流 讨论!!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
玄歌 发表于 2014-6-30 18:54
原来是你,那我的情绪要一百八十度大转变了,有理呀!不过我一般是先入为主,只是因为看惯了闽南语的,而且 ...

赞同 各有千秋吧 我期待双面罚站
<font color=&quot;Red&quot;>菩提树下菩提颂,枯心要怎么惊痛,涅磐死寂成空,或可译作四大皆空,任岁月崆怱,交叠记忆成甬,呵眉目拭心疼,挽不回尘埃落地的焉红