加入妖道角

[见解讨论] 叶小钗一家感觉有点古怪。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋

叶小钗父亲 萧风 母亲 叶婉清 叶小钗是父亲养大的,后面送给一剑万生做侍童。为什么叶小钗要随母新姓,而不随父亲姓?
儿子金少爷, 父亲叶小钗,母亲萧竹盈。结果金少爷(金少一)姓金。
孙子倒是说得过去,老爸姓金,我也跟着姓金,
曾孙也姓金。
花非花和金小开又不一样,同胞史妹,小开姓金,花非花姓欧阳,难道生两个一个跟父亲姓一个就跟母亲姓(原名欧阳求姓,母亲欧阳翎)
哪位老道友能解答一下。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

素環真 + 1 妖道角有你更精彩!

黑夜穿梭幽灵影,白色骷髅形似马,郎唤南宫名带恨,君扬怒眉杀天下。哈~哈哈哈哈哈哈哈哈哈,别人的失败,

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
我没看过老剧,我个人理解是,叶小钗跟母亲姓很正常,这是文学作品,哪怕是现实中,跟母姓也是有的,这不重要,后面姓金应该是金少爷不想和叶小钗有瓜葛自己改的,刀说异数里不就是这对父子跟仇人一样吗,还有另一个可能,好像是叶小钗的亲人后代被诅咒的,谁我忘记了,是一刀万杀?好像霹雳惊涛也有说,是他母亲的侍女复仇是下的诅咒,就是后代结局都不好,叶小钗自己觉得改姓能够改变吧,至于花非花,跟父亲和母亲谁的姓氏真的不是什么大问题。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
因为他爹当初入赘了,结婚不买房,还住老婆娘家里面,所以是和他妈一个姓。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
皇子 发表于 2019-10-29 07:53
因为他爹当初入赘了,结婚不买房,还住老婆娘家里面,所以是和他妈一个姓。

好像真的是这样。但后面是离婚了吗?跟着老爸?
黑夜穿梭幽灵影,白色骷髅形似马,郎唤南宫名带恨,君扬怒眉杀天下。哈~哈哈哈哈哈哈哈哈哈,别人的失败,

2万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
叶小钗的老爹名声并不是很好,确切的说是很不好,恶名在外,结拜的一帮兄弟大多也是极恶之人,仇家也非常多,,江湖恩怨,改名换姓,这不是很正常吗!
顺天而行,逆天而战。何虑万道争锋!千年恨,万古仇!可叹天道无顶峰,世间无人堪伯仲,天下无敌!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
kang31217803 发表于 2019-10-29 09:53
叶小钗的老爹名声并不是很好,确切的说是很不好,恶名在外,结拜的一帮兄弟大多也是极恶之人,仇家也非常多 ...

血手魔魁,听起来好像很牛逼的样子。

百度百科里说血手魔魁为恢复妻子的容貌,去南霸天十三连锁会偷九天神罩。
义妹曲霓衣囚禁在地海孤堡冷宫之内的盲眼妇人,为萧风的义妹。曾救治身中剧毒的萧风,并帮忙抚养年幼的叶小钗。后来被毁容挖眼。
妻子木柯雪 木府千金,心地善良,拯救受伤倒卧路边的萧风,两人朝夕相处,暗生情愫,木珂雪相信萧风的真心,却不知一切乃萧风安排的计谋
从这几段话看来是不是说血手魔魁为救义妹化身为萧风,接近木柯雪,并有了叶小钗,而后面偷九天神罩也是为了救义妹而非妻子呢?

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
maoweiyuan 发表于 2019-10-29 09:37
好像真的是这样。但后面是离婚了吗?跟着老爸?

他爹一次出差,结果仇家找上门来,灭了木府一门,而叶小钗的母亲为了救丫鬟,被一众人快活后,不只是自杀还是被杀反正死了,丫鬟被魔始神经植入以为自己是木科学,还送了个儿子,所以她一直说叶小钗和风月莫容是孪生兄弟,不是她记错了而是魔始篡改了她的记忆,展开了一揽子复仇计划。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
皇子 发表于 2019-10-29 16:26
他爹一次出差,结果仇家找上门来,灭了木府一门,而叶小钗的母亲为了救丫鬟,被一众人快活后,不只是自杀 ...

首先他爹出差和大小姐在一起并生下了叶小钗,老剧里提到他爹为了恢复妻子的容貌偷九天神罩,(我查百科没提到他妈有毁容,反而义姑姑老爹的义妹好像被毁容了。而叶小钗也是被他姑姑带大的)这里我感觉就有点混乱了,封魔后面的剧情我没看不知道。但我觉得他爹偷神罩可能不是给他妈恢复容貌,而是给他义妹。或者说老剧设定他义妹本来是他妈。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
叶婉清是哪位了?

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
mama521. 发表于 2019-10-29 21:19
叶婉清是哪位了?

叶小钗的老母亲,木柯雪,原名叶婉清。叶小钗随母姓