加入妖道角

[剧集交流] 谁言武侠已死???霹雳能不能长点心???

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋

最近追了一部剧, 《剑王朝》,爽翻天,要的就是这效果。

霹雳能长点心吗?
先不说这部剧后面如何吧,但就前两集来看,是真的水平有限(编剧的锅还是导演的锅?):
这种平铺式的叙述方式看的贼枯燥,用下倒叙会死呀???
还能,能换下武侠风吗?世界观、价值观小一点不行吗,非要动不动就扯上百姓、说教、争霸,有意思?
复仇这个主题不好吗??人的爱恨情仇不吸引人吗???(莎士比亚的哈姆雷特)

评分

kang31217803 + 1 一天不骂你,,你就出来犯贱
素環真 + 1 妖道角有你更精彩!

家养4狗, 名唤罗了个喉,邓王爷,cnmlgb,小kang

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
剑王朝,武侠?明明是归在奇幻修真类的网文而已,可配不上武侠大作。霹雳毕竟连载35年,主要角色武力智商不断提高,整体武力值不断顶破天花板,有什么可比性?让作者写个35年再来和霹雳比较。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
haohantianfang 发表于 2019-12-10 14:48
剑王朝,武侠?明明是归在奇幻修真类的网文而已,可配不上武侠大作。霹雳毕竟连载35年,主要角色武力智商不 ...

这部剧从目前来看,并不是传统意义上的武侠(其实加入玄幻的元素),和金庸、古龙这种大家相比自然是不能比:其他的不说,单就取名字来说,明显金庸完胜,而取名字是能体现一个人的文化素养的(我爷爷常嘲笑我读了这么多年书取个名都不会,其实是时代不同了,听我爷说他们那一辈的人主修国文,数理化那时也是刚传入中国没多久)。

修真?我真的要打个问号:这个世界里面是没有魔、妖这类的概念,也就谈不上‘神仙’了,何以‘修真’???时代背景无非就是战国末年,秦王寻找长生之道(这在历史上是真是存在的,只不过作者把历史和自己的“创作”柔和在一起罢了)怎么就修仙了呢?男主死而复生,确实有点‘玄幻’的东西在里面。

我不否认霹雳编剧的文化素养,但是文化素养只是一个必要条件,并非充分条件,不是有文化素养就一定能拍出精彩的一部电视剧(这个貌似导演的工作)。
最近几部霹雳,真的不敢恭维,其实我不知道是编剧的锅还是导演的锅:有些导演,一两集就能把整个故事讲的清清楚楚,而有些导演利用了整部电视剧在讲一个故事,不知所云,观感极差。。。。
霹雳走的都是玄幻题材,世界观很大:人魔妖,‘宇外’都来了,本人对这类东西不感冒。

最近的霹雳观感真的很差,倒是隔壁算是‘良心’了吧。

评分

kang31217803 + 1 卧槽泥马勒戈壁

家养4狗, 名唤罗了个喉,邓王爷,cnmlgb,小kang