加入妖道角
楼主: 丨浮生盼沫

[见解讨论] 白娘子找的人是?

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
《新白娘子传奇》的插曲:渡情渡情(男)啊呵呵,啊呵呵,啊呵呵,啊呵呵(男)西湖美景三月天哪(男)春雨如酒柳如烟哪(女)有缘千里来相会(男)无缘对面手难牵(女)十年修得同船渡(男)百年修得共枕眠(女)若是千呀年呀有造化(男)白首同心在眼前(女)若是千呀年呀有造化(男)白首同心在眼前(女)啦啦啦啦啦(男)啦啦啦啦啦(男)啦啦啦,拉啦啦啦啦...
释迦出生,周行七步,目顾四方云:天上天下,唯我独尊。九龙吐水,灌顶沐浴。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
谦牧 发表于 2014-7-18 00:38
欲星移曾说过长的和渡江卿一样的原因是因为人族的渡江卿被他所救,因为仇家太多所以师相借他面具隐瞒身份 ...

若鱼仔真为鳞族之人, 那更不可能是白娘子要寻之人.
剧中提及青奚宣与白娘子从知己进展称一对侠侣,济弱扶贫. 后来发觉白娘子真实身份为了阻止人间灾劫抛弃挚爱
以自身为饵联合高僧封印白娘子. 这实在难以想象是鱼仔的性格.
借由青奚宣百年前与金光塔高僧早有渊源. 若鱼仔是白娘子口中之人,纵观眼下魔世,悄悄找寻金光塔时为何只字不提?

个人愚见!

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
丨浮生盼沫 发表于 2014-7-18 21:58
若鱼仔真为鳞族之人, 那更不可能是白娘子要寻之人.
剧中提及青奚宣与白娘子从知己进展称一对侠侣,济弱 ...

有点道理,不过,道友。有一点我要提出,菩提尊说过当初的金光塔高僧托钵离开佛国的。也就是说,青宣与高僧碰面时,是高僧已离开佛国的时间。不知道达摩金光塔很正常。
谦谦君子,卑以自牧也。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
鱼仔不是青奚,鱼仔不是那么伟大的人,
春风吹,旧景映新人,小柳轻扬花飞絮,青天红日雁北来,几度风光好。
少年游,碧山展新颜,曲路盘桓深几许,繁花落尽君仍在,执手相见欢,十里青山远。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
大雾弥漫 发表于 2014-7-20 22:12
鱼仔不是青奚,鱼仔不是那么伟大的人,

道友明鉴 .