加入妖道角

[剧集交流] 说说霹雳与金光

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
之前一直都是看霹雳的,因为剧集太过悠长,加上之前曾看过龙狼传,于是便下载了决战时刻看了看,大致说说我的看法吧:

1、但从剧集的复杂悬疑程度来说,龙狼传和决战时刻远超过霹雳的新剧集,至少不像霹雳那样仅有的几个人扛大头,而且剧情更为丰满,温皇和赤羽的斗智尤为突出,这在霹雳上除了老剧可以相较外,新剧几乎看不到,这大概是霹雳走向商业化的弊病吧?

2、武功更贴合实际,有人曾这么评价,霹雳新剧里的素还真可以秒杀老剧的素还真,武力的过度虚化使得越来越难以收拾,天策出世,封灵岛诸高手复出,实力远强于原版的素还真等人,可是不久之后便被新来者秒杀,这也破的太夸张了。龙图霸业时的天策可以打得素还真一页书不得翻身,而再往后的素还真如果回到霸业时代,绝对可以秒杀天策,这样的武力设置不知是出于什么考虑,或许是破的太多难以收拾,只好破罐子破摔了吧?
金光在这一块做的还算不错,三巨头领衔的绝顶高手一直没有没落,虽然只看到决战天下,对后续剧情也有些了解,至少武力设置没有偏差那么离谱,至少对于从头来看的道友而言,三巨头还是三巨头,而如果新老霹雳都看过的道友回头想想,除了名字之外,素还真等角色已经不是原先的了,只是名字相同、人偶相同而已。

3、武打场面更为刺激,霹雳上诸多的气劲交锋,说白了就是特效而已,人偶摆在那做两个动作其余的都是电脑的工作,最为突出的就是弃天帝时候,所谓的武打场面就是上下动两下手而已,我该说这是因为弃天帝太强还是编剧变懒了呢?不得而知。
金光上面的武打,拳脚交锋,强如阴阳脸与幻十郎照样拳脚相加,如果换在霹雳上,估计就是站在那,你来我往的电脑特效而已,乍一看似乎很有气势,可是看完后发现除了满屏幕的特效什么都不记得了。

上面的说法只是个人的一些看法而已,或许有些偏颇,毕竟看了一些霹雳的新剧,对于霹雳实在是说不上的感觉,商业化无可厚非,可是失去了原有的意味实在是可惜了,布袋戏不是电脑动画,适当的加一些特效增强效果没有问题,可是太过依靠就不行了!

闲来无事发发牢骚,不管说的对错,看完后一笑置之!

评分

素環真 + 1 妖道角有你更精彩!

拂天光,照汗青,一步人生终不悔;
            石中火,梦中身,羽扇轻摇任风流。

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
先来坐个沙发,不过,没看过金光的吾没办法做任何评价。
寄琴今朝,佐酒逍遥,负手闲看沧海老。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
整个板凳也不错啊!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
楼主分析的很透彻啊,我一直很喜欢布袋戏,从大儒侠史艳文开始一直在追,看过几集霹雳的后发现虽然都是闽南语,但霹雳的讲解听不进去,可能是为了营造一种特性或是紧张气氛吧。反倒是金光的讲解听着舒服很多,而且从剧情到打斗再到编剧对故事后续发展的安排都远远胜于霹雳!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
对于自己喜爱的,要褒奖,赞扬;不是很喜欢的要鼓励,包容。

一枝独秀何如百家争鸣?

如果只有霹雳或者金光,那么,或许,大概,可能……
朝霞岚,暮云雨,咫尺天涯,痴心难许。
去杳绝,归无期,情长梦醒,梨花沾衣。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
无念公子 发表于 2014-7-9 15:19
先来坐个沙发,不过,没看过金光的吾没办法做任何评价。

那快看看吧,保证比霹雳更让你入迷

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
我靠 我的恨爷被你说成阴阳脸······那是白加黑好吧···

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
言他她 发表于 2014-7-9 21:30
那快看看吧,保证比霹雳更让你入迷

好的,有空会去看的。
寄琴今朝,佐酒逍遥,负手闲看沧海老。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
lsh0001 发表于 2014-7-9 22:14
我靠 我的恨爷被你说成阴阳脸······那是白加黑好吧···

我一直都觉得阴阳脸更贴合实际啊,不过话说他分体之后真心让人蛋疼,不能完全发挥实力让人很是无奈啊!白狼的霸气还说得过去,黑龙的磨磨唧唧直想让人有踹他的冲动!
拂天光,照汗青,一步人生终不悔;
            石中火,梦中身,羽扇轻摇任风流。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
悦兰芳 发表于 2014-7-10 08:53
我一直都觉得阴阳脸更贴合实际啊,不过话说他分体之后真心让人蛋疼,不能完全发挥实力让人很是无奈啊!白 ...

我也不喜欢他们的分身··所以忆无心的感情戏如果顺利····他们估计就不会分身了··毕竟3个人···你懂的··