加入妖道角
楼主: lwf199212

[剧集交流] 用剑的高手前10

2万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋

剑道第一人  柳生剑影  

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
jia7533697 发表于 2020-6-21 17:34
你懂什么叫兵解成道吗,剧里已经明说了,还搞个这个排名笑死人了。。回去好好看看剧情

无知真可怕,魔夜听剑VS皇麟,武器最后越限战斗护主而兵解呢,你这么说柳生剑影还不如一把武器,真笑死人了,一个死了上仙山的用剑先天,霹雳里多了去了

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
lwf199212 发表于 2020-6-22 08:38
无知真可怕,魔夜听剑VS皇麟,武器最后越限战斗护主而兵解呢,你这么说柳生剑影还不如一把武器,真笑死人 ...

你白看了,什么都不懂,就来这边发帖,兵解和兵解入道一样吗,懂吗什么都不懂,那是一种境界到达神一样的境界,就像武神一个凡人能到达神的修为,魔夜听剑只是武器兵解而已。。真不知道你霹雳是怎么看过来的,应该是刚刚看霹雳而已刚入坑的新人。。。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
标题也写的不对,你应该写凡人中武功修为最牛逼的人,而不是写用剑排名

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
还真热闹啊,用剑的太多了,但印象最深的是柳生剑影,现在的角色是比不了的。
一箫一剑平生意,负尽狂名十五年。箫中弦音藏柔情,剑下腥血寄恨仇;来何汹涌须挥剑,去向缠绵可付箫。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
飞龙在天 发表于 2020-6-21 02:52
你这么说就有点儿耍流氓了。。。每个角色的实力包含招式 根基 攻体 境界等,没办法拆分的。
打个比方那 ...

现实里没有意境,内力,身法轻功,武功招式,拿来打比方,打的有点流氓了喔
我也来打个比方,金庸小说笑傲里,令狐冲在没有内力的情况下全凭小成的独孤九剑就可以闯天下
这不很好的诠释了,在武侠里招式的重要性

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
lwf199212 发表于 2020-6-21 16:53
就光从根基,柳生剑影也就是个顶先天,剑子仙迹同档,向天借剑虽是仙门禁招,但没有足够根基怎么用?澡雪 ...

所以说了是天门禁招,只要根基足够,是个人学会就可以使用
打个比方 柳生剑影根基提升到超先天,然后使出向天借剑,他的排名是否就向前了?
说到底你的排名,也就是根基决定排名,而不是剑道,剑意,剑境的排名
所以我也没对LZ你的内容提出讨论,只是跟着看看各层楼友的回复,提出赞同或质疑

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
一个玄同太子就比你所说的仁平生、玉离京厉害的多了。。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
jia7533697 发表于 2020-6-23 22:49
一个玄同太子就比你所说的仁平生、玉离京厉害的多了。。

玄同也在这一档,但任平生比玄同强一些,不过任平生是单锋剑,完整任平生VS九大限夔禺疆时,大约是剑子仙迹一档,顶先天85战力。玄同元神兽+魔罗天章不到顶先天,约和青阳子谈无欲一档,战力80-85之间。根基问题。玄同和玉离经差不多的,不过玉离经虽有剑招,但主修是儒门招式,不好比较。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
s123soos 发表于 2020-6-23 20:58
所以说了是天门禁招,只要根基足够,是个人学会就可以使用
打个比方 柳生剑影根基提升到超先天,然后使 ...

问题就在于,柳生剑影死了,没人说柳生剑影不强,东瀛剑神,万神劫VS弃天帝,在剑道上,不可能少了他,总有一席之地。我就恶心与那些说什么,风之痕永远第一,柳生剑影永远第一的,感情之后的角色超过老角色就不行。少英雄,不是因为逆神七皇的天命,一辈子可能都到不了先天,这就是道天堑,在绝对实力面前,根基碾压,柳生剑影和君奉天怎么比?先天和超先天差了2档了,根基不足,相同招式威力也不同,实力强弱根基是前提。我都不确定万神劫能否百分比百破防双神皇之气?这个是我YY的,但也是事实。拿我这排的武神,现在是第一,谁又能保证以后没有更强的?