加入妖道角
楼主: 名剑无名

各位道友我的小说终于差不多了每日连载大舅镇楼。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
道友有才,吾也来赞一个,希望有幸读到完整版
人生在世,我们常常产生想解释点什么的想法,然而,一旦解释起来,却发现任何解释都是那样的苍白无力……

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
         攒攒攒攒
朝看花嬉水,暮听莺鸟啼。心中无杂尘,世间万物美。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
                                                 第二章   熟悉又陌生的记忆
     次日,刑山与往常一样伴着鸡鸣声醒来,睁眼看着熟悉的屋顶,躺在熟悉的床上,这一觉他睡的并不好,整夜都在反复着父亲与那恶兽掉入悬崖的影像。他每次都试着想拉住父亲但每次都不得成功,最后他梦见自己下到崖底,却没有看见父亲,但却发现了一个山洞,沿着山洞他一步步的走着,慢慢的他看见亮光,到了亮光的尽头自己便醒来看见的却是自己家的屋顶。此时的刑山抱着一丝希望,他希望昨晚发生的事仅仅是一场梦,一场和往常一样的恶梦;“娘。”刑山试着和往常一样,喊着这最熟悉的称呼,但却没有传来向往常一样的回应声。但刑山却没有疑惑,因为有些时候,刑山的母亲这个时候或许已经去干农活了。随即刑山抱着试探性的想法又喊了一声:“爹。”但依然没有回应,不过这次他听见了脚步声,刑山喜出望外,刑山想;太好了,难道昨晚真的是梦?爹他没死,哈哈。但随后他发现掀开门帘的人,并不是他想象中,那熟悉的精壮的身影,而一个微微有些驼背的老者。

老者掀开门帘:“你醒了吗,少……小山,我正准备叫你呢,快起来吃点东西吧,早饭我都做好了。”来人正是昨夜的老村长刑越,刑越的到来也让刑山明白了昨天的一切并不是梦,都是真的。但这一次刑山并没有哭,因为他曾记得父亲说过,男人决不再人前落泪,虽然他现在还小,但刑山自己却并不这么认为。

刑山强了一下心态,然后对刑越到;“嗯,知道了村长爷爷,我这就来。”说着刑山披上外衣,下了床,洗漱完毕后来到院子里石桌前看着还算丰盛的早餐,刑山并没有立即开吃而是看着刑越,然后突然说道:“昨夜谢谢您了,村长爷爷。”他虽然不知道昨晚自己是怎么睡着的,但是他知道自己一定是被刑越弄下山的。

刑越愣了一下,他刚才看见刑山坐在桌前不动定是想到了昨晚的事,他还在准备怎么解释昨晚的事,没想到刑山并没有询问他,倒是让他惊讶了一番,不过并没有表现在脸上,刑越微笑着对刑山到:“傻孩子谢什么,快吃东西吧,在不吃就都凉了。”

刑山应了一声便开动了,不过可能是人的天性,刑山刚一下筷就尝出了今日的早餐与往日的不同,这时他才想起了刑越去叫他起床时说的话,可能是经过昨晚的事之后给于刑山的改变,使得刑山瞬间觉得有些什么不对,突然他想起,往常早点都是母亲来做,就算母亲去忙农活也会将早餐做好放这等他起来吃,但今天为什么是村长来给他做早餐,就算昨晚是村长将他带回来的,那也不对啊?想到这刑山立即放下碗筷,赶忙问道:“村长爷爷,我娘她人呢?去哪了?”

刑越顿了一下,心想还是问了,这孩子还是挺机灵的。刑越整理了一下头绪随即对刑山道:“ 小山啊!这个事我本想待会在告诉你,不过你既然问了,那我现在告诉你也好,但你必须有个心理准备。”说着刑越拍了拍刑山的肩膀。

刑山愣了一下,心中已经明白了一些,强忍冲动平静的对刑越道:“村长爷爷,你说吧!小山已经有心理准备了。”

这次轮到刑越愣了,他惊叹着刑山有着这不该出现在这他这个年龄所该有的定力,忍不住道;“小山你怎么了?”说着还对刑山有摸有看,深怕昨晚刑山哪里伤到,让他遗漏了。

“我没怎么呀!村长爷爷你快告诉我娘她怎么了?”刑山出手抓住了刑越疑惑的大手。摇了摇刑越问道。

刑越这才会过神来,但还是不放心的问道:“小山,你真的没什么事,有没有什么地方不舒服,或者难受什么的?”

