加入妖道角

[其它内容] ....

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋

..........................

评分

君王三百州 + 1
素環真 + 1 妖道角有你更精彩!
我的胸很大 + 1 头壳坏掉!
tiger6g + 1 腦袋裝屎
他乡遇道友 + 1 头壳坏掉!
死国战神 + 1

1万

妖道角(四时江雨)

碎玉零玑

鲜花
臭蛋
那最后仙岛一定失败啊。。。那你的观点和最终结果不是矛盾了么

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
之前一直认为九界是借鉴九州

不过仙岛混乱的情况跟台湾那乱七八糟的政治环境有点相似,也许编剧也有借鉴。创作者生活在那,写出来的内容相关也是常有的。至少他们心中怎么想。这个就难说。

假如按你所言,那高采烈还有他后面的人是代表了谁呢?

金光的戏多多少少有受漫画的影响吧。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
你这可真是牛B~~意淫强国。
快赶上“红w e i  兵“ 了。

照你这样,一开始知道是台湾拍的剧,就不该看。
一切和台湾有关的都不该碰。
两边也不用互相交流了。

搞这么一顶高帽子,让谁都不敢反驳你。
牛。

妖道角不能讨论政治的,懒得和傻X争论了
倾国皇权,尽操吾手:逆我王道,定杀不留。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
279860224 发表于 2020-7-16 10:17

道友看出問题了 我一直希望轉移焦点 不要大家又把文娱作品拿来作意識討論 黃教主百分百是一个中国的坚定信念者 三弦不惧島内粉丝反彈也坦然自表態是一统中国的支持者 大家曾经誤會大侠姊弟 因其支持反服貿黑箱作业 被強歸類成民進黨同路人 但是重点他们是坚定支持一个民主自由的中国 而且目前台湾的主流意识 民主自由在中囯之前
九界中最弱的是中原 自認正统 又是主角 那个用信仰洗腦的仙界是那里?看到有道友這样表態 好像对号入座了
其实嘛 这是文娱作品 不要又如當年两岸对待笑傲江湖的態度 你要代入角色是你的自由 可是真的有不同角度及立場去解释 而且創作者绝無想用作品去作政治宣传教化的工作 民初厚黑學被禁 我真不相信有人讀了就会真心運用 受其影响 現在連秦始皇 雍正這样的專治政權都能翻案 秦檜嚴嵩都能写成苦衷爱国之士 但我不覺得会影响你的判断
當然你不喜欢 没人勉強你接受

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
279860224 发表于 2020-7-16 10:17

不矛盾,楼主的观点应该是:虽然统一失败,但是仙岛还是独立的存在。
紫气东来照日月,耀天祥云碧朝霞,天地逍遥皆由我,龍啸寰宇傲九州!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋

说句实话,我还真没这样想过,可能是对政治不敏感吧,哈哈。但是经过道友这么一说,还真有点这个意向,巧合的确实很多。不过,仁者见仁智者见智,布袋戏属于当地的,题材肯定受当地影响,就地取材也是可能的,仙岛最后肯定不能成功,简直就是痴心妄想,至于仙岛最后怎样,爱咋写咋写吧。肯定不是主要舞台。最重要的是主角史家依旧属于中原,这样就足够了。
紫气东来照日月,耀天祥云碧朝霞,天地逍遥皆由我,龍啸寰宇傲九州!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
信仰洗脑这个问题现实给了我们答案如 中国的**功,日本的奥姆真理教,韩国新天地教会 等等邪教组织
破釜沉舟的典故是怎么来的
其实我很奇怪,看到现在我还是不知道战血天道32集哪里有影射政治立场

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
紫耀天龍 发表于 2020-7-16 19:11
说句实话,我还真没这样想过,可能是对政治不敏感吧,哈哈。但是经过道友这么一说,还真有点这个意向,巧合 ...

这个纯粹是想多了,过分解读
换个立场看看,金光布袋戏如果是中国拍的,32集也是这剧情,也出现 慰安 两字
会出现什么情况?

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
妖道角先座 发表于 2020-7-16 18:38
道友看出問题了 我一直希望轉移焦点 不要大家又把文娱作品拿来作意識討論 黃教主百分百是一个中国的坚定 ...

另外 三弦當初規劃九界架構時 绝無影涉或以實際地理环境作参考 完全是以中国世俗概念自創的想象文學 只因本源自雲州大儒侠 因此故事啓於中苗纷擾 其他七界其实不存於現實世界 否則其間東溋之亂怎么也要算上一界 苗疆也不至于只有十多萬人口
而觀眾的自我代入 私人解讀 已经多次证明想多了