加入妖道角
楼主: 妖道角先座

[见解讨论] Al的霹雳

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
妖道角先座 发表于 2019-7-16 08:15
電腦DVD聲光效果不算好 如果你看習慣65吋屏 及較大音像 就難接受用手機或電腦看片 刀數花費兩倍成本 想引 ...

道友下次看完不要扔,加我微信或者QQ都可以,可以寄给我,我出邮费,呵呵...

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
mzy8264409 发表于 2019-7-16 08:52
道友用的还是老爷机吧?  几年前的电脑I5系统的早就已经不带光驱了。。。。

可以买外置光驱的。哈哈...

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
妖道角先座 发表于 2019-7-16 08:19
刀數的反應 已經嚇到霹靂 雖然明知囗白不合是習慣問題 但是現代人等不了二 三年的適應期 從前黃俊雄到黃 ...

请问一句前辈:黄汇峰是不是历练太少了所以才还无法肩挑大梁?

也许是在下孤陋寡闻,但印象中黄大少配了两季东篱后也没有在其他作品上有所建树(而且东篱1当初还是以口白“传承”为卖点推出的)

至于异数,黄董声言想推出多口白配音的布袋戏,黄大少的戏份更是直线下降,自然就更缺乏经验。

毕竟金光的黄大侠之前经历过《黑白龙狼传》的大失败,也花了不少时间才重新振作起来,和黄大侠相比,黄汇峰所经历的似乎还远远不够,故而有此一问。
风吹山野,云飘天际,孑然孤身游尘世;闲顾苍生,逸看百态,月下只影觅归路。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
开心就好 发表于 2019-7-18 06:52
请问一句前辈:黄汇峰是不是历练太少了所以才还无法肩挑大梁?

也许是在下孤陋寡闻,但印象中黄大少 ...

要评论口白的好壞 很難有標准 我一直強調 習慣是主因 黄文澤當年接手時 也是諸多差評 如果一个没看过的人 同时看新舊口白 感觉也不能那么清楚 當然口白的功力随历練会更有不同展現 和天份也有关係 刀數的年輕人 常常犮音"走鐘"(台語意音不正)许多台語念錯 这种影视作品 有時間纠正都没處理 只能表示整体水平不合標准
你倒提到另一个问题 有关黃家第四代的傳承 目前大家对年轻人的表现不是太肯定 但實際上據我所知 從他们參与公司的業務及各种嘗試 公司管理层還是覺得0K的 霹雳的風格是变了 这是時代社会風氣的影响 就像我從事的零售業 已经今非昔比 我其实对黄家人也所知有限 随意回覆

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
妖道角先座 发表于 2019-7-18 10:16
要评论口白的好壞 很難有標准 我一直強調 習慣是主因 黄文澤當年接手時 也是諸多差評 如果一个没看过的人 ...

我第一次接触霹雳布袋戏的时候,黄大的口白就能接受,但是我第一次在网上看金光布袋戏的剪辑,那个口白我是真接受不了,得适应很久才能慢慢接受

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
cxl123456789 发表于 2019-7-18 11:56
我第一次接触霹雳布袋戏的时候,黄大的口白就能接受,但是我第一次在网上看金光布袋戏的剪辑,那个口白我 ...

首先黃文澤是從小孩就在劇班中歷練 大俠其實是半路出家 還是有高下  即使現在進歩很多 氣場 尤期是念詩號 目前仍以黃大為高 無人能出其右 這也是為何公司苦思Al黃大口音原因 其次如果你先看金光 再看霹靂 結果也可能不同

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
妖道角先座 发表于 2019-7-18 10:16
要评论口白的好壞 很難有標准 我一直強調 習慣是主因 黄文澤當年接手時 也是諸多差評 如果一个没看过的人 ...

感谢前辈解答。

在下对前辈所说的“观众习惯”问题还是颇为认同,毕竟八音才子的名号实在太响,加上数十年浸淫,更使得黄文择老师的口白深入人心。黄汇峰若没有一定的底蕴积蓄,只会引来观众的海量诟病,而如今也只有尽量让观众们熟悉、习惯他的口白才能从窘况中走出来。

对于一名寻常观众而言,如今霹雳的剧情已有明显回升的确让我觉得感动。但愿在这新旧口白交替之际,霹雳的接班人也能够顺利拥有自己的一席之地吧。
风吹山野,云飘天际,孑然孤身游尘世;闲顾苍生,逸看百态,月下只影觅归路。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
这就跟有些人喜欢买纸质书一样,没事摸摸也挺爽,还可以当收藏。当然了这得有钱,不然都没房子放。