加入妖道角

[其它内容] 弃天帝的招式(搬运来的)

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
首先申明,官方并没有给出风雷双式这个招式,只是脑残百度百科编辑人喜欢加上去。严格上说风雷双式就是双手同催神之岚和神之雷,如果风雷双式算招式,那以弃天帝的能力,自然有水火双式,火风双式,火雷双式之类的。所以弃天帝的招式按官方来说就是逆反魔源和神之X系列。

下面分别说来:

一、逆反魔源:通过弃天帝强大的根基而产生的内力墙,与一般的护体罡气相比最大的优势在于其不仅可以完全阻挡攻击,而且能把别人的攻击原封不动的还给别人。这严格上讲是一个攻防一体的招式。

二、神之X系列
1.神之焰(火)
2.神之岚(风)
3.神之涡(水)
4.神之光(光)
5.神之雷(雷)
6.神之手(无)
7.神之灭(暗)

其中神之涡、神之焰、神之岚、神之雷分别代表水火风雷,正是四气,也正好应证了弃天帝的武学是天地之气。而四气按正向来说,是构成天地万物的基础,弃天帝可以凭借四气创造生命,比如异度魔龙和圣魔元胎,这是再生之神的一面;按反向来说,可以是水灾、火灾、狂风和雷暴,弃天帝可以凭借四气摧毁万物,这是毁灭之神的一面。

神之光和神之灭分别代表光和暗,相当于万物存在的两面,也就和弃天帝毁灭与再生的冲突神性相呼应。

而神之手应该是无属性攻击,就是弃天帝运用其无匹根基直接打出的一掌,严格讲就是神的一发内力而已。

说到这里就不得不说以前有道友也讲过的问题。弃天帝的招式名为什么这么普通,而没有什么诛神灭佛、颠倒乾坤、振荡宇宙之类的狂猛之词。因为弃天帝本身就是神,而且是和天界之神(太阳神)并列的天界武力第一、地位第二的创世古神,本身就是至高的存在,如果把招式名字取成诛天灭道之类的,就无异于一个凡间的武林高手把自己的招式名取成杀人拳、诛狗掌一样可笑。因此最简单的招式名就已经充分体现了弃天帝真正的能力。

顺便一说,先不论武力根基霹雳第一。弃天帝绝对是霹雳里战斗能力最全面的角色。远程攻击有神之焰、神之岚、神之涡、神之光、神之雷、神之灭,近程攻击有神之手,防御技有逆反魔源,另外还身负再生之力,不断自我修复。通俗点讲就是能扛能打也能奶。确实强悍又全面。
出处:贴吧“至高神布涅贝哲”

评分

素環真 + 1 妖道角有你更精彩!
cxl123456789 + 1 妖道角有你更精彩!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
6天之界第一武神啊,霹雳有史以来的最强boss,谁能比得过,在我看来,除了弃天帝和死神,其他的都是人间的小神而已,你们说的八齐邪神就是人间的小神而已,他要靠人间而活。。没人人间他什么都不是。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
jia7533697 发表于 2019-8-20 09:39
6天之界第一武神啊,霹雳有史以来的最强boss,谁能比得过,在我看来,除了弃天帝和死神,其他的都是人间的 ...

对啊,八岐小蛇都是人间的污秽形成的,弃天帝专治人间污秽,要是遇到两巴掌的事~八岐小蛇就趴地上变成一滩烂蛇了~!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
还有一点,就是八七邪神的武器,绝望之心,竟然被最不会打造兵器的聂寒给破了,真的是笑掉大牙的,,,逼格在哪里呢,弃天帝武器都没有出呢。。根本完全不是一个档次的。。弃天帝比八七估计起码要高10来个档次呢。。。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
jia7533697 发表于 2019-8-20 09:45
还有一点,就是八七邪神的武器,绝望之心,竟然被最不会打造兵器的聂寒给破了,真的是笑掉大牙的,,,逼格 ...

我忘了那个绝望之心是谁破的了,我只知道那个绝望之心真的脆啊,玻璃一样一碰就碎。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
jia7533697 发表于 2019-8-20 09:45
还有一点,就是八七邪神的武器,绝望之心,竟然被最不会打造兵器的聂寒给破了,真的是笑掉大牙的,,,逼格 ...

何止啊,是1000000000000000000000000000万亿个档次,八七给弃总舔鞋都不配,还有那个九天也是

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
霹雳神话弃天帝 发表于 2019-8-20 10:03
我忘了那个绝望之心是谁破的了,我只知道那个绝望之心真的脆啊,玻璃一样一碰就碎。

恩,这就是所谓的玻璃心,难怪那些脑残粉也是玻璃心,更可笑的是玻璃心嘲笑别人玻璃心,简直笑死人

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
异度魔龙不是弃天帝打造的哦

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
mama521. 发表于 2019-8-20 22:54
异度魔龙不是弃天帝打造的哦

记得剧中好像交代过是弃天帝集合什么污秽之气创造出来的吧,老弃创造的东西不少
极目冷眼笑苍云,寂寞一生傲天穹

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
cxl123456789 发表于 2019-8-20 10:23
恩,这就是所谓的玻璃心,难怪那些脑残粉也是玻璃心,更可笑的是玻璃心嘲笑别人玻璃心,简直笑死人

其他的神不知道如何,反正虚无这种货色是真心让人看不起。

一个牛逼轰轰的神,先是被上天界抓起来关,逃狱后,又被雨枫族关,破了封印,被吞了,好不容易借机脱逃,最后又自己把自己关起来!

这一路走来,虚无不是被关,就是在被关的路上,十足的悲剧一个
极目冷眼笑苍云,寂寞一生傲天穹