加入妖道角
楼主: kang31217803

[见解讨论] 金光霹雳武戏之我见!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
kang31217803 发表于 2019-9-14 23:16
偶大是一个原因,但看过异数以后,你就会觉得偶大并不是主因!

想要拍好就会想办法克服困难,我举例吧,金光凰后开枪斗奶的那个镜头,金光为了拍这个镜头可是绞尽脑汁,先不谈这斗奶好坏,但能这么用心去拍出斗奶的效果我觉得就是一种负责的态度。再说霹雳吧,虽然奇人密码很多吐槽,但是我记得有一段霏儿跳舞那一段,可以说是良心之作,如果霹雳的武戏都以这种态度去拍摄绝对不可能拍不好。
黑夜穿梭幽灵影,白色骷髅形似马,郎唤南宫名带恨,君扬怒眉杀天下。哈~哈哈哈哈哈哈哈哈哈,别人的失败,

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
maoweiyuan 发表于 2019-9-19 14:28
金光我也不推荐道友看了,可能新的这部剧有所好转,但前面四部和霹雳现状半斤八两。

前面四部是因为三弦和大侠理念上似乎是闹掰了,编剧组算是赶鸭子上架,临时赶的剧情

其中东皇战影是为了大阶段上彻底的收海境而创作,只是因为单独海境线的话剧集就会太短,所以插入了一条东瀛线。目前个人推测东瀛线是赶工做出来的。不算开头依旧在讲元邪皇的剧情(官方有说是为了尝试新的表现形式,也承认了没做好)。这部算是过渡的第一部

魆妖记是为了收东瀛线,以及把东瀛新角色往中原合并,属于过渡的第二部。

然后鬼途奇行录,是为了彻底收掉妖界线。这一部开始剧情有好转。应该算是赶工的末期了。

最后就是最为人诟病的齐神录这一部。其实我挺能理解大侠的想法。毕竟这种“天下第一X”的说法,更多的是用于传统的武侠小说。武侠小说和现在的玄幻小说最大的区别就在于世界观的大小。金光想要彻底的扩展玄幻类世界线,就要逐渐把传统武侠剧情里上的经典桥段(甚至可以说是限制)给一步步的祛除。其中最好改变的,就是关于这个风云碑。所以才会设立一个碑精,然后设立了教宗这样一个活在自我信仰里最终崩坏的角色。
以我个人观点来看,齐神录的出发点是好的,只是大概是碍于时间紧迫,只能放弃一些铺垫,加快剧情的节奏了。

还有个原因,墨邪录的剧情节奏,是九界线中最快的一部。元邪皇的步步进逼,正道众人的节节败退,导致剧情推动的速度极快,节奏紧凑,气氛紧张。元邪皇所有的行动都是阳谋,在他真正目的暴露之前,就是靠着实力光明正大的碾到正道众人脸上。直到最后他目的的暴露才给了正道众人击败他的机会。

而到了东皇这边,节奏开始瞬间变缓,不同阵营之间开始大玩无间道+阴谋,自然会给人有落差感

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
魆妖记比东皇要好一点,鬼途除了后面烂尾了前需和中间都还不错。而齐神录角色塑造和剧情逻辑上比较差,
我举例吧,凌风哥他们几个在地洞里议事感觉要做一翻什么大阴谋,设定上本是一个枭雄,结果后来变成了一个渣男,军长凌风歌和慕容清的三角恋更是搞笑。军长为了不保存慕容清的名声差点让苗疆和慕容府大战,也是很搞笑。白毛突然成神我也是没反应过来,当时我还猜测靳铅华是幕后黑手,结果是我想太多了
黑夜穿梭幽灵影,白色骷髅形似马,郎唤南宫名带恨,君扬怒眉杀天下。哈~哈哈哈哈哈哈哈哈哈,别人的失败,

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
妖道角先座 发表于 2019-9-15 00:06
偶没变大 實際上頭変小了 身变長了 道具机关変複雜了 左手天地架本来萬用 但現在要打太极拳 要刀劍双用  ...

不对吧,我看官偶的说明,是说支撑架是把体内的操纵杆拆掉之后加上的,也就是说电视上使用的木偶是没有胸架。所以你看木偶间里闲置的木偶都是塌肩,就是因为双肩的内部是空的