刑山这次有点不耐烦的道:“村长爷爷,我真的没事,也没什么地方不舒服,你道是快点告诉我娘她怎么了。”

刑越还是不放心的看看一看刑山,直到发现刑越隐隐有些坐不住了,这才对刑山道:“这是昨日中午的是,下午的事,你母亲在家中做饭,突然来了一个人冲入你家中将你母亲劫走,当时我正好从田中回去家路过你家门口看见这事,奈何那人速度太快我根本来不及叫人,他就将你母亲带走了,我听闻你和你父亲清晨就进入山中打猎,之后我便寻入山中,谁知,你父子两进入那少有人去的深山之中,要不是我听到你的喊叫声,根本找不到你啊!之后我顺着声音来的方向找到你,之后的事你便知道了。”

“那您看清了那人模样吗?”刑山焦急的的问道。

“没有,那人太快我根本没看清他的样子,只记得那人穿着一身青衣。”刑越摇了摇头。刑山不甘心的问:“那村长爷爷,我母亲可有留下什么话吗?”刑越摇摇头,刑山还问诸多这类的问题,希望能多得到点消息,但刑越都是摇头,使得刑山毫无任何收获。

在没有问出其他有用的消息后,刑山便陷入沉默,可能是在回忆,也或许在思索,但都不重要了。刑越看着沉默多时的刑山,再看看早已凉了的早餐,摇摇头道:“小山啊,这早饭都凉了,我去给你热热,以后啊你就和爷爷一起过啊!”见刑山好毫无回应,刑越只好无奈的走去厨房,他知道这个时候应该给刑山一个安静的空间。

刑山呆坐在那许久,他在抗议上天的不公,让他转眼失去了双亲,他心中充斥这愤恨,怒火在心中酝酿,就在这时无人得知事发生了,这也许是一种觉醒,也可能是力量无法控制的爆发,后人通过各种渠道都无法得知,刑山在后来也没有解释,此时的刑山双眼眼瞳逐渐变成紫蓝色,身体肌肉突然膨胀,随即刑山发出一声狂吼同时伴随着一股强大的气浪以刑山为中心扩散开来,就在刑山即将入魔之际。从旁边冲出一个身影,快速窜到刑山身边一记手刀将刑山拍晕。“唉!这孩子看来了一身戾气是一时难除了,不过还好至少知道夜月果已经发挥功效了,不过我记得夜月果只是筑基改变体质之用,怎么这小子反应这么剧烈,难道……。”说着此人将右手放在刑山丹田之处,之间此人右手泛起白色的光雾,但并不刺眼反而非常柔和。“不对啊,丹田之处并无什么不妥,真气也没什么多大的增幅和书上写的没什么不同,这是怎么搞的?”此人又试探了几次刑山的丹田,但任然没有发现什么不对。“算了,将这小子放回房内,留待日后观察."

再次昏迷后的刑山,隐隐中听见一些陌生的声音,有妙龄少女的声音,有开朗的男声,有欢笑声,但是都是他以前没听过的,声音一转变为无边的喊杀声,怒斥声,哭喊声。每个声音虽然都没听过,但又觉得一些熟悉,尤其听到那妙龄少女的声音,他的心就有一些疼痛。此时的刑山已经醒来,觉得眼角有些湿润,此时的他才发现自己尽让莫名的流泪了。这使得刑山疑惑不已,他从新闭上眼睛努力回想梦中说听到声音和琐碎且模糊的画面,但却怎么也回想不起来。

刑山爬起床,看了眼窗外已是繁星点点,望着星空一阵前所未有的孤独感向他袭来,让刑山隐隐感到了一丝寒意,天山一到亮光划过,去到了星空的尽头,“远方”这是刑山所想到的两个字,在山的后方后会有些什么,“好男儿,定要行遍四方。”这是父亲刑天留给刑山的话,此时看着那划破夜空的亮光,刑山突然眼中蓝光再次泛起同时莫名的说道:“好男儿,定要行遍四方,战尽群雄。绝路的前方就是希望,就算没有路我双脚所走过的地方便是路,我会让众神悲叹。”

语毕之后,刑山眼中蓝光退尽疑惑道:“我刚刚说的话,为什么感觉不像是我说的。”

狗狗开道

狗狗开道

评分

薰衣草 + 1 文笔一流,精品文章!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋

好友新章已发,敬请关注

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
onlyone娃娃 发表于 2014-7-20 10:15
看完了发现是12岁的小娃,呃...

1.一杯黄土=一抔黄土;

好友新章已发布,敬请关注

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
素素--无梦生 发表于 2014-7-20 23:04
道友有才,吾也来赞一个,希望有幸读到完整版

好友新章已发布,敬请关注。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋

好友!我的新章已发布,敬请关注

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
墨月素羽 发表于 2014-7-20 19:43
好友。。。还不错哦。。不足的地方可以慢慢改。。不急。。期待后面的小说。。顶

好友!我的小说已经发布,敬请关注

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋

好友!小说新章已发布,敬请关注。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
天涯无岁月 发表于 2014-7-20 14:23
期待连载,可有小说名

好友!小说新章已经发布,敬请关注。