加入妖道角

[剧集交流] 关于镇魔龙脉!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
九龙变算是看完了,可是看到最后一头雾水,全剧都是围绕九龙脉的开启来开展剧情的,可是最后为毛突然说是镇魔龙脉被破,魔世开启,感觉很突兀啊!

剑魔影踪中也交代了,三本九龙天书是北竞王搞的鬼,具体原因不明,据猜测可能是因为想借此除掉苗王、苍狼等,同时提高苗族气运,为自己登基做准备,而他对于魔世的态度也可以看出他对魔世的开启毫无准备(不排除装傻的可能),这也说明魔世开启和他无关,至少无直接关联!

再就是步霄霆,是否可以认为是他故意隐瞒九龙脉与镇魔龙脉的关联,利用北竞王间接开启魔世,可是从他种种表现来看都不像,他的目的应该只是单纯的想让魔门世家重新崛起!

网上说的最多的就是温皇开启的魔世,而直接导致魔世开启的也是温皇昔日手下酆都月(丧尸化了已经),而片中也多次提到,温皇自视甚高,中苗两届都找不出对手的话,可能会开启魔世寻求一败,可是从剧情的开展来看,在当时,他并没有真正无敌于中苗,苗族北竞王,中原默苍离都是他绝对的对手,因此他没有必要去开启魔世,而且片中也没有说明开启魔世必须是和九龙脉一样三百年一次,如果这样的话,不排除他孤注一掷的可能。

那么最后最有可能的就是那本导致酆都月丧尸化的怪书,是他控制酆都月从而开启魔世,对于这个目前还没看到最为合理的解释,只是我的一些个人推断,欢迎讨论,总之一句话,魔世开启太过突兀,或许是因为现存的角色太多,开启魔世消耗一部分角色也不无可能!

评分

素環真 + 1 妖道角有你更精彩!

拂天光,照汗青,一步人生终不悔;
            石中火,梦中身,羽扇轻摇任风流。

1万

2万

妖道角(四时江雨)

无缘莫强求

鲜花
臭蛋
顶一个先!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
1龙脉被嘟嘟月所破坏 影响了地气··镇魔龙脉就是根据地气来维持的 地气被破 龙脉毁 不是很正常么··你是哪里看不懂··
2步霄霆和北竞王的目的都是让苗疆得气,步霄霆进一步取代苗疆国师的地位·北竞王则是登机当苗王· 至于嘟嘟月的出现破坏了龙脉·魔世出现,可以说是一个意外··所以才有人算不如天算
3温王一直让人捉摸不透·他或者想把战场扩大到中原。苗疆。魔世 。也或者是想这样来刺激银燕和剑无极的极限。杀不了我 我就开魔世,让他们为了保护人世而战。
4 至于嘟嘟月让他那本入魔的书··剧里没说来历·可能是元邪王的遗物吧,收集一切元邪王的物品 让元邪王复活吧~

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
还没有补到这里,先顶下

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
lsh0001 发表于 2014-7-15 12:53
1龙脉被嘟嘟月所破坏 影响了地气··镇魔龙脉就是根据地气来维持的 地气被破 龙脉毁 不是很正常么··你是 ...

九龙变36集,可以说一直到最后,酆都月破坏镇魔龙脉这个剧情出现的太过突兀,我说的就是这个,几乎没有什么铺设,唯一的可能就是那本怪异的书,而之前灵界大战自始至终都只说灵界的封印是开启魔世的方法,虽然没有说这是唯一的方式,但剧情上多少肯定了这一说法,否则网中人也不会费力去攻破灵界,别跟我说作为魔之右手的网中人不知道其他开启魔世的方法,如果偏要这么说那我也无话可说。

魔届代表网中人不知道、魔族遗孤魔门世家也不知道,结果就莫名其妙的开启了魔世,难怪网上有人说九龙变可看可不看,武斗场面看看即可,情节上没有太大关联,至少目前就我看到的来说,九龙变确实属于鸡肋,没有情节铺设,突兀的出现魔世,最后交由所谓天意,这也太扯了吧?
拂天光,照汗青,一步人生终不悔;
            石中火,梦中身,羽扇轻摇任风流。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
继续往下看,所有的疑问都能得到解决
释迦出生,周行七步,目顾四方云:天上天下,唯我独尊。九龙吐水,灌顶沐浴。

1万

妖道角(四时江雨)

风飞花一瞬 雪舞月三秋

鲜花
臭蛋
楼主分析的很赞   顶起
一瞬一秋秋恋雪 非时
一瞬一秋秋白发 尽殇
一瞬一秋秋华逝 风痕
吾名一瞬三秋    寻梦

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
悦兰芳 发表于 2014-7-15 14:38
九龙变36集,可以说一直到最后,酆都月破坏镇魔龙脉这个剧情出现的太过突兀,我说的就是这个,几乎没有什 ...

网中人 由于练蜕变大法··基本上复活一次他就只剩下武力提升和打败黑白···基本上就没有记忆····不死的循环是要付出代价的 别说他不记得魔世开启的办法 他连自己是魔之右手都忘了好吧····

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
悦兰芳 发表于 2014-7-15 14:38
九龙变36集,可以说一直到最后,酆都月破坏镇魔龙脉这个剧情出现的太过突兀,我说的就是这个,几乎没有什 ...

=p-其实剧里都有说的
始帝就是为了封印魔世 建造的镇魔龙脉   就是用地气镇压魔世通道     
而灵界的封印 大师兄剧里也说了 一直是很稳定  但还是有魔世入侵 原因是魔世得气
温皇所谓的让魔世开启  也是去让魔世得气  而不是杀到灵界破坏灵界封印
这都暗示 魔世有其他的开启方法
至于网中人   他自己本身记忆有问题   再一个他就是打灵界进入的  
魔门世家则是根本就不想魔世开启
而且魔世开启要是天意的话      
就该弄个什么动物啊   2B路人甲啊  去破坏  但是这么演出来大家就要骂娘了啊
嘟嘟月毕竟是有魔书铺垫  

当然 九龙变 确实硬伤不少  包括你说的这个问题  但其实也是没办法  毕竟决战时刻和黑白    根本就没给下面的戏做准备

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
我只能说。没看懂,就在多看几遍。这么连贯,一气呵成,布局不就在北竟王和默苍离对话中全部说出来了么?
魔鏡啊魔鏡,請告訴我誰是這個世界上最愚蠢的人。啊。。。我要不能呼吸了。