加入妖道角

[见解讨论] 26集后的遗留问题!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
    金光真的是且看且珍惜了,我在很多年前有一篇很有争议的帖子金光如果不改变最终会被淘汰,但是知道是一回事,但是看到像金光这种坚持传统的戏一步步走到最后也是一件伤感的事情啊!就跟最后的武士真田幸村一样就算你知道武士最后会消失你还是会佩服他的武士道精神!金光也是这种在霹雳为了适应市场越来越商业化的今天金光还在坚持自己的初衷真的蛮难得的! 说真的我一直不是很喜欢霹雳和金光的主角不管是金光的史艳文俏如来藏镜人黑白郎君还是霹雳的一页书叶小钗三先天!史艳文几个儿子里面我最喜欢的小空!当然素还真有几部我还是觉得不错的!就是素还真还是素老奸的几部,儒门龙宿有钱的时候我也很喜欢现在都记得龙宿和冰国那个女的商业互吹的台词!霹雳我最喜欢的角色还是我们雷锋首座,金光我最喜欢的就是擦擦了!
    第一这集基本解决了影形是谁的问题!我以前发过一个帖子认为凯风弼羽概率最高!目前看这个推论是成立的!这集有个联系点就是铁风玲说影形会远走他乡,凯风弼羽就说一段远走他乡的故事!至于逍遥游认不出来也正常,毕竟是影形一族!闲话休提这集留下的三个疑问是仙界是什么?道域大战的结局!雁王的问题!
     我们一个一个来!其实第一个问题很好解决!仙界是一群有信仰但是信仰会随时转移的一群人,估计有人会觉得这不可思议,其实这种事情很简单,大智慧的时候就解决这个问题了!仙界这个名字也解决这个问题了!那就是这群人的信仰是信仰的某个人或者某个东西,为了好解释我们姑且称呼这个人为神吧!万众敬仰也达到了神的标准了!如果一群人信仰的是一个神,这个神是个神经病他是那种想一出是一出的货色,但是这群人却是坚定不移的信仰这个神!那么就可能出现这种信仰坚定但是随时转移的情况因为他们信的不是信仰而是信仰的那个人的信仰!不过这里面有个问题,种族是人族。那么除非洗脑不然做不到这种地步,其实我对于仙界的判断就是脑洞大开的仙界是一人一界!通俗点的说法就是仙界是仙界是一个和他的复制人的世界!只有这样个体虽然有差异但是集体却统一的事情!在我的思考里面人除开自己不怀疑谁都怀疑哪怕那个人是神,要做到这一点最简单是事情就是那个神是自己!这群人信仰的是自己!仙界只有”一个人”是我的第一个推论!
    道域大战的问题,好多人认为擦擦的布局特点是牺牲!我只想说你们是谋士论看少了!擦擦的布局特点是死局!擦擦为什么无解因为擦擦是谋士里面最难的那种布死局的人!何谓死局,就是一旦开局就无解那种局!就是擦擦动手的那一刻所有应付这种局面的方法都被人家算尽了,百死无生的局面!就是当你想明白人家要做什么的时候你所有的手段都改变不了局面的那种局!甚至于你的解决方法都在人家的布局里面!谋士追求的最强局命运局,就跟命运一样一旦开始就无法改变走向的局才是擦擦的布局特点,就是你随便怎么挣扎依旧大势所趋,擦擦这种人是谋士追求的终极目标!不过也是应了那句话机关算尽太聪明反而误了卿卿性命!哪有不死人的战争啊!不过是理想国罢了!擦擦的局已经是死的最少的了!感慨说完了,十九天的时间果然不是用来解决逍遥游的,擦擦这种天运这么差的存在哪有这种好事,给十九天时间七天解决放十二天的假!虽然逍遥游不是擦擦的最后目标仙界或者说九界的平衡才是距子的责任但是逍遥游还是要解决的!其实当我听到擦擦第四个重点的时候有人说了一句无耻然后后面发生的事情我还以为是要千金少去色诱铁风玲呢!逍遥游和四宗之间的战斗力平衡已经评估过了,局面是个五五开的局面解决逍遥游其实就是个加减乘除的问题,我们聊聊四宗的后手已经基本能确定独眼龙回不来了,新人物登场不会是战斗力,酒鬼救人去了,除开擦擦手上有能克制血神之力的方法毕竟是,墨狂的半成品墨家巨子知道什么缺陷不是什么让人意外的事情,但是单纯这样不能解决问题,因为消灭学宗和鬼市的战斗中消耗的体力没有恢复,战斗局面依旧是五五开!那么道域还有的战斗力不言而喻了,学宗覆灭战斗就是一场演给逍遥游的戏,理论基础是凯风弼羽说过针对血神的时候宗主用过同样的招式并没有死,一个同一样的招式第一次用没死第二次用就死了,反正我不信的,学宗宗主的术法水平瞒住凯风弼羽难度也不大!而学宗宗主最想杀的人除开擦擦就是逍遥游了,而擦擦十九天的命死人一个用他自己的话来说就是你不杀我十九天后也会死,逍遥游才是学宗宗主最大的仇人!我的第二个推论就是学宗宗主没有死是擦擦的底牌之一!
     第三个问题也是烧死了我无数脑细胞的问题!因为这集玩了个文字梗,雁王不是羽国的王,羽国的王是鹭王!我听到这句脑子里面只闪过一句大鹏展翅恨天低一行白鹭上青天啊!这也解释了雁王这个我们本来以为的羽国之主为什么能够到处跑了,因为下岗了!谁能想到雁王年纪轻轻居然已经传位下岗了!真是一口鲜血吐出来啊!其实雁王说的话不难猜能让悟空这么激动只能是下一个被灭的是魔世!只有这句话才能让悟空不惜一切代价赶回魔世!雁王难住我的问题是雁王为什么在羽国!我有一个推论就是魔之甲是魔世的狼王爪是苗疆的始帝鳞是鳞族的紫金钵的佛国的天师云杖是道域的文帝剑是中原的现在有的王骨是中苗魔佛道鳞!九界如果是九个王骨那么差的王骨是羽国妖族和仙界!如果雁王知道封印通道需要七个王骨的话那么回羽国取王骨是可能之一!现在的问题是雁王与鹭王的关系的传位还是篡位!这个问题关系到羽国是下一个战场还是道域是下一个战场!传位那么道域是下一个战场毕竟擦擦在哪篡位那么羽国有可能是下一个战场羽国毕竟需要英雄啊!
    逍遥游的线有砍线的嫌疑不出意外下集逍遥游走向败亡仙界才是擦擦的目标!就跟上一次一样中苗战争不是擦擦的结局覆灭魔世才是擦擦的目标一样,巨子嘛一次一界多麻烦,估计这次要玩大点就是一次道域仙界羽国都来一场大的!一次三界,三次就九界和平了!如果羽国不参战我想不通羽国我场景做出来干什么?回忆羽国志异?这点也是我死脑细胞的一点就是因为按照记忆温皇去羽国的时候雁王还羽国的王!鹭王不是在擦擦布局后上的位,是雁王当王后上的位,这之间发生了什么事情匪夷所思啊!

