加入妖道角

【有腐慎入|九意】牡丹错第一章(不定期更新)

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
707e724543a98226e94b66ee8882b9014890eba8.jpg 第一章.祭

山,矗立在前,草木郁郁葱葱,山花丝丝簇簇,细雨绵绵唤起雾气重重。

一人执伞而来,衣袂蹁跹,素衣白发,一双绮罗异耳通体翠亮,衬得他眉目如画,如同三月江南烟雨,说不出的写意风流。

身形微顿,九千胜终于看到了那人,于是满目烟青只余一抹白。那人向来端庄,头发总是梳得一丝不苟,用冠高高束起,给人一种冷静沉稳,端庄大气的感觉,与现下的样子却是大相径庭。他就这样背对着九千胜,九千胜无法看清他此时的表情,即使他全身被淋湿而显得有些狼狈,却还是牢牢占据着九千胜的视线。

九千胜突然有些不敢靠近了,他知道那人在缅怀着绮罗生,可是他分不清那个被缅怀的绮罗生究竟是哪个,是洛阳花会赏花品茶,相谈甚欢的绮罗生,还是那个白衣沽酒,寒江共醉的绮罗生。只是,无论哪个都已不复存在了。
“意琦行。。。”九千胜来到他身后,把伞微微前倾,拢住他单薄的身子。安慰的话到了嘴边却说不出来,转而化为一声叹息,意琦行啊意琦行,遇上了你,九千胜就将失意落寂尝了个遍,可偏偏甘之如饴。
“你也来了。”意琦行没有回头,向前踏出几步,顿时细雨又吻上了他的发梢。九千胜也只是合了伞,握在手里,上前将一沓黄纸压在坟头,雨丝微凉,猎猎山风,吹奏者一曲变调的醉寒江。
当时情义相交,抚琴听萧,寒江共醉,俱已成梦。九千胜看着意琦行挺得直直的背影,闪过一丝心疼,垂下的手不断摩挲着伞面,勾勒出那一朵朵失色的牡丹,那一把泛黄的牡丹花纸伞,是九千胜所拥有的最美好的回忆。白日消磨肠断句,世间只有情难诉。说不出口的真相,说不出口的爱意,意琦行,你可知我多想和你再亲密点,不止是床伴的关系。

日暮西垂,雨不知何时停了,山风黄纸,青冢黄昏,两个人都思绪纷飞。
意琦行凝视着那方墓碑,上面写着白衣沽酒绮罗生之墓,旁边还有朱砂写就的一行小字:尘外孤标意琦行之墓。恍然又想起那一天,一身酒气的绮罗生吻上他的唇,用深情却霸道的语气对他说,
“意琦行,我们会一直在一起的,生同寝,死同穴,我答应你,今生绝不相负。”唇角轻扬,“说好的生死不离,既然你先我一步,那我便为你做这风月冢,生死相伴,好让你不再孤单。”
恍若旧识重逢,再见时花落人亡,一抔黄土终掩风流。忆起当时,九千胜也不觉叹息,一别十年,归来物是人非。曾经风华无限,曾经兄弟情深,十年再见,斯人已逝,爱恨交加。再十年,自己却反而羡慕起坟下的他了。

评分

素環真 + 1 妖道角有你更精彩!
莲花圣路开天光 + 1 小霞同学,您幸苦了。
花未雪 + 1 文笔一流,精品文章!
子夜月歌 + 1
天踦爵 + 1 文笔一流,精品文章!
墨月素羽 + 1
一瞬三秋·寻梦 + 1 送花狂魔出巡 哈哈

1万

2万

妖道角(四时江雨)

无缘莫强求

鲜花
臭蛋

1万

2万

妖道角(四时江雨)

无缘莫强求

鲜花
臭蛋
哈哈哈哈!

1万

2万

妖道角(四时江雨)

无缘莫强求

鲜花
臭蛋
谁要地板?

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋

太狠,地板都不放过!

1万

2万

妖道角(四时江雨)

无缘莫强求

鲜花
臭蛋
霁无瑕 发表于 2014-7-23 20:20
太狠,地板都不放过!

阿九,怎么不是同一个人呢?我的专情的小意啊啊啊!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
玄歌 发表于 2014-7-23 20:23

怎么不是同一个人,九爷和意呆啊。。。

1万

2万

妖道角(四时江雨)

无缘莫强求

鲜花
臭蛋
霁无瑕 发表于 2014-7-23 20:24
怎么不是同一个人,九爷和意呆啊。。。

是绮罗生和九千胜啊!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
玄歌 发表于 2014-7-23 20:23

这个。。。需要继续看下去。。。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
玄歌 发表于 2014-7-23 20:25
是绮罗生和九千胜啊!

我取题牡丹错可是有寓意的~~