加入妖道角

【有腐慎入|九意】牡丹错第二章(不定期更新)

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋

第二章,旧事

又是许久沉寂,九千胜猛然从回忆中惊醒,看了看天色,对意琦行说道:“天色渐暗,该回去了。”意琦行点了点头,留恋的眼神停在了那方墓碑上,绮罗生,绮罗生。。。光是想到这个名字,心就泛起无可遏制的疼,让一向冷静自持的他眼眶泛酸。
“走吧。”意琦行极力遏制眼角的湿意,对九千胜说道,不知为何,他不想让九千胜看到自己软弱的样子。
山雨过后,草木泣露,泉水淙淙,山风迎面吹来,吹散了幽幽雾气。林间小道上,九千胜个意琦行并肩而行。
意琦行瞥见九千胜手中的牡丹花伞,不禁一怔,随即问道:“看你对这把伞十分爱惜,是有什么故事吗?”
九千胜听罢,带着追忆的神色,目光透着温柔,“这把伞,是二十年前故人所赠,见到这把伞就像见到了他,我十分爱惜。”
“故人?想必对你十分重要吧?”意琦行只要一想起九千胜满载情意的眼神,心里就好像有一根刺一样。
九千胜也仿佛没有察觉意琦行的情绪,说道:“是我思慕之人,只可惜。。。已经不在了。”
“抱歉。。。”没想到竟是天人永隔,此时,意琦行竟有一种松了口气的感觉。
不知不觉,路已到了尽头,竹林深处有一间竹屋,屋外的园圃里种着一丛丛形态各异的牡丹。剪裁偏得东风意,淡薄似矜西子妆。花开烂漫,分外炫目,承受了雨后娇露,更显雍容。看在两个饱尝失意的人眼中却不复盛时艳丽了。
“开日绮霞应失色,落时青帝合伤神。清明过后,这独领风骚的谷雨花也要黯然退场了。”九千胜看着满园春色,心里更觉失落。牡丹啊牡丹,我已饱尝失意,再不复二十年前肆意,你纵花谢花落,春色仍一如往昔啊。
九千胜叹了口气,今天已经叹了太多次了,也许是因为清明这个词太过特殊吧。
回到屋内,只见意琦行穿着单衣正在喝闷酒,听见声音便抬了抬头,见是九千胜,说道,“正好,今夜月色正好,不如一道赏月喝酒?"
明明是商量的口吻,九千胜看着被塞到手里的酒瓶有些无奈,看着意琦行一口一口灌着闷酒,索性也捧着酒大口大口喝了起来,甫一入口,清冽甘甜萦绕舌尖,丝毫不觉辛辣。只一口,便知晓出自何人之手,也只有绮罗生这样温柔得人才能酿出这样的酒了。
雪脯,又是意琦行和绮罗生共同的回忆。九千胜嘴角勾出一抹自嘲的弧度,绮罗生,我的好小弟,若此刻你泉下有知,是何感受?会不会对我有一丝愧疚?
“绮罗生。。。绮罗生。。。”九千胜看着意琦行抚上自己脸颊的手,看着他湛蓝的眼眸里倒映出自己的样子,白衣白发,紫眸碧耳,是九千胜!可是意琦行却喊着绮罗生。
九千胜知道自己不该愤怒,意琦行对绮罗生情深他又不是不知道,自己和绮罗生长得有多像他头不是不知道,可他还是控制不住的甩开了意琦行的手,怪只怪这一句绮罗生包含了太多,让九千胜心酸,也许是不该有的期待,那注定无法说出口的过往让一切可能都被斩断。
九千胜捂住胸口,那里很疼很疼,疼得他忍不住弓起了腰发出声声闷咳。艰难地掏出瓷瓶,倒出一颗乌黑的药丸,吞下去,妄想压住涌上喉头的腥甜。
意琦行,我不知道还能陪你多久,我真的。。。很想成为绮罗生。。。九千胜看着趴在桌上声声呓语的意琦行想到。

评分

素環真 + 1 妖道角有你更精彩!
莲花圣路开天光 + 1 牛。
千叶传奇~黑莲 + 1
子夜月歌 + 1

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋

沙发在手,天下我有  @一瞬三秋·寻梦  @东君  @烟火刹那

先坐住了,慢慢看
朝霞岚,暮云雨,咫尺天涯,痴心难许。
去杳绝,归无期,情长梦醒,梨花沾衣。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋

板凳吾也占了  @墨舞靖平  @千叶传奇~黑莲
朝霞岚,暮云雨,咫尺天涯,痴心难许。
去杳绝,归无期,情长梦醒,梨花沾衣。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
吾来也,得了个板凳

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
路难行 发表于 2014-7-23 22:03
沙发在手,天下我有  @一瞬三秋·寻梦  @东君  @烟火刹那

先坐住了,慢慢看

速度!!

1万

2万

妖道角(四时江雨)

无缘莫强求

鲜花
臭蛋
哈哈,终于来了。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