评分

素環真 + 1 妖道角有你更精彩!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
魔世的王骨是幽灵魔刀吧,已经被墨狂毁了。魔之甲是织田信长(酒吞童子转世)死后所化,属于妖界的吧。所以目前已知存在王骨刚好6个:文帝
剑,狼王爪,紫金钵,天师云杖,始帝鳞,魔之甲,对应中原,苗疆,佛国,道域,海境,妖界。魔世的幽灵魔刀已毁,羽国和仙界的尚无提及。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
我觉得泰钥皇锦是死透了,此人善于隔岸观火且感情用事,左右摇摆,永远有着自己的小算盘,再加上她跟其他三宗仇大恨深,虽然她对逍遥游不爽但也不可能跟其他三宗同气连枝。解决变数,干掉她是对的。擦擦的第四个计谋是什么,根据丹阳侯的“无耻”和千金少的“我拒绝”,我感觉我的思路越来越清晰了,那便是只能感叹自己的智商不够用啊。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
泰皇沒死及凱風是影形 如果道友猜對了 就太拜服了 我想的簡單些 擦擦說的最重要第四點就是叫千金少辦事 而實際上已經在進行 所以下集大戰是逍遙遊一人對抗道域全体之戰

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
我就想知道俏俏哪去了,难道这个兴高采烈就是俏俏的人?好想让雁王俏俏和师尊见上一面啊,一面都好

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
仙界,現在給到的信息來看,就是一神教,洗腦那種,類似義和團那樣。
擦擦看來真正目的是動盪仙界了

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
执清净心 发表于 2020-4-17 05:47
魔世的王骨是幽灵魔刀吧,已经被墨狂毁了。魔之甲是织田信长(酒吞童子转世)死后所化,属于妖界的吧。所以 ...

我的记忆里面怎么还是只有王骨能毁坏王骨?幽灵魔刀厉害不是因为里面有元邪皇吗?幽灵魔刀是元邪皇留下的王骨?

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
其实我一直有个疑问,对擦擦剧里的人物都叫他钜子成何体统?
他是前任钜子,已经传位。九算叫他念旧情也就算了,随便一个新角色登场也叫他钜子。
他们都把俏如来当空气的么。。。
夫武,禁暴、戢兵、保大、定功、安民、和众、丰财者也。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
执清净心 发表于 2020-4-17 05:47
魔世的王骨是幽灵魔刀吧,已经被墨狂毁了。魔之甲是织田信长(酒吞童子转世)死后所化,属于妖界的吧。所以 ...

同意层主观点~
夫武,禁暴、戢兵、保大、定功、安民、和众、丰财者也。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
zqaxyy 发表于 2020-4-19 09:01
我的记忆里面怎么还是只有王骨能毁坏王骨?幽灵魔刀厉害不是因为里面有元邪皇吗?幽灵魔刀是元邪皇留下的 ...

幽灵魔刀是千年前邪皇身死留下的(同样的还有龙叔的邪眼,魔心鉴,枯髓咒怨),千年后复活的邪皇不是他原来的身体,最开始的可能是疯都月或者万化金光佛(所以开始俏俏的止戈流对他不能全效,而斩武道也有作用),本源还在幽灵魔刀里面,诈死阴了西经无缺一堆人后再用幽灵魔刀和睛儿(畸眼族)的尸体复活,幽灵魔刀就是他的王骨,就像胧三郎和魔之甲的关系一样。现在已经被墨狂3.0斩断,断成的两个半截应该也能用,但是和雪山银牛一样,遗落在伏羲深渊,估计被卷到九界不知道哪里去了,或许有可能出场。
临山岳,踏江海,千山尽略
叹悲欢,送别离,千山罔顾