加入妖道角
楼主: jimohou

[见解讨论] 小析一页书与弃天帝对战始末

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋

应该不至于吧,我只是说了自己的观点,并没有诋毁蛇神啊
极目冷眼笑苍云,寂寞一生傲天穹

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
jimohou 发表于 2019-8-12 21:44
应该不至于吧,我只是说了自己的观点,并没有诋毁蛇神啊

虽然没有诋毁蛇神,但是你吹捧了他们的情敌,   只要吹捧弃天或者帮弃天说话的,都有可能被喷

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
罗了个喉 发表于 2019-8-12 21:52
虽然没有诋毁蛇神,但是你吹捧了他们的情敌,   只要吹捧弃天或者帮弃天说话的,都有可能被喷

好吧,如果是这样,那我也认了,谁让我就是欣赏弃天帝呢!为了老弃,被喷就被喷吧

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
jimohou 发表于 2019-8-12 21:57
好吧,如果是这样,那我也认了,谁让我就是欣赏弃天帝呢!为了老弃,被喷就被喷吧

弃天帝的武戏,燕归人的终战,我看了无数次 这2个在我眼里比三台柱爆炸多了,其他的我都是看一遍就没看了,没有哪种欲望

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
流苏晚晴 发表于 2019-8-12 22:15
弃天帝的武戏,燕归人的终战,我看了无数次 这2个在我眼里比三台柱爆炸多了,其他的我都是看一遍就 ...

赞同!其实老剧很多武戏都挺经典 ,我刷了好多次了。

弃天帝作为站桩输出第一人,应该说是光波流的大牛,但是当时做出来的效果却意外的好,原因就在于用心,老弃光波没问题,起码光波会具型化,不像现在,就真的是光波。

第二就是对手的武戏设计,经典有许多,像剑圣与弃天帝之战。情景,特效乃至对白、人物姿态都很用心,弃天帝站桩输出没事,剑圣给力也能成就经典武戏,现在的武戏则差太多了,个人认为就是不够用心,不只是动作问题,还有对白,情景氛围等等,都没有用心。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
jimohou 发表于 2019-8-12 22:25
赞同!其实老剧很多武戏都挺经典 ,我刷了好多次了。

弃天帝作为站桩输出第一人,应该说是光波流的大 ...

剑圣和弃天帝在神宫外的一战,我真的刷了很多遍了,当时第一次看到时候,剑圣喷的血都能变成剑,攻向弃天帝,这种创意真的前所未见,真的不可谓不经典,这才是真的无差别攻击。后来的章仇无期的无差别攻击,差了不是一星半点啊。当然弃总的其他武戏我也刷了很多遍

还有就是罗睺最后一次刚刚复活,一招败尽天下封刀等好几个组织联合的在场所有高手,虽然只有一招,但是那个气势真的是没谁了

最近的就是大琴主一招秒了阎王恶体

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
cxl123456789 发表于 2019-8-12 22:38
剑圣和弃天帝在神宫外的一战,我真的刷了很多遍了,当时第一次看到时候,剑圣喷的血都能变成剑,攻向弃天 ...

通过回忆片段,塑造悲情的氛围,进而营造壮烈的战场基调,所以武戏看起来很有感触,不止是武斗,更是卫道之仁。融情于武,所以动人,现在的武戏往往忽略这点!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
jimohou 发表于 2019-8-12 19:46
你忽略了一点——时间。

其实弃天帝下凡的时间很短,断到几乎没有给很多势力反应的时间就已经被送回去 ...

时间  这个形容的好啊    几个小势力就把他给弄死了(ω)

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
九天 发表于 2019-8-12 23:31
时间  这个形容的好啊    几个小势力就把他给弄死了(ω)

好吧,你开心就好!

人的思想有时会陷入一种误区:因为厌恶而不顾一切地去否定。这种思维误区俗称执迷不悟!不知道你属不属于这种,如果不是,能分析一下你认为的几个小势力吗?大势力又是谁,强在哪里?

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
jimohou 发表于 2019-8-12 23:47
好吧,你开心就好!

人的思想有时会陷入一种误区:因为厌恶而不顾一切地去否定。这种思维误区俗称执迷 ...

学海无涯不强?但是学海无涯的人可是追着孽角打