加入妖道角

九州晴雨纪地7章补齐

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋

二人本打算回去叫醒树上假寐的天无咎,却见天无咎已经自己醒来,正讶异的看着赤炼血。三人只见赤炼血黑发怒爆,衣袂翻飞,似地狱恶鬼出牢笼,人间罗刹起杀机,娇美的面目逐渐狰狞,黑发染成血色,眼睛一片猩红,脸上布满了火焰妖文再不复方才的艳丽妖娆。
一股红色热潮蒸的四周雪景尽然有融化之象。:“葬雪魂给我出来,不然我把这里全都烧成空气。”说着双手一阵火焰爆冲,火焰过后竟然化出了一个不同以往无形火焰长刀的实型长戟。
呔~~!何人敢在冰雪琉璃境如此放肆。随声落,就见一青色人影自山深处飘荡而来。手持双剑,秀丽的眉眼确实极为严肃之色。
“小娃娃,我要找的不是你,叫弹筝之人下来见我”。赤炼血不把来人放在眼里,长戟一指便是雷霆万钧之力。砰~~~!青衣女子双剑合流,竟然生生接下了这蛮横的一戟,但也只觉双臂震发麻,手中双剑险些飞将出去。
哦~~!哼,不差,报上你的名姓,赤炼血焚域戟下不战无名之鬼。混身通红几近妖化的赤炼血已不似以往性情,脾气暴虐非常,说话也是极不客气。
“妖人,我乃道法千宗副宗主坐下阴阳双剑——凝清芷。”
嗯~!!此人竟然是阴阳双剑。钦孟然听到此人名号不免有些讶异。心中对于凝清芷资料不禁了然心头。
凝清芷,出自道法千宗内清宗一流,手使双剑16年前大战西武林9营12寨,杀戮土匪1346人,一时声名鹊起。可是后来迅速隐匿武林没想到今天竟然在此遇到此人,看来我们之前没有直接破阵伤和气是对的。钦孟然心思急转,思绪如何缓解双方冲突之法。
就在此时,哒哒的马蹄声响起,行来一辆通体雪白的马车,赶车的年轻剑客,跳下马车一行礼对凝清芷道:“我家主人天应国师阅天机由贵教宗主天雪君指引前来拜访贵教副宗主一夕沧海倾雪楼前辈,望请姑娘通传。”阿九礼数周到,声音谦逊,到让人一时挑不出理由拒绝。
“阅国师“?凝清芷满面疑惑。心想,今天怎么一时来了那么多麻烦人物,当年我被师傅召回看守山门16年间也不曾见过生人,看来今朝倒是避不开这些凡尘俗世了,凝青霜下山省亲难不成给师傅惹来了什么麻烦。心中一时思绪千万。
“阅天机,我不管你是什么身份什么人,我告诉你,葬雪魂是我的,你别想横插一脚”!”赤炼血极不客气的用长戟直指阅天机的马车,眼里尽是不屑。
阿九,见有人对自家主人无力,心头顿时不悦,欲拔出背上长剑时,只听车中人言“赤炼姑娘,我来拜访之人乃是道法千宗副宗主一夕沧海倾雪楼,并不是叫葬雪魂之人。姑娘何必如此敌视于我。”
赤炼血一时语塞。
双方在僵持间,天际以微微发白,只听山顶之上传来一柔婉中透出清冽的女声“琉璃梦碎,千山雪染。翻袖抚尘点江山,怎奈红尘绕足缠,踏碎一江澜。”一道雪白身影,背映朝阳之光,足踏周天霓霞,悠悠自山巅而下。飘飘兮魂反,袅袅兮似烟,婀娜兮如兰,踮足兮顾盼。端得一如梦似幻。顿纳天地之光华,汇千山白雪之修雅。逆光而飞,虽不见其面目已知其之非凡。待此女来到众人百丈有余,众人方才在天光中看清此女面目,原只知赤炼血本以是极美之人,可此女较之天下秀丽,天下之秀不肯敢越其肩。
一时天地无声~!
阅天机端坐车内看不清车外所来之人,只在众人顿时无声中了然出此女定是极美,但也并不好奇。
倾雪楼行到几丈外站定,微转了梳着高髻的秀首,细眉微颦,对马车问道:“阅先生可就是当年相送师兄天倾剑之人?”
“倾宗主,所说之人便是在下,阅某今受天雪君指点而来”。
“信物呢?”还是冷淡的语气,但听得出倾雪楼对阅天机的到来并不是很欢迎。
“在这”车帘中伸出一只白皙修长的手,手中托着一块地质上乘的玉佩。
倾雪楼看了看从刚刚就有不在状态的徒弟凝清芷,“清芷给为师拿过来。”
“啊~~!!是师傅”,凝清芷猛地回过神,不禁懊恼自己方才的在师傅面前失态了,心想怎么数十年不见师父貌似更美丽了呢。以前年幼拜师时见过一面,之后几十载所见不过数面如今乍一见到还真是不习惯。想着便走近马车接过了由阿九递过来的玉佩。
