加入妖道角
楼主: zqaxyy

[其它内容] ....

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
我只能說 頭殼裝大便 看什麼都是大便
什麼意淫不意淫
自己腦袋長歪了 硬說別人站的不夠直
雖然我瞧不起你 但我尊重  人人都可以有說話的權利  哪怕是個智障  

刀砍菩提樹 火燒明鏡台 誰說無一物 只是化塵埃

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
满屏的感叹号至于么

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
不对的。
首先苗疆按新金光的定义,是在中原的北部,所以苗疆的整体服饰风格才会是契丹、西夏那种毛茸茸大皮草的风格。新金光的北部一界苗疆已经不是老金光的南部小国交趾国了。

如果把仙岛想象成当初的Japan,所谓的“信仰”想象成“Jun国主义”,这么一来是不是也能想得通?仙岛的一统九界创造美好未来,是不是所谓的“大东亚共荣圈”?而为了满足仙岛的这种想法,采取的做法是不是同样的【洗脑愚民、残杀志士】?
因此为何会出现那个带有争议的词语,我第一时间联想到的就是仙=日,而不是所谓的“精日”。

所以楼主的这种联想,很没有必要。
我们要警惕分裂主义,但不代表非黑即白。否则和当初的那十年有什么区别?
我们要警惕Jun国复辟,但不代表要愚民。埋藏的真相如果不能被人所知,那真相就会被假象驱逐,真假颠倒。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
s123soos 发表于 2020-7-16 21:14
这个纯粹是想多了,过分解读
换个立场看看,金光布袋戏如果是中国拍的,32集也是这剧情,也出现 慰安 两 ...

也许吧,道友,这个我说了,仁者见仁智者见智,每个人的观点不一样,也许是对的,也许是错的,也可能对事情不太了解,也可能像你说的过分解读,不管咋样,发表个人观点,接着看剧呗。其实我感觉没有这个岛字,只叫清圣桥,或者叫什么教,什么门,什么派或许就不能往这方面想了吧(个人观点)。
再者,你说金光布袋戏如果是中国拍的,相信你把中国改成大陆会更贴切,而且大陆也只拍一些促进两岸同胞共同发展的剧(别说我装犊子)。呵呵!
紫气东来照日月,耀天祥云碧朝霞,天地逍遥皆由我,龍啸寰宇傲九州!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
紫耀天龍 发表于 2020-7-17 12:24
也许吧,道友,这个我说了,仁者见仁智者见智,每个人的观点不一样,也许是对的,也许是错的,也可能对事 ...

嗯,道友说得对,仁者见仁智者见智,赞同,大家说出观点讨论讨论,不求改变但求热闹
其实说到仙岛让我想到的是仙岛湖 呵呵,说真的没人说我还真联想不到其他

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
感觉文字狱,红卫兵血脉觉了,你学英语是不是为了通敌?你吃汉堡是不是卖国?你不穿汉服是不是忘本?什么叫智子疑邻?什么叫刀笔之吏?什么叫自作聪明?你是不是从文化大革命那穿越来的?还是遗传来的?香港有的是电影讽刺得来,抗战神剧,抗战言情剧,不是讽刺吗?

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
火眼 发表于 2020-7-16 16:21
之前一直认为九界是借鉴九州

不过仙岛混乱的情况跟台湾那乱七八糟的政治环境有点相似,也许编剧也有借鉴 ...

台湾有还几个阵营,仙岛只有一个信仰。?东瀛可以代表日本,那魔世又代表那?那佛国又代表那?羽国有代表那?中原代表那?海境又代表那?苗疆有代表那?哪一个没发起过战争,哪一个没出现内乱?哪一个不是在革新?

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
一直懒得登陆,看到标题进来一叙。
虽然我不喜欢乱想,但是我觉得楼主说的有一定的影子,在我看战血天道的时候还是上一部剧的时候我就越来越感觉金光的剧情有点含沙射影的感觉。
虽然我很讨厌将剧情与现实中的事情,特别是ZZ上的事情挂钩,但是最近这几部剧的确我隐隐的有种感觉,编剧好像在表达一些似是而非的映射,我希望我真的是多虑了。
我觉得警惕一下还是好的,像上面某楼逮到就骂是不是素质太差了?家里没人管的吗?妖道角看起来是小学生聚集地吗?

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
走好,不送!
要说代入,我倒是觉得仙岛更像是理想解放全世界的,思想一统,行动一致,而他们的信仰其实就是没有信仰,他们信仰的只是“信仰”二字,没有固定的信仰对象与内容,领导不同则对象不同内容也不同,民众只是被信仰这条绳索操控的木偶,没有任何人性与个人思想,具有强烈的排异性,整个是嗜杀机器。
楼主比照比照自己像不像仙岛子民?

评分

tiger6g + 1 同意此观点,顶一个!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
人間,又汙穢了