加入妖道角
楼主: Cuckoo_D

[见解讨论] 何谓挚友至交?

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
哈哈哈 我也很看好他们 不过我更多地是站在看剧的立场 从不偏谁
<font color=&quot;Red&quot;>菩提树下菩提颂,枯心要怎么惊痛,涅磐死寂成空,或可译作四大皆空,任岁月崆怱,交叠记忆成甬,呵眉目拭心疼,挽不回尘埃落地的焉红

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
莲鹤书生 发表于 2014-7-22 22:24
昔观剧中挚友何多,自彼迄今,三有二载矣。观楼主之文有感。感物伤怀,乃作斯赋。
高山流水兮,伯牙惜子期 ...

不会吟诗作赋的惭愧了,总是言语纠葛难舒胸中真意,多谢道友赞笔!
蹉跎错,消磨过,最是光阴化浮末。

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
绮罗生后面的那个茶几一直在找,道友知道哪里有卖吗?

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
他们俩的感情,我一直觉得很像金庸《笑傲江湖》中的曲洋与刘正风,想到他们俩问题到不在于是什么一个黑道一个白道那种立场纠结的事情,而是两个都是有气度的高洁君子,都谈吐高雅,都有胸襟气度。都光明磊落,而且不愿意与江湖上所谓的正道和光同尘,不管是因为友谊而促成他们俩在音乐上的默契,还是因为音乐而结下的友谊,这些都不重要,对于霹雳这个布袋戏来说,不仅能留下的爱情寥寥无几,友情能留下来的也是屈指可数,他们能有这种结局真的是很难得。高山流水知音无限,俞伯牙与钟子期这样的故事真的让人感觉有时候兄弟感情那种可歌可泣的程度不亚于轰轰烈烈的爱情。还有那句一旦你染黑我也不能独白,给人印象很深。意琦行身上那股子又独又傲的劲,配上一个温文儒雅的“小陶渊明”很是给人一种珠联璧合的感觉。愿他们俩不再出场,因为不出场就不会便当。(当然客观的说一个问题啊道友别生气,本人不是太喜欢他们二位,这是实话,我喜欢的是那种大奸大恶的反派一线,能活着算是奇迹,退了吧别再出来了)
释迦出生,周行七步,目顾四方云:天上天下,唯我独尊。九龙吐水,灌顶沐浴。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
御武天骄 发表于 2014-7-22 20:19
瞎解:剑鬼和牧神之间的情感不不亚于3基友,只不过小便用的手法表现不一样。试问如果剑鬼对牧神如果 ...

人生的际遇真的很神奇啊,小白这样一个玲珑剔透的人儿偏就遇到不离不弃的闷骚剑宿,高山流水从此两相依伴。虽然不管自己的事也好,兄弟的事也罢,小白总爱一肩担,但爱把话说绝把事做绝的剑宿,让人觉得不依赖反而是一种亏欠。很是喜欢这两人的关系,让人暖在心头,盈盈难抑。虽是不想以基情相套,但谁让BJ自己也说这两人关系不简单

反观剑鬼和牧神,从重逢那一刻起,也许就只剩回头路了。剑鬼率性又重情义,念及昔日情义多番退让、牵制,却在这一刻爆发,实属情理之中。牧神的痛定思痛也许太过,如今很难再从如今的牧神窥见他昔日让众人拥戴追随的样子,但不管走在什么样的路上,人都需要一面镜子,时刻看到自己、看清自己,在走歪的时候拉自己一把,重新看清前路。忠扈可得,明鉴难求,可惜了。牧神这条诛魔之路,注定只剩独孤求败而已。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
onlyone娃娃 发表于 2014-7-23 13:10
绮罗生后面的那个茶几一直在找,道友知道哪里有卖吗?

抱歉了,图我是A来的,淘宝了一下,好像尺寸还是有点大,道友可以再找找~
http://item.taobao.com/item.htm? ... p;scene=taobao_shop

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
Cuckoo_D 发表于 2014-7-24 13:40
抱歉了,图我是A来的,淘宝了一下,好像尺寸还是有点大,道友可以再找找~
http://item.taobao.com/item. ...

谢谢道友,太棒咯,好喜欢

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
九龙灌浴 发表于 2014-7-23 15:01
他们俩的感情,我一直觉得很像金庸《笑傲江湖》中的曲洋与刘正风,想到他们俩问题到不在于是什么一个黑道一 ...

同感同感~说到喜欢的人物角色,区区倒不以善恶论,只是特别喜欢那些或率性自我,或重情重义,自成一脉、不受世俗拘束、只坚守自身原则的类型,可能因为脱线的小蝴蝶入的剧,算下来不少都是怪卡。。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
onlyone娃娃 发表于 2014-7-24 13:49
谢谢道友,太棒咯,好喜欢

道友看一下尺寸哦,怕是没有小白后面那么小的~

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
Cuckoo_D 发表于 2014-7-24 13:54
道友看一下尺寸哦,怕是没有小白后面那么小的~

看到了,尺寸好像是有点大...