砰~~!!一长戟快如风在凝清芷不能反映间挑落玉佩。
对倾海楼道:“葬雪魂,别装了,就算你把头发染黑了我一闻就知道是你。”被故意忽略已久的赤炼血终于爆发了。御君风回神间以站在赤炼血身后。天无咎站在一旁静观局势发展钦孟然反倒3人中率先开口的“倾宗主,我们当初为了救受伤的飘渺无踪承诺帮助赤炼血找寻叫做葬雪魂之人,并不是有意冒犯。”钦孟然故意报出了天无咎的江湖称号是为了让倾雪楼明白自己几人是谁,从而借救友之初衷表明无奈立场,暗示所说是找寻,并非围杀。
倾雪楼看了看怒极的赤炼血淡淡道:“我要说,我不是呢。”
说谎~~~!!!赤炼血说罢以挥出一记重招。
嗖~~~!!!倾雪楼急退数丈,一挥袖,手中握住一把通体冰晶的长剑,此间由冰雕而成,又似水晶。剑体内流转一股水泽之气,透明中又泛着幽蓝之光。
还说不是~~!!你的配剑百丈冰都召出来了。赤炼血此时气恼倾雪楼的狡辩,红发飞扬间舞动长戟:“焚天灭地”顿起一股无由大火,袭向倾雪楼,倾雪楼倒也不急不缓,挥动手中长剑翻手结印:“道法祭天灵”——化阴阳起八卦,瞬间化出点点冰晶消解火势。
“用你本来的功夫和我打,出招啊!”
哎~~!!你当初在5族大会上不甘心武艺排在我之后与我约占天眠山,当时说好输了的任凭处置,我看你性情暴虐粗野,就用阵法锁你于山中原是指望你在安静的环境下能修身养性,本来近日期限将到打算前往将你放出,没想到你尽然提前来了。
“你承认了,葬雪魂”,砰砰砰~~又是几声金属敲击声。
我此时以是倾雪楼,要是可以,我希望葬雪魂这个人从不存在~~!!!说着本来就微颦的眉间染上了一丝悲凉。
两人交接数招,其于众人看着过招的两人心思各样。凝青芷以捡起掉落玉佩,想赞剑助阵可是又知道自己进去师傅必定不快。见和赤炼血一起来的三人倒是原地不动没有相助之意也就放下心来。
“君风你觉得他们谁会赢”,钦孟然不知何时凑近了御君风。
以这个打法,我觉得赤炼血会赢,这个葬雪魂修了200年的道体不可能是元灵尽出的赤炼血的对手。而且我想你也发现了他并没有像赤炼血先前说的身体水化,我想这有两种可能,一种是他觉得赤炼血不值得她出极招,第二种便是这个道体更接近人做不到化水攻击。
“你既然觉得赤炼血会赢,相信你觉得是第二种可能性”。钦孟然看着天空中飞舞的二人倒也是不急着选定立场。
御君风突然觉得自己有点看不过钦孟然这种凡事都在我意料之中的态度了,心下一使坏“御风穿云纵九霄”嗖嗖两道剑气直逼倾雪楼背心而去,此招来的突然,众人一时讶异,钦孟然自觉自己的满盘算计都被御君风的两道剑气打乱了。一直在欣赏美女比斗的天无咎也为之一愣在想出招阻止已是来不及了。
专心对敌的倾雪楼没想到刚才一出言就是表明中立不想蹚浑水的三人中会有人出剑,回身逆转百丈冰化出一道冰墙挡住了御君风的剑气,却听见赤炼血“这次一定打中~~!!中~”
一记老拳直中倾雪楼腹部。倾雪楼乎感一阵钝痛,身体以翻将出去。
车里的阅天机隔帘看到此幕,心如电转,作出谋算“我需要卖个人情给倾雪楼,刚听她语气貌似对我此行颇感不悦,这正是改善关系的机会。”白玉马车随着主人心思一时动如闪电,接住了大力坠落的倾雪楼,倾雪楼身体在惯性的作用下直接砸入车内,车内的阅天机只觉一柔软冰凉之物猛然入怀,接着白雾弥漫整个车内空间。
原是赤炼血刚刚那一拳有意打在倾雪楼灵元所在,逼其现出本体所为,倾雪楼受招身体逐渐产生了变化。。
阅天机直觉车内温度陡然降低,怀中所发之气冻得双掌之上结出一层冰晶。再低首,一冷冽似山中清泉的冰蓝色眼眸撞入心底,一时竟让自己讶然语塞。
阅天机只觉那眸子的主人仿若薄雾中月下莲花,抬眸间拢尽万世风华。
一瞬间天雪君所说的话浮上阅天机脑海:“我怕你见到她,就不想下冰雪琉璃境了。”
