加入妖道角

九州晴雨纪第9章

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋

钦孟然天无咎二人离开永寒峰顶,沿途下山,“孟然,你怎么说走就走,咱们这样丢下君风好吗?”天无咎还是粗线条的看不出事情的隐因。
  无咎啊,君风想留下就让他留下也没什么不好。
  ╭(╯^╰)╮哼~~!也是,我觉得他八成看上那个吃人肉的了,不知道哪天被吃了个XX尽XX亡了。
  钦孟然猛然回身道:“无咎你可不可以不要那么粗俗,要我说就算是一对也应该是你和赤炼血配对才是。”
  额~~!天无咎做受惊状~!算了吧!我对女人要求很高的,那个吃人肉的长得再美我也消受不起。
  哦~~!钦孟然难得对天无咎的审美观来了兴致:“那在你来说什么样的才算可以消受的美女?”
  那很简单啊!天无咎说的十分爽快,明显是聊到了他的兴趣点上,“首先美女不光只是貌美还应该有一对好胸,最好是大若木瓜~~~~这个女人啊~~不能像赤炼血和葬雪魂那个样长得美却一身骨头!!!不待天无咎说完,钦孟然实在听不下去了:“无咎啊,停~~!是我刚才失言了不该聊些这个,我们还是聊聊人生的理想吧!”
  那也行啊,天无咎并不在意再兴头上被人打断,:“我的理想很简单,就是以后天天找美女。”
  听此,钦孟然摸了摸自己最近总是为天无咎皱个不停的眉头忽然感觉自己这几天老了几十岁。:“无咎,你能说个大点的理想吗?”
  “好吧,我的大理想就是以后天天找大美女”O(∩_∩)O哈哈~
  噗噗噗~~~!!钦孟然感觉自己要吐血了,就算认识了数甲子天无咎还是那样让人无法招架。
  二人下山东行,本是要回钦孟然所居的苍屿岛,谁知沿途却路过了以花街柳巷文明的艳州城,其实艳州城本名不叫艳州,只是此地以艳名闻名天下久而久之演变成了艳州。
  艳州城内酒肆娼馆戏院比比皆是,这座城没有农业,百姓主要是靠城内艳客来往经营些与此相关的小生意。可就是这样艳州城却发展成了天应最大的九座城池之一。
  艳州城北~~春风楼,四层雅间~砰的一声,两位待客的姑娘被推出了门外,“走~走~走,就这样的货色也敢端上来给爷,老板你这是敷衍我啊?”
  屋内的天无咎此时早就是一身酒气,一副无赖嫖客的样子,哪里还有平日里为人敬仰的武林三神秀中的飘渺无踪的样子。坐在一旁看书的钦孟然早就对此见怪不怪了,放下的书,对老板语气平和的说:“老板,你别见怪,你也不是不知道无咎一喝酒就耍混,你去把飘飘姑娘给他叫来就好了。”钦孟然脸上带着笑意,为天无咎粗暴的行为感到十分抱歉。哎呀~~!!钦公子,我也不是不想叫飘飘来啊~!是飘飘此时房里有客人啊~!都进去一个多时辰了还没出来,都叫了好几次了。飘飘是我们楼的花魁我也不好叫人破门而入啊’。其实**老板也想叫花魁出来陪天无咎,这艳州谁不知道镇北王家的小公子出手阔绰,武功高强,还年轻英俊床上勇猛无比,若不是自己人老珠黄早就不想那档子事了,恨不能推开姑娘自己亲自上阵。钦孟然看**老板有些走神,上前伸手拍了拍**老板的肩膀:“老板,你们都下去吧,不用叫姑娘来了,让他疯一阵,累了自然就睡着了”。说完钦孟然斜倚回软榻自顾看起书来,让天无咎自己又摔又砸去了。钦孟然本想安心看书,谁知,天无咎一跳,窜到榻上,抱住钦孟然就要亲。钦孟然也不急,拿起桌上未化成剑的白玉如意,照着天无咎后颈就是一击。“啊~!!”一声叫唤之后,天无咎便不省人事了。哼~~!刚才人多我不好发作,现在就你我二人,果然打晕你这招屡试不爽。可怜的天无咎被钦孟然打昏之后推下软榻,就那样仰面朝天的躺在地上睡着了。钦孟然复又埋首看书,看的入神竟不觉过了一个时辰,见地上的天无咎睡得正熟怕他真的着凉了,就起身将他扶起向室内床榻走去。这时外面传来一声女子的尖叫:“啊~~~~!!!!!”钦孟然闻声,丢开天无咎便往声音来处而去。“哎呦~!”天无咎额头正砸到床脚上,被这一疼弄醒了。睁开眼“诶~~?”怎么睡着了?“疼~~!”摸了摸肿起一个包额头,有些回不过神来。听到外面的吵闹声,反映出必有事情发生,起身出门准备将事情看个究竟。