加入妖道角
楼主: jimohou

[见解讨论] 求科普蛇神!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
jimohou 发表于 2019-8-13 00:15
哦对了,作为蛇神的拥护者,想必你能解答我的问题,可以的话,你给我科普一下他们之间的关系,尽量详细一 ...

葫芦娃!

七合一变成小金刚, 小金刚可以使用七个娃的所有技能

但又不对, 邪神是要切换,并不是所有技能都合一

评分

jimohou + 1 编剧可以拿去参考一下,哈

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
按照八岐原先设定是百妖卷之首,后来改成天地人三界魔、鬼、妖、邪、精各界七原罪产生的

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
流苏晚晴 发表于 2019-8-13 04:24
按照八岐原先设定是百妖卷之首,后来改成天地人三界魔、鬼、妖、邪、精各界七原罪产生的

你这个揉的有点过分了,原本是天地人三界魔、鬼、妖、邪、精各种黑暗能量的完全呈现,后来才变成人类的七原罪

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
罗了个喉 发表于 2019-8-12 23:23
最近这部又开始认真看了

儿你还没死就好

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋

狗崽子啊, 怎么现在才出来啊? 狂犬疫苗赶紧去打,  做狗都被割蛋蛋

没本事喷就别来喷,  就你这在线时间。都懒得理你  是不是没网络上网是吧,  一天还不容易买点流量上来看看

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
我记得还说了八恶道的  不知道是什么

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
mama521. 发表于 2019-8-14 00:24
我记得还说了八恶道的  不知道是什么

七原罪估计是写八岐邪神七魂设定,八恶道估计讲七魂与厄祸,只不过他们之间的关系,剧中还未道明!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
jimohou 发表于 2019-8-13 00:15
哦对了,作为蛇神的拥护者,想必你能解答我的问题,可以的话,你给我科普一下他们之间的关系,尽量详细一 ...

剧中都还未道明他们之间的关系,既然你问了,我只能以自己观剧的理解去猜测一番。

“千年传说,诸神恶梦!凌驾在八歧邪神七条魂魄之上,最神秘的存在。最初七原罪出现之前,便已存在的传说,具有永世不朽的力量,对狱婪等七魂来说,厄祸的传说,一直是七人所忌惮的存在,因为破坏神的传说,一直凌驾在七人之上,而且这个存在,似乎一直以虎视眈眈的姿态,看著七条魂魄的厮杀,但却默默与七人共存,却始终没人知道真相为何”

关于厄祸从官方简介中可以看出,是比七原罪诞生之前更久远的存在;关于七魂八岐剧中已解析由七原罪邪念的衍生物。估计厄祸本是由世间所有恶念集结而成的万恶之体;后来在万恶之中又形成了七股强大的邪念(七原罪);每股邪念分别代表一种独立人格与力量方式融入万恶体之中共存。

所以猜测七魂八岐与厄祸是子母共生体,厄祸是他们的母神(父神),这样就可以理解“厄祸之始,万恶之初”这句话了。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
时代在进步 发表于 2019-8-14 09:10
剧中都还未道明他们之间的关系,既然你问了,我只能以自己观剧的理解去猜测一番。

“千年传说,诸神 ...

首先,就我的了解,八魂共用一个身躯,应该是确定的!依你的分析,作为八魂中更久远的存在厄祸,这个身体应该是厄祸的,然后这个躯体相继苏醒了其他七条灵魂(可以当成厄祸的后代),是这个意思吗?那么问题来了,厄祸是出于什么目的看着七个小屁孩在自己的身体里胡来的?又或者,其实这个身体是八魂后来合力创造的?

第二,就是蛇神目前的状态问题。狱婪吞噬了其他魂,那么其他的魂还存在吗?如果存在,那么又是以什么方式存在的?如果不在,那么是不是以后就没有什么厄祸了,只有狱婪,或者说邪神?
极目冷眼笑苍云,寂寞一生傲天穹

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
jimohou 发表于 2019-8-14 10:56
首先,就我的了解,八魂共用一个身躯,应该是确定的!依你的分析,作为八魂中更久远的存在厄祸,这个身体 ...

也可能因为人类负面情绪,七股邪念不断强大,造成不可抗拒地与七魂共存一体。再者,七魂合一不一定是厄祸出现的必要因素,从惊涛第一集厄祸与狱婪的对话中得知,他和七魂之前就有过交集。

八岐邪神—枭
八岐邪神—狱婪
八岐邪神—夜诛
八岐邪神—殁王
八岐邪神—天回宗
八岐邪神—欲织心
八岐邪神—无间常黯皇
八岐邪神—厄祸(自称破坏神可能是实力比七人强大,认为自己是众神之神,不屑与其同称)

所以狱婪也是八岐邪神,八岐邪神也可以指七原罪代表中的某一个人(包括破坏神厄祸)。至于吞噬梗,后续还要编剧交待明白。