加入妖道角

[原创分析] 脑洞大开之天师真死了吗?

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
       先感慨下泰玥皇锦,编剧这集真的写的不错,别人不说泰玥皇锦是写活了的!不过这种设定估计有点不讨喜,因为估计有很多人看不懂泰玥皇锦为什么这么做!其实泰玥皇锦是个很单纯的人,真的很单纯,目标只有一个壮大学宗保住亲人,现在估计只剩下保住学宗了!一个单纯聪明的人,这集看下来擦擦真的改变了很多与他为敌的人,最用擦擦的话来说与能改变战局无关的自尊与底线泰玥皇锦和逍遥游是都舍弃了!逍遥游舍弃的底线,泰玥皇锦舍弃的是自尊!泰玥皇锦很适合我以前看到一段独白多年以后依旧依稀记得:我其实并不奢求很多,只是想握住掌中拥有,但是无情的现实像荆棘一样阻止我拥有,荆棘一寸寸划破我皮肉,我开始变得面目全非,但是我依旧在前行。我踏破荆棘一路走来,舍弃了所有,但是我发现掌中握的早已不存,而我已经不能回头!泰玥皇锦其实跟丹阳很像都是那种完全为人毫不为己的人,这么说估计又有人看不懂了!这么说吧!泰玥皇锦所追求的一切都不是她自己的,比如杀无情葬月是报仇但是不是报自己的仇,光大学宗是因为学宗是老公兄长留下的!如果泰玥皇锦有昊天这样的一个师兄在估计不会走向这么极端,可惜泰玥皇锦现在是一无所有了,所有人都背叛了或者死了,弟弟死了,兄长死了,老公死了,儿子死了,信任的逍遥游一直在愚弄她!泰玥皇锦真的很坚强,现在都还在坚持保住学宗!这种情况下还在坚持的金光现在除开雁王,戮世魔罗泰玥皇锦算第三人了!他们三人可以开个比惨大会了!衷心希望泰玥皇锦能活下来!毕竟她从来没有为自己做一件事!她只是一个想保住身边的亲人壮大老公死后留下的学宗的一个可怜人!死诸葛走生仲达!不挖就是死啊!泰玥皇锦不做就是铁风玲或者霁寒宵做了!逍遥游看似给人选择其实根本没得选!
      闲话说的有点多了!言归正传吧!擦擦基本可以确定是真活了!十九天!编剧的脑细胞不知道要死多少了,默哀编剧。擦擦的毒舌其实很不好写!又要是真话还要气死人!真理真的很难让所有人接受啊!那么问题随之而来,擦擦的对手是谁? 我根本不相信擦擦的对手是逍遥游,根本不是一个级别的!擦擦对付逍遥游根本用不了十八天三天就够了,覆舟虚怀内部矛盾不断!泰玥皇锦和鬼市蛇鼠两端,四宗的统治基础未绝!三天只要三天擦擦就能让逍遥游举世皆敌无所遁逃!这集我越看越觉得擦擦的对手不是逍遥游,最少不是目前的逍遥游!天师相,天师阵法四宗信仰的天师到底死没有的疑问升起来了!
     怀疑理由一:血神未死,天师就一定死了吗?一个千年轮回的故事估计又要上演了,血神如果是长存不灭天师有没有可能轮回转世!两种方式:第一种逍遥游的跟无常元帅貌似有点像召唤术法一样分开的,逍遥游有没有可能血神天师之力道魔合体!成为一个逍遥游天师的集合体或者天师直接借体重生!第二种苍苍觉醒天师记忆或者继承人去化消血神之力!根据相生相克的原理,最后出手化消血神之力的一定是天师之力或者天师本人!
     怀疑理由二:金光只要是传说都会跳出来一个人,比如元邪皇,比如缺舟,比如徐福,比如真神!最后都证明了这些不光是传说而已!道域最后的BOSS会不是是最初的天师我是觉得有充分的理由怀疑的!如果不能跳出来一个人,江湖没必要流传他的故事?不然铺给谁?有必要毁了一个天师相又去修一个这样来刷存在?
     怀疑理由三:那个光柱,目前我只想到两个人,一个是戮世魔罗第二个就是天师!传送通道的话,戮世摩罗坏孩子联盟貌似有个能开两界通道的!第二就是天师了,因为是因为血神之力产生的,只能想到血神之力在出触发了某种机关,而与血神之力相关最密切的无疑是天师了!
     我有充分的理由相信擦擦的对手就是道域最大的BOSS天师!不然完全没必要把擦擦弄出来,逍遥游说实话级别不够,只是一个妄图建立所谓理想乡的骗子而已他自己根本就没有统治治理道域的方法!而且历史通常的逻辑是自以为是的戏子把别人当木偶摆弄的人通常最后会发现自己只是被人愚弄的小丑而已!逍遥游背后肯定有更大的BOSS而这个人最大的可能就是道域永久的传说之人天师!道域也只有天师才有资格与擦擦为敌!毕竟擦擦的天运是最差的存在,逍遥游这种任务太轻松!老天爷不可能对擦擦这么温柔!逍遥对于擦擦来说就跟来度假一样轻松了!消灭逍遥游不需要十八天。需要擦擦用十多天布局才能消灭的存在毕竟是个大BSOS!