三楼的一间花厅内一股腐臭之气传来,门口看热闹的不禁后退几步,捂住了口鼻。“喂~!怎么那么臭啊?”“不知道啊~!听说好像死人了”“死的谁啊?”“不知道呢,不过这间房不是之前飘飘接待那个俊俏公子的房间嘛!”“啊~~不会是飘飘吧!!”钦孟然剥开人群,来到里间看到了惊恐难抑的老板。地上倒着被削首而死的花魁飘飘与衣衫不整被吸干精气不断冒出绿色汁液的腐臭男尸。钦孟然上前观察了被斩断的花魁首级,见上面刀口不齐,料想到凶器应不是快刀,不过用刀之人应有一股子蛮力。钦孟然对着男尸细看了一阵,发现男尸身上并无外伤,却呈现干煸之态,口鼻不断冒出绿色的脓液,臭不可闻。“孟然啊~!这怎么这么臭啊?”天无咎拨开屋外看热闹的人群挤进屋内,看了眼屋里的死尸,:“唔~~~!!”让屋里的恶臭一冲,再加上突然出现在视野里的尸体,让天无咎喉头一阵翻涌。钦孟然看了,即绵州城众目睽睽之下又再吐了一地的天无咎无奈道:“无咎啊~!你是嫌这屋里不够恶心,来给它增添气氛的嘛?”说完钦孟然终于抑制不住心口的恶心奔出了屋外。不到一刻钟的时间衙门的捕快来到了案发现场,为首者见到钦天二人激动不已。“啊~!二位大侠,在下没想到能在此地遇到传说中的武林三神秀中的其中两位,我乃是艳州城的捕快,名叫百里长青,人送外号,江湖一刀快。在下十分仰慕二位啊!”说着忙向二人施礼。钦孟然一点也没有被人崇拜和被人认出的喜悦,他此刻觉得尴尬极了,因为他本就觉得花楼妓馆是污秽下流之地,本是不会来的,奈何无咎喜欢寻花问柳今天硬被拖来了,本想在屋内好好地待着,谁知道发生命案,走出房间还被江湖人认出来了。”咳咳~~!钦孟然干咳两声,:“百里捕头你看过现场可有什么蛛丝马迹?”钦先生,我刚才看了看女尸,她的头颅被人一刀砍断,而男尸却是被吸光精气而死,可见凶手的目标在于男性,其实我们艳州最近发生了不少男子离奇被杀而且都是衣冠不整貌似被···,只是查了多时总是找不到源头。说着百里长青郁闷的叹了口气!~~!哎~!如今两位大侠来了,希望可以帮帮我们。你除了看尸体可还注意到了屋内门窗都是里面锁死的!啊~~对对,钦先生得你提醒,我想起来屋内并没有打斗痕迹而且门窗都是内部锁死的,而门厅出了地上的脚印,拐角处还有一摊没有干透的呕吐物,我想也许是凶手留下的。钦孟然刚要说是天无忌喝多了进门吐了,却被身后的因为酒醉头痛半天没做声的天无咎一把捂住嘴巴。“哈哈哈~~!百里捕头说的在理,也许是凶手吸得精气太多了,胃胀吐了~!哈哈”天无忌胡乱说道。百里倒也是个实在人,这样的说辞却也信了!钦孟然挣脱了天无咎捂着他嘴巴的手说道:“依在下看,作案的应是女子!其因有三,第一点,若是男子断不会放着大好女子而去非礼男子,虽不能排除龙阳之好者,可是男尸上有明显的吸取精气而亡的特点,男子修习这此种邪术,所猎捕对象多为女子。第二点,虽然地上脚印小巧但是不排除凶手为了混淆视听,可若是男子进出而且是陌生面孔,一定会引起老板和姑娘们的注意,单独行动难以。第三点也是最重要的第一点,也关系到凶手如何利用性别优势逃脱的~~~!”“孟然,你快说啊,别把人的好奇心勾起来就不说了!”天无咎催促道。钦孟然看看周围,一双双用不解的神色盯住自己的眼睛,慢慢道:“刚才在老板推门而入时,其实屋内还有一人,只是老板受惊过度,没有注意到而已。”啊~~!**惊异道:“钦先生,你说屋内还有一人?”**初听这番言论,涂得鲜红的嘴巴张的浑圆,似是能吞下整个鸡蛋一般。“其实,百里捕头,你们搜查时漏掉一处”。什么?漏掉一处?是哪里?”钦某所指正是门后,说着钦孟然快步带领众人走入屋内,关上了从老板娘发现尸体后就一直大敞大开的门,众人赫然见到门后有一双微微泛红的小巧脚印。原来如此~!!百里长青顿时明了,原来凶手躲在门后趁着老板娘惊愕之际在门后偷偷的溜出佯装也是刚刚赶到的样子,因为是女子,打扮的和这楼里姑娘相似,所以后续赶到的人就会以为她是和老板娘一起来到现场或者是在老板娘之后来到现场发现死者的第二人。那要如何追查呢~,我看此时他应该已经逃跑了!!天无咎问道。“不难,他应该没有时间换下衣服,我已放出我所养之白鹤从四个方向展开追查。