加入妖道角

[见解讨论] 对秦假仙忽悠成功的一二看法

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
秦假仙忽悠上官争先这段,个人认为有点牵强。

这是将上官的智商按在地上摩擦啊,但是上官争先又偏偏能透彻秦假仙的目的,显然智商不低。

所以秦假仙能成功,只能归结于上官的情商了——好名好面子。但是,作为南域的台面统治者,连应对一名来历不明的凡夫的智慧(此处上官并不知晓情公子是秦假仙,即便是知道也不会在意,参考他对待龙宿等人的态度便知一二)也没有吗?更何况情公子背后站着的还是上官最讨厌的占云巾,所以上官争先竟然如此轻易屈服,个人表示不理解。

莫非令公竟然变得顾全大局,自愿贡献母源修补城墙了,这还是那个让人恨得牙痒痒的令公吗?

评分

素環真 + 1 妖道角有你更精彩!

极目冷眼笑苍云,寂寞一生傲天穹

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
我觉得还可以啊,令公那人好面子、睚眦必报,从人物塑造来看,他很追求面子,容不得一丝诋毁,所以被老秦诈骗也很正常,简单点理解,或许就是被害妄想症吧。

至于你说的除之而后快,虽然一局通神是执法部门,但是杀人是不是还要仲裁者批准?

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
cxl123456789 发表于 2019-7-14 10:56
我觉得还可以啊,令公那人好面子、睚眦必报,从人物塑造来看,他很追求面子,容不得一丝诋毁,所以被老秦诈 ...

编剧是将好面子这一点极端化,所以成就了这段,但是终究觉得:肤浅了

2万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
jimohou 发表于 2019-7-14 11:02
编剧是将好面子这一点极端化,所以成就了这段,但是终究觉得:肤浅了

虽然上官被气的不轻,但是最终他还是会把东西给秦假仙,,因为他知道鹿巾要这个东西!
顺天而行,逆天而战。何虑万道争锋!千年恨,万古仇!可叹天道无顶峰,世间无人堪伯仲,天下无敌!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
kang31217803 发表于 2019-7-14 11:07
虽然上官被气的不轻,但是最终他还是会把东西给秦假仙,,因为他知道鹿巾要这个东西!

是的,令公猜到了情公子背后是鹿巾,智商在线!所以这段是不是应该这样理解:令公突然有大局观了,摒弃个人喜好,顺水推舟让出母源。但感觉怪怪的,令公有这样的胸怀吗

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
jimohou 发表于 2019-7-14 11:11
是的,令公猜到了情公子背后是鹿巾,智商在线!所以这段是不是应该这样理解:令公突然有大局观了,摒弃个 ...

其实,细想一下,令公这人虽然不招人待见,但是还不至于滥杀无辜吧,如果真杀了秦假仙,那就不一样了

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
所以看完这段我就感觉很魀,想突出老秦的智巧可结果就是各种违和。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
作为五玑之一,修好南域城墙其实是符合令公利益的,这点令公很明白。拖着只是为了为难老鹿,但只是拖 而已

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
令公还是很公正的。只是一直想要表现自己。