加入妖道角

[见解讨论] 九天玄尊不明白的地方

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋

父亲:轩辕皇(哪里提过有偶吗?长什么样的?还是说是编剧吹出来的剧情就没出现过)
兄弟:魔始(君轩辕)
朋友:峨兹(太古先知、九识翼天)
夫/妻:魙天下
子女:君奉天(子)、地冥(借玉逍遥之血经由血黯之力所创造,养子)
结义/弟妹:劫红颜(义妹)
侄儿:未萌 侄女:君时雨
孙子:邪说(名义上)离凡(名义上)玉离经(名义上)
徒弟:玉逍遥(大徒弟)、君奉天(名义二弟子)、云徽子(真名默云徽、峨兹转世)、玉箫、地冥(秘密培养)、人觉非常君(收养并教导)、倚情天(逐出仙门后成为仙门罪人)
战友:命夫子、剑上缺、荒漠孤鹰、方御衡 (示流岛战友)
交流提点:练峨眉、号昆仑、御清绝、意琦行、云笈七子、静海六韬(提携晚辈)以前不是说是点育现在怎么改才交流提点?
护法:应龙无忌、麟凤璇玑
对手:八岐邪神、众天邪王(冥帝、祌天爻帝)
齐名:皇儒·蔺天刑、道皇·圣无殛、尊佛·宿何年(四大创道者)
其他:天迹、地冥、人觉(钦点玄黄三乘)、聂寒(打造屠龙圣剑、神谕、正法、神泣)、冥霾邪滍、峨兹、问奈何
我记得以前为了拉高九天玄尊的逼格,直接说曾点育过 练峨眉、号昆仑、御清绝等人。好像说并在传授伏羲神天给御清绝,霹雳有给过一个九天玄尊点育练峨眉、号昆仑、御清绝的镜头吗?

评分

素環真 + 1 妖道角有你更精彩!

黑夜穿梭幽灵影,白色骷髅形似马,郎唤南宫名带恨,君扬怒眉杀天下。哈~哈哈哈哈哈哈哈哈哈,别人的失败,

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
连九天玄尊这个工具人都只有偶但不正式出现,他爹出来干什么?

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
官方会刊现在把点育改成交流提点了?

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
cxl123456789 发表于 2019-9-24 10:43
官方会刊现在把点育改成交流提点了?

百科里改的,官方我不知道,以前我记得是有人发贴说点育,听着就觉得不对,连个镜头都没有想怎么吹就怎么吹
黑夜穿梭幽灵影,白色骷髅形似马,郎唤南宫名带恨,君扬怒眉杀天下。哈~哈哈哈哈哈哈哈哈哈,别人的失败,

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
告诉你一个消息  那玩意可以改的

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
maoweiyuan 发表于 2019-9-24 10:45
百科里改的,官方我不知道,以前我记得是有人发贴说点育,听着就觉得不对,连个镜头都没有想怎么吹就怎么 ...

百科不靠谱,随便一个人都可以改,但是点育是实实在在剧里说的,论不要脸这功夫,九天玄尊强无敌

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
cxl123456789 发表于 2019-9-24 10:49
百科不靠谱,随便一个人都可以改,但是点育是实实在在剧里说的,论不要脸这功夫,九天玄尊强无敌

那就真的恶飞了,号昆仑什么人物,辈份应该是和一页书同级或高一级吧,九天玄尊直接就是他的长辈为了提高逼格不要脸程度也是够高的。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
cxl123456789 发表于 2019-9-24 10:49

其实不是九天玄尊不要脸,是编剧的问题,我个人认为霹雳一直都是儒释道三教为基础,现在三教已经写得没什么好写的了,想引入一些新的派别,像之前的易教,但是个失败品。现在又来个仙门,为了让这个仙门成功当然要提高九天玄尊的逼格。所以以前的先天人后面都低人一等,说不定再过一段时间可能又会出来一个九天玄尊的老师什么的。

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
轩辕皇没有偶,但是在玄尊和小七(意琦行)交待还童返照以及魔始来历的时候提到了相关的身世,好像是惊涛35章的时候
半邪半鬼亦半魔,弃儒厌道妄羡佛。心中迷障不可说,逍遥无间战蹉跎。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
说来说去还是接受不了提点那么多先天,别人我不敢说,反正六铢衣是他提点的我信,就这就够了。