相信不久就会传来消息”。(⊙o⊙)哦~~~!!钦先生,莫非就是江湖中盛传的,您的传声仙鹤,那白鹤真的会说话!小人今日可有幸一睹。百里捕头为今日将能看到传说之物而兴奋不已。钦孟然:“额~~~~!!”两个时辰后,东方天际飞来一只白鹤,白鹤落在钦孟然所在窗台之上,低首对钦孟然耳语看了几句。在众人的注重中,钦孟然对天无咎严肃道:“东方十里土家岭。”说完二人化光疾驰``嗖的一声已不见,留下没反应过来的百里长青。啊~~二位大侠等等在下~!!说着提刀追出。彼时已是入夜,钦孟然与天无咎已到达土家坡,只见土家坡上有一处隐蔽的小屋,屋内烛火微亮,有一窈窕人影印入窗中。钦孟然正要进入,却被天无咎一把拉住。“无咎,你这是作甚?”钦孟然皱眉不解道!嘘~!天无咎看向钦孟然的表情甚是神秘,只听他轻轻出吐一句话,让钦孟然顿感五内脏腑皆伤。:“孟然,你没看出,她正要脱衣服洗澡吗?待她都脱了我们再进去。”钦孟然听完天无咎的话,之感喉头一甜险险就要喷出一股心血来。不在搭理天无咎,甩出一到白芒,如意化剑,奔到屋外,“屋内元凶还不出来速速就擒。”屋内女子听声,步出屋外,看向来人。那女子没见过钦孟然,可是一看到钦孟然身后的天无咎,顿时吓得三魂四魄去了大半。啊~~!大叫一声,掉头就跑。钦孟然,哪里容她逃脱,顿时剑起三千丈,一道白芒没(mo)月光.喷~~~!!女子倒地后受到余劲影响又滚了一阵,停下后披头撒发灰头土脸,早已动弹不得。钦孟然本来是三人中脾气最好的,很少会下狠手,如今看女子惨状应是被天无咎气的不轻。钦孟然将地上女子抓起丢给天无咎便化光回返,天无咎看着远去的白光,呆了会,拍了拍肩上女子的屁股~~!:“喂,凶手趴好了,不然我不敢保证你是不是脸先着地啊。”闻言肩上奄奄一息的女子,发出一阵呻吟~~!说些什么已是在过耳的风声中听不真切了。砰~~!随后回返春风楼的天无咎将肩上女子扔在地上,抖了抖肩膀上沾上的尘土。拿出折扇,挑开女子脸前一缕缕的脏发,笑问道:“说,这几日的命案都是你一人所为吗?可还有同党?”女子并非全无骨气,咬紧牙关硬是不说。一边百里捕头也是刚刚匆匆回来,见女子不做声厉声道:“你这淫妇,竟然干这奸污男子吸取精气杀人恶行,在不招我就要大刑伺候了。”女子还是不做声,将头转到一边。钦孟然,想走上近前开导两句,却被天无咎拦下:“孟然,我看你还是算了吧,让我来吧,你那套孔孟理论省省吧!”天无咎上前,一把提起地上狼狈女子,大声吓到,:“我想你知道我是谁,我得作风你想必也知道,对于不听话的女人我可是方法多的事。”天无咎此刻表情凶恶,哪里还有翩翩公子的风度。女子吓得浑身颤如斗笠,却不屈道:“哼~!你们这群人面兽心的男人,我不怕你们。”天无咎倒是也不恼,轻笑道:“好啊,既然你都能做出倒cai花这样的事情,我看我就算把你扒光扔出这屋子你也不会害臊的。”说着,抽出腰间飘渺将女子上衣划了个稀烂,仅剩一粉色肚兜,提起女子就向屋外走去。“不要啊,我说,我说。”女子已被天无咎一番举动吓得涕泪横流。扔下女子,天无咎面容狰狞道:“还不快说,不然····”
“在城外南行40里小山上的清水庵,我们门主就在那里,她号薄情色尼,是那座尼姑庵的主持。说完呜呜呜的哭了起来”。天无咎回头对已被自己手段震惊到说不出话来的百里长青道:“还不把人,拉下去关押了。记得和其他罪犯隔离开,省的透风给余党。”周围的喽啰兵听到这声召唤,猛地回神,快步一拥而上带走了跪坐在地上的女子。(⊙o⊙)啊!~~~百里长青也回神了,尴尬道:“没想无咎公子竟然有这样的雷厉手段。”心想,这与江湖传言的天无咎品行真是相差甚远啊。哈~!天无咎又恢复了刚才开朗的样子,说道:“我也就是吓吓她,我听他说男人人面兽心就知道他以前定吃过男人的亏,才走上的歪路应不是不知廉耻之人,故而才诈她一诈。”钦孟然不解道:“你怎么知道他吃过男人的亏?”“简单啊,吃过我亏的女人都是那么骂我的”。不害羞的说完,便率先化光向清水庵方向而去。钦孟然,看着远去的天无咎叹道,:“无咎,你可真是一朵天上仙葩啊”。说完便与百里长青化光追去。

