加入妖道角

[剧集交流] 九天玄尊都干了啥

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
1、砍了八歧几个头,没干死,惹了一身邪染,解不掉,后被捅死
2、向天借剑,干掉重伤的祌天
3、搞了个血闇之力,杀了无数人,效果大家心理清楚,强行把一页书给毁了
4、创立仙门,培养了天地人法云,非常君走偏了,其他四人教的很不错,至于其他那些说是被点育的,就别装逼了,人家牛逼跟他没啥太大关系
5、干掉弟弟魔始,不对,应该是想干掉但没干掉
忘记还有没有其他事了,仔细看看,好坏参半吧,不过对于编剧强行装逼的写法,我表示呵呵,装逼尊

评分

素環真 + 1 妖道角有你更精彩!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
他的作用其实是编剧组在三教之外引出一个第四教。之前法门和易教都是昙花一现,三教源流在苦境实在太长久深远,于是不得不把第四教仙门的B格拉上天,这样第四教才能一直on档,即便不on档也可作为剧情暗线延续。其实也说得过去,仙门从仙脚开始往上已是登仙之境,自然可以兼容三教甚至其他源流。但因为仙门B格太高端是一种bug存在,所以才有挂版的九天玄尊,毕竟往死人身上堆砌的设定剧情可以无限多,台面上只要留徒孙辈走跳就可以了。你就把九天玄尊当作编剧组的大型工具人好了,连魔始也是围绕这个工具人展开,纠结太多没必要。

评分

kang31217803 + 1 妖道角有你更精彩!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
说你无脑黑一点都不冤枉你,九天玄尊干的事你不知道我给你说说,少年壮志为救苍生打败撼动六天之界的冥帝。  二:青年大义灭亲为世间苍生诛杀魔始。  三:为保卫中原号召豪杰斩八岐。  四:为预防八歧大蛇创造殉道者。  五:制定末日计划,一手创造血暗之力与近神人。  六:失手杀爱妻。  七:为救爱徒而死。  八:点育英杰无数,解决死神之灾。  九:死前不知留了多少后手,你还要他怎么样,非要拍死小弃才能干事,死神 ,阎王 魔始 邪神 哪个和他没有关系 点育英才无数,赐招伏羲神天响 你告诉我还没有干事吗你只看到他不好的一面,何时能正视他做出的贡献

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
暴雨心奴伤不患 发表于 2019-9-19 14:50
说你无脑黑一点都不冤枉你,九天玄尊干的事你不知道我给你说说,少年壮志为救苍生打败撼动六天之界的冥帝。 ...

你说的没错,九天玄尊年轻的时候确实是为苍生鞠躬尽瘁,死而后已,我不否认这一点,但他一个血闇计划,杀掉苦境过半生灵,说他功过相抵,好坏参半不为过吧,再来就是点育的梗,人家艰苦修炼,变得牛逼,对抗boss,为苍生而牺牲,然后你跑过来说这个人我教的,强行提高逼格,有意思?打个比方吧,比如我说我有个同学是院士,当年我还给他讲过题呢,这样装逼有意思?再一点,因为九天这小丑,我的评价偏负面。最后,你还没回答小蛇究竟是要干啥

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
琴狐 发表于 2019-9-19 15:11
你说的没错,九天玄尊年轻的时候确实是为苍生鞠躬尽瘁,死而后已,我不否认这一点,但他一个血闇计划,杀 ...

这个就编剧背锅了,跟人物其实没有关系。编剧设定就是这样的,这个应该喷编剧来的好而不是喷九天,小蛇干的事有点多,有时间在再来总结一下 ,如果一两句话就能说清就有点说不过去了

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
你说的没错,九天玄尊年轻的时候确实是为苍生鞠躬尽瘁,死而后已,我不否认这一点,但他一个血闇计划,杀 ...

剧情一开始就说了血暗计划是备用方案,谁叫正道表现这么差,打个八部众都这么吃力。血暗的威力不如预期,血暗之力从被吸收到被拆分在到被吸收,这个过程就消耗了不少,何况人家九天把鱼竿给了书大,书大掉不到鱼,也不能怪人家九天吧,人家只是给了一个机会,不是给了一个结果。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋

八七本来也是要毁灭神州大地的,只不过后来被另一个八七的意识给压制了,而另一个八七,也就是现在的狱漤,这个狱漤不想搞破坏了,这个设定还是说得过去的,虽然不喜欢这个boss但是觉得还算合理啊

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
九天队友

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
说的很牛逼,结果一事无成。致玄尊。。。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
拉黄之尊