倾雪楼一头黑发以变作满头银白,倾散的头发铺满了马车,仿若倾泻了一室月华。她只觉自己撞入一温热所在,耳边听到了砰砰有力的心跳声。再抬首便看到了同样看向自己的阅天机。见那人是一男子,模样极是俊美,睫毛鬓角却都结上了冰晶,量是自己刚刚灵能紊乱,寒气爆冲打了此人一个满怀。反映出坐在阅天机怀中的葬雪魂急急的推开了正在发愣的阅天机,刚想站起身不想头正撞在车顶之上,有跌坐了回来。哎呦~~!!二人同时回神。顿时拉开了距离。
不待阅天机说话,以化身为葬雪魂的倾雪楼便掀帘而出。
阅天机看着被落下车帘挡住的身影,只觉自己怀抱空荡荡的又看了看自己冰洁的袍角,微微叹了一口气,“呵,看来我阅天机还是见识不够,空活几百竟不知道世间有这样的女子,可惜,可惜”一声声的可惜不知道是可惜自己还是仍留有余寒的葬雪魂,只有他自己知道此时那颗洞察天下的心又开始了怎样的盘算。
葬雪魂走出马车,看了看已经剑拔弩张的众人,依旧用不急不缓的语气对赤炼血说道:“满意了?”
“哼,这才算扯平,不然我那200年的时光不久空费了吗!”说着赤炼血竟恢复了方才正常的样子。
钦孟然众人越发的不懂了,因为毕竟异境与人界天应大多互不相通,信息难免闭塞。
“赤炼血,跟我借一步说话,清芷带你剩下的人上山安顿吧”。葬雪魂头也不会的走进了身旁的密林。
“是,师傅。”一时无法消化过多变化的凝清芷带着众人在冰树避让而出的小路朝山上而去。
处在密林的二人开始了,远古语言的交谈。
“这200年,你武艺进步了啊”葬雪魂率先开口。
“还行,就是没有以前对属性相克感知那么强烈了,不过你把所有人支开又用古语就为了和我说这个?”赤炼血有些疑惑的问道。
“也不尽然,我只是觉得和你一起来的人和你不同心而已”~!!不过那个穿黑衣服的倒是对你不同于另两个。
“你哪里看出来他喜欢我的”?赤炼血半开玩笑的说
“呵,葬雪魂有些好笑的看着赤炼血,:“你怎么过了200年还是这样厚脸皮!我在他眼里读出来的可不是爱啊”。”
二人诉说着200年前事情的起因过往,异域的5大族指的是沧海族   雷之国度   金光沙漠  风鸣之崖  火域  其中沧海族  又有倾波  和雪国   。雷之国度常年对外封闭形式不清。金光沙漠  如其名是一片黄沙之地,却和沧海族一样对外境有一定连接。风之崖地处西北常年大风肆虐与赤炼血所在火域关系比较要好。而沧海与倾波雪域三族同出一脉,倾波与雪国小于沧海族。其中倾波族接触人世儒家文化较深,以在久远前迁离异域。
200年前5族大会排出了5族新秀排名,葬雪魂第一  赤炼血第二。赤炼血心里不服约战葬雪魂,本不愿意赴约的葬雪魂在赤炼血的再三纠缠下前往赴约,定下约定输了的任凭处置,葬雪魂胜,为拜托追到人界的赤炼血纠缠将之封印于天眠山中。
你还生气吗?葬雪魂挑眉问道。
不生气了,当年你我有约在先。我愿赌服输,刚才那一拳已经发泄了200年的气愤了。赤炼血已经是满脸的不以为然。
“只是没想到你竟然你那么狠,一关就是200年“。说着赤炼血掰断了一旁的冰树上的树枝,戳了戳葬雪魂的肩膀。
诶~~!随手挥掉肩膀上的树枝,卖着关子说道:“你要是知道你们炎域在这两百年间发生了什么,你会感谢我。”
快说,发生了什么?当年约定过,不管输赢你我要做朋友的。赤炼血用力摇晃着给了她一记白眼的赤炼血。“当年是你自己一厢情愿的好不,我压根不想让你找到”。
别废话••快说发生什么了。
别摇了,我堆积了200年的形象都被你毁了,我说,你们炎域的大祭司死了,你这个第一继任者由于失踪了错过了继任由别人代替了。
哈~~!谁代替的?赤炼血听完这个消息已经是喜形于色。
“火蝶”。虽是简短的两字却让赤炼血大笑出声——哈哈哈哈哈哈~~!!哈哈哈~~~是那个贱人,活该以前总是玩阴的,这次当了祭祀,看一辈子孩子吧。
火族同类也会相食,每个脉细家族相传一个火源,当生育出下一代便会马上死亡,所以火族一直教养缺乏,人丁单薄。未成年的孩子由终身不得出嫁的祭祀养育直到成人。祭祀永远不能离开火域,直到火源熄灭老死,由于5族都寿命绵长当祭祀可以说是一场漫长的酷刑。