评分

youngerty + 1 + 1 妖道角有你更精彩!
素環真 + 1 妖道角有你更精彩!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
其实我想开篇帖子洗洗泰玥皇锦的,后来思考了一下泰玥皇锦死的概率很低,四宗战后学宗终需要重建,一个小屁孩一个谁都不认识的酒鬼怎么看都不是合适的人选!剑宗是因为留下的是宗主的女儿所以没有问题,学宗要想重建泰玥皇锦必不可少因为其余人不够资格!而且留了个泰玥皇锦转移仇恨的两个人!所以我思考一下后貌似不需要为泰玥皇锦会死担心!因为准确说泰玥皇锦没杀什么人!就杀了一个剑宗的剑蔚不是什么必死的罪!洗洗就白了!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
這檔的泰玥寫的真好,不管死不死,都是很飽滿的角色,正因為這樣才會讓人討厭,就像我們自己都會討厭某些時候的自己一樣;
相反兩隻狗還有獨眼就有點低於水平線了,武力智力都沒達到應有的峰值

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
zqaxyy 发表于 2020-3-20 04:34
其实我想开篇帖子洗洗泰玥皇锦的,后来思考了一下泰玥皇锦死的概率很低,四宗战后学宗终需要重建,一个小屁 ...

我覺得逍遥游智慧等级绝对不輸人 從内戰明救人輸功暗練冥海歸元劲 到佈局多年吸收血神之力 及無常元帥的傳說 比墨家諸子利害多了 大家要庆幸他没有指染中原 而擦擦去掉亡命水及外掛墨狂 剩下只是羽国 海境 道域中一些搗亂傳說及毒舌了
而天師雲仗及血神之力確有可能是破关钥匙 但拉出天師比较扯 另外鬼市介入一直没作為 没像样的大B0SS出来 也不太合理

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋

能把自私,狭隘,黑暗,贪婪,嫉妒,邪恶,心胸气度,一味放大自己悲惨的人而不去体恤他人说的这么清新脱俗的,楼主也是高手了。
   道域内战受害者何其多焉,又不是只有他一个人死了丈夫,死了儿子,死了义兄,性格决定命运,仙人打鼓有时错,脚步踏错谁人无。飞犬不无辜吗,剑蔚不无辜吗,无情葬月也是被迫还手才杀了荻花,被血不染操纵不也无辜吗, 再这种环境里,不要求以德报怨,子曰:以直报怨,但大奶的手段未免太偏激,太极端了, 正如楼主所说:踏破荆棘一路走来,舍弃了所有,但是发现掌中握的早已不存,而我已经不能回头! 当失去一切所有,那再来的路,谁也说不准了,江湖,多的是身不由己,这点上倒有点像海境的梦虬孙。
   大奶已经是一种极度的心理扭曲,疯狂,乃至变态,泰玥皇锦这个人物塑造得还是很饱满的,体现了人性失去一切歇斯底里的疯狂---底线的一再退让---直至丢失本心,失去自我。泰钥的悲剧在于她一再追寻本我,她是可怜的,但她并不无辜!
   如同架接到现实世界,就如现在多地出现的毒王一样,若在平时毒王回归小区,隔离酒店要求矿泉水,这不也是想握住自己手中的拥有吗,但一味只以自身为焦点,而忽略时态背景下其他水深火热的众人,这么做就是自私,你可以自私,你可以没同情心,但你这样做了以后,不能反过来说这一切是你们逼我的,我只是想活下去! 其他人何其无辜!
  总结:泰玥皇锦很”可怜“,也很“单纯',但她不是那种毫不为己的人,相反她很自私,本我。 常言道:可怜之人必有可恨之处!性格的缺陷,生平的境遇,迫使她疯狂堕落,是时势让她走向毁灭,也是她自己的选择让她走向毁灭,但那个背景下谁又能确定那个当下做出的是正确选择呢,那些压力使她喘不过气来,无处宣泄,剧情让她如此,编剧让她如此,天意也让她如此,她很可怜,可恨,是个悲剧。毫不利己这种品格怎么会在她身上出现。

小风有时雨,快雪倏时晴!

广耳闻,非听谗言。增口舌,非言谤语。阔眼界,非见小人。多鼻息,非仰垂怜。

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
快雪时晴丶 发表于 2020-3-20 11:22
能把自私,狭隘,黑暗,贪婪,嫉妒,邪恶,心胸气度,一味放大自己悲惨的人而不去体恤他人说的这么清新 ...

性格的缺陷,这点说的妙啊。
安静,我在布局。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
老公死了她去报仇,然后说这个仇不是她自己的仇???excuse me?这洗白逻辑够清新脱俗

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
泰大奶没什么好洗的。。已经纯黑,没有任何底线了,就像丹阳侯也不讨喜,但他始终还是有底线、、

另外天师成为BOSS的可能性太小了。。。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
我感觉那个光柱里可能出来元邪皇,我就看了2,3年金光,不是从开头看的,补过剧。不知道元邪皇算不算经典角色,不是采访说会穿越时空一个经典角色吗?智力最高的已经出来了,武力最高的可能也会出来,血神之力原来还是对付元邪皇发明的力量。