加入妖道角

[剧集交流] 第一次看金光的感受

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
君王三百州 发表于 2019-9-20 10:59
齐神录恰逢金光布袋戏急于求变的战略转折时期(大侠在战血天道开篇前的特辑中表示过,后期的金光周播压力 ...

我是从黑白龙狼传看到齐神录,几乎都是本周出本周看,除了过年那段时间,黑白龙狼传看完等了三年等到了决战时刻,等的时候入坑霹雳,魆妖记其实我觉得也不行海境线,我眼里九龙变是最好的,其次就是墨武侠锋,(剑影魔踪,魔戮血战,墨世佛劫,墨邪录不分上下)决战时刻 ,魆妖记,鬼途奇行录,东皇战影,黑白龙郎传,齐神录。血战天道没看就不评论了,不过从论坛上看道友的贴子应该超过了魆妖记,如果金光做不出决战时刻以上的剧情我觉得我不会回来。目前先等一部剧观望一下再说。
黑夜穿梭幽灵影,白色骷髅形似马,郎唤南宫名带恨,君扬怒眉杀天下。哈~哈哈哈哈哈哈哈哈哈,别人的失败,

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
齐神录恰逢金光布袋戏急于求变的战略转折时期(大侠在战血天道开篇前的特辑中表示过,后期的金光周播压力 ...

我其实也算是个老道友了,我好像是1999年入坑金光的,以前在上初中没有电脑,翡翠台播大儒侠史艳文(粤语版)那时布袋戏在广东超火,加上粤语口白一下就被很多人接受,以前一天一集,一集20分钟左右。和我同年龄段的人都知道这部剧,后来上大学有电脑,我又看了闽南语版本的,感觉别有风味,然后就把苦海女神龙,霹雳城,和鹰燕龙虎榜都看了,到09年看了黑白龙狼传,看完后就没有了,然后我发现霹雳布袋戏比金光做得还要火,当时就看了霹雳天启一直追到破邪传,那时一周一集太难等了,我又不喜欢看别的电视剧,所以我就把霹雳从霹雳金光一直看,看到了霹雳风暴,感觉那段有点乱后面的就没看了。
黑夜穿梭幽灵影,白色骷髅形似马,郎唤南宫名带恨,君扬怒眉杀天下。哈~哈哈哈哈哈哈哈哈哈,别人的失败,

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
maoweiyuan 发表于 2019-9-20 12:04
我其实也算是个老道友了,我好像是1999年入坑金光的,以前在上初中没有电脑,翡翠台播大儒侠史艳文(粤语 ...

我是从小学时开始追的,具体年份已经忘了,只记得是东南卫视播的译制版的《霹雳狂刀》,后来中间断了好多年,直到08年上大学又重新开始补剧,开始补的是霹雳,但是后来慢慢感觉霹雳推陈出新的模式索然无味(剧情一般,只是靠武戏撑场),又回补鹰燕龙虎榜、天地风云录直到现在的金光系列,感觉金光从一开始对比霹雳的优势就是剧情,武戏和特效整体还是稍逊资本雄厚耕耘多年的霹雳系列,可是金光后期的剧情确实给人江郎才尽、心不在焉的感觉,看完齐神录,我也比较失望,硬着耐心等来了战血天道,好像金光又找回了那么一些天地风云录时期的感觉,所以也就坚持了下来。最后,希望战血天道不要再让道友失望,让和道友一样失望的剧迷可以重新回到金光大家庭中来。
龙腾四海吟天际,万里雷鸣震九霄!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
君王三百州 发表于 2019-9-20 16:08
我是从小学时开始追的,具体年份已经忘了,只记得是东南卫视播的译制版的《霹雳狂刀》,后来中间断了好多 ...

除了剧情原因我还有自己的原因,看剧收费其实是合理的,但我老婆不可能会让我付费观看,本来她就不支持我看布袋戏,如果还花钱看那还不得翻脸。现在不管金光还是霹雳,或是其它电视电影都是要有会员才能看,所以我还是暂时不看了。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
maoweiyuan 发表于 2019-9-20 16:12
除了剧情原因我还有自己的原因,看剧收费其实是合理的,但我老婆不可能会让我付费观看,本来她就不支持我 ...

其实可以不用办会员,网上有很多网站可以屏蔽各大视频网站会员直接看的。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
君王三百州 发表于 2019-9-20 16:15
其实可以不用办会员,网上有很多网站可以屏蔽各大视频网站会员直接看的。

再等等,我现在家里太小了电脑都没架起来网络也没去拉,这些都安排妥了我可以考虑再看。到时一口气看完就没有以前追剧那种兴奋的感觉。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋

不会吧,两周更新一集工作压力还大?不过,这部战血天道真的可以看出剧情很严谨、细节很到位,每集从头看到尾的有没有呀
家养4狗, 名唤罗了个喉,邓王爷,cnmlgb,小kang

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋

我觉得以后啊,这种兜不住的尾想快点结束开下一档重头再来的,直接写个道歉声明断掉就好了。干净利落。又或者如果怕观众被吊着胃口过不下去的话,就把原剧本文字版发出来,大家半个小时看完了解一段心事,不用每周追更浪费时间

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
弃天帝是垃圾 发表于 2019-9-20 17:32
不会吧,两周更新一集工作压力还大?不过,这部战血天道真的可以看出剧情很严谨、细节很到位,每集从头看 ...

齐神录之前(包括齐神录都是周播),战血天道改的半月播。这部还是用心了的。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
岳仔 发表于 2019-9-21 05:10
我觉得以后啊,这种兜不住的尾想快点结束开下一档重头再来的,直接写个道歉声明断掉就好了。干净利落。又 ...

是个好主意,拍成咸鱼不如不拍,干脆断掉,把文字版剧情大纲发上来人人先睹为快,直接拍下一部,等以后有好的想法了在接着拍也挺好,最起码不会让人感觉不用心。