评分

素環真 + 1 妖道角有你更精彩!
子夜月歌 + 1 文笔一流,精品文章!
薰衣草 + 1 文笔一流,精品文章!
墨舞靖平 + 1 妖道角有你更精彩!
明朝散发弄扁舟 + 1 文笔一流,精品文章!
墨月素羽 + 1
霜旒玥珂 + 1 文笔一流,精品文章!
一页倦收岫嶙峋 + 1 文笔一流,精品文章!
紫耀天龍 + 1 感谢分享!向楼主学习。
玄歌 + 1 花花
一瞬三秋·寻梦 + 1 菲总辛苦啦

不寐凡尘世俗,不蕴七情八苦。安逸一夕春秋,天明纵上九重

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
虾米??好友辛苦了吧!原来送几朵花也有24小时的限制!无语死了!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
千叶传奇~黑莲 发表于 2014-7-7 21:08
虾米??好友辛苦了吧!原来送几朵花也有24小时的限制!无语死了!

好几天没看到你了,你干嘛去了
不寐凡尘世俗,不蕴七情八苦。安逸一夕春秋,天明纵上九重

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
芳菲尽 发表于 2014-7-7 21:16
好几天没看到你了,你干嘛去了

忙去
又忙去
更忙去
滿花憔悴,欲尋芳蹤無覓處。
卻多愁、似水紅顏一夕嘆。