评分

素環真 + 1 妖道角有你更精彩!
薰衣草 + 1 文笔一流,精品文章!
墨月素羽 + 1

不寐凡尘世俗,不蕴七情八苦。安逸一夕春秋,天明纵上九重

1万

妖道角(四时江雨)

风飞花一瞬 雪舞月三秋

鲜花
臭蛋
先顶起  再看小说            顺带占个沙发@路难行 @墨月素羽  
一瞬一秋秋恋雪 非时
一瞬一秋秋白发 尽殇
一瞬一秋秋华逝 风痕
吾名一瞬三秋    寻梦

1万

2万

妖道角(四时江雨)

无缘莫强求

鲜花
臭蛋
凳子来了,还以为你不在这更了呢!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
玄歌 发表于 2014-7-14 09:42
凳子来了,还以为你不在这更了呢!

为了你们,因为你们有些人说不会弄起点的注册,不过你们记得给我去堆堆人气啊

1万

2万

妖道角(四时江雨)

无缘莫强求

鲜花
臭蛋
芳菲尽 发表于 2014-7-14 09:48
为了你们,因为你们有些人说不会弄起点的注册,不过你们记得给我去堆堆人气啊

这个木问题!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
芳菲尽 发表于 2014-7-14 09:48

写的真好,要是能段落格式再弄下,就完美了~~~
朝霞岚,暮云雨,咫尺天涯,痴心难许。
去杳绝,归无期,情长梦醒,梨花沾衣。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
路难行 发表于 2014-7-14 13:54
写的真好,要是能段落格式再弄下,就完美了~~~

谢谢,因为用了粘贴过来就有点乱套了

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
一瞬三秋·寻梦 发表于 2014-7-14 09:37
先顶起  再看小说            顺带占个沙发@路难行 @墨月素羽

谢谢小三!!!
墨舞风华涉世
月索寒关三秋
素心今朝几何
羽上百媚千娇

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
菲菲。。来的有点。。不过还是帮你顶哦~!!
墨舞风华涉世
月索寒关三秋
素心今朝几何
羽上百媚千娇

1万

妖道角(四时江雨)

风飞花一瞬 雪舞月三秋

鲜花
臭蛋

月月  麦客气
一瞬一秋秋恋雪 非时
一瞬一秋秋白发 尽殇