加入妖道角
楼主: s123soos

[剧集交流] 大家对32集金光的处理有啥看法?

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
天有情 发表于 2020-7-10 07:23
说实话,女角色殉国以前也不是没有,而李剑诗一直以来的表现,可以说人气不低白娘子,白娘子殉国,结果到 ...

秘雕 上世纪的角,独立于金光外的剧情,六合是主角
这要看你从谁的角度来看,从上帝视角来看是气的骂娘。从反派势力来看,我怎么散布谣言越严重越好,起到打击敌方势力的效果,毕竟敌方势力已经被打的不敢冒头,化明为暗,如果受不了谣言被炸出来,那就太好了。百利无一害的事,怎么严重,怎么来呗,很正常
从正派来看就是谣言,诽谤不能上当,俏如来也说了跟魔戮血战开头差不多一个套路

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
s123soos 发表于 2020-7-10 22:31
我怎么在脸盆网官网上看到那些台湾说的都是因为中国原因才逼得金光出来道歉?
纯属疑问

周五年代新闻是這样報的 那个是纯綠媒 拉仇恨的 可是三弦道歉是周三晚 而且台湾对慰安二字的敏感度比大陆強 所以我不太相信綠媒的説法

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
妖道角先座 发表于 2020-7-11 01:01
周五年代新闻是這样報的 那个是纯綠媒 拉仇恨的 可是三弦道歉是周三晚 而且台湾对慰安二字的敏感度比大陆 ...

原来如此,谢谢告知

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
妖道角先座 发表于 2020-7-11 01:01
周五年代新闻是這样報的 那个是纯綠媒 拉仇恨的 可是三弦道歉是周三晚 而且台湾对慰安二字的敏感度比大陆 ...

台湾人不是以慰安日本鬼子为荣吗?这也能刺激到他们?

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
lomeon 发表于 2020-7-14 08:26

你這也拉仇恨 台湾比大陆及韓国積極處理這个历史事件 唯一追诉到獲得部分賠償的官司 就是我们打的 雖然日本仍不承认全部错误 已经对个別案例進行賠償 台湾八十多歲以上的知识份子 確實懐日 那是因为受到蒋家打压统治相对而言 目前則是制度取向倾美日 大眾主流价值观民主比民族意识重要 不但慰安二字没任何受害者能不介意 在台湾更是特别敏感的字眼,你的第一句话和骂已经比三字经骂人還可恶

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
喔喔喔 看錯了嗎 有人好像轉性了    嗯嗯  好現象
   [慰安]  哪是什麼敏感字眼  止步過是一些頭殼裝滿政治大便 卻又內心邪惡的一些人  挑毛病找藉口
公司順意道個歉  讓那些人渣沒機會繼續利用話題  是明智之舉
刀砍菩提樹 火燒明鏡台 誰說無一物 只是化塵埃

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
tiger6g 发表于 2020-7-15 00:19
喔喔喔 看錯了嗎 有人好像轉性了    嗯嗯  好現象
   [慰安]  哪是什麼敏感字眼  止步過是一些頭殼裝滿政 ...

佩服金光 爱金光 不想製造問题 想保护金光的人 最好继续装胡塗

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
lomeon 发表于 2020-7-14 08:26

别受一些报导影响,真不真实只有当地人知道。台湾人是人,中国人也是人,都是人,老一辈都是受过侵华战争迫害的人
同理心是要有的

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
以大侠的年岁不应该不知道这两字是敏感的,而且还有后期制作,说不清楚圆不过去的,道歉是明智的。
结合那剧情再用上这两字,我就说他们是在玩火,不管有意无意。
这倒不是因为政治,而是触动了旧伤疤。还有一些女观众直接表达了感觉到了侮辱。不管是因为民族正义感,还是因为同情感,这次金光是踩雷了。
同样的剧情,在台词方面处理好些,接受会有所不同。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
火眼 发表于 2020-7-15 21:09
以大侠的年岁不应该不知道这两字是敏感的,而且还有后期制作,说不清楚圆不过去的,道歉是明智的。
结合那 ...

看了重制版跟原版一模一样,就是 慰安 两字消声觅迹
这样看接下来的 仙岛篇 的剧本已经写好了