加入妖道角

[见解讨论] 千玉屑背后的势力

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋

千玉屑从出场到现在一直都有一种让人猜不透他究竟属于哪一势力的神秘感,在27集中,千玉屑自已坦白说是因为不愿见阎王毒计害亲子,才会反叛阎王。但是——千玉屑是这么一个大公无私、为森狱和平而不惜背叛森狱之王的人吗?如果真的是早有发现,那为何不是告知众位王子,暗中联合众王子。而是选择黑后这位明显觊觎森狱势力的外人。难道千玉屑是认为黑后会是森狱的明主么?很明显不是这样。而千玉屑是与素还真谈过之后才表示恍然明白,原来阎王在铲除众位王子。所以,千玉屑这丫的就是在忽悠玄膑。
   话说从头,千玉屑这货到底是站在哪一边的呢?假设千玉屑一直都蒙骗众人,借他人之力做自已想做的事的话。那千玉屑所做的一切又是谁得利呢?
   看着千玉屑在那里忽悠玄膑,我忽然就有了一个想法:也许,这货所效忠的人一直都是——阎王。
   先来看看千玉屑做了哪些事:

一,千玉屑初出场时救了老狗与琦罗生,站在外围观察诸位皇子斗的你死我活,哪里有不忍阎王计杀皇子样了。

二,千玉屑以玉心窝为居,说是遵照阎王的指令保护天罗子。虽然现在天罗子与阎王的具体关系还没表明,但天罗子肯定是阎王早就准备好的一张王牌。

三,千玉屑指点天罗子引出变体银刃,加速了诸多王子死亡。

四,阎王制作的天罗子脸皮是为天罗子安排的生路。千玉屑却说是阎王算计十九子的死亡(这货就是满嘴慌话)

五,千玉屑与黑后暗中图谋,但诸位看官都看的出来千玉屑另有心思。阎王已表明黑后是自已栽培的对手,那千玉屑是不是阎王留在对手身边以监视、引导黑后的方向呢?

六,阎王中千玉屑与黑后联合暗招被困珈罗殿,但事实表明这本就是阎王自已算计好的。

七,漂鸟少年承接太岁的任务,千玉屑虽有阻止,但成效不显,包括后来对阎王的追杀也是如此。可以说千玉屑在这两点上完全没有一位智者应有的表现。是千玉屑智力下降了么?或者他在适时的为阎王制造生机呢?

八,千玉屑一直与若叶家有牵联,若叶家以杀阎王复仇为目标,但若叶家的人一个个的死掉了,千玉屑可是一点为战友报仇,延续战友遗愿的想法都没!连伤心一下都没!

九,最后一点,也就是我如此想的原因:森狱现如今势力已明,扣除黑后与玄膑的势力,也就只剩下阎王了。而千玉屑这货肯定是背后势力赢面最大的人。

终以上所诉,我认为千玉屑是阎王的人。虽然有些地方我解释的不好,但应该是这样的。
   一点见解,请诸位道友一起参详。
   话说千玉屑这家伙卧底的本事都可以与老屈仔PK了!

评分

andy0821 + 1 同意此观点,顶一个!
下山打老虎 + 1 妖道角有你更精彩!
霜旒玥珂 + 1 同意此观点,顶一个!分享的好
玄歌 + 1 同意此观点,顶一个!

1万

2万

妖道角(四时江雨)

无缘莫强求

鲜花
臭蛋
坐下来慢慢看。

1万

2万

妖道角(四时江雨)

无缘莫强求

鲜花
臭蛋
分析的有理,楼主看戏好认真啊!

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
不错哦 赞
我欲度你成仙 —— 却被你度成了人 ——

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
虾扯蛋,要是一直属于与阎王的,还会一直争对阎王吗?千玉屑是落叶家的人,他身边的还有个童子是落叶家的了,其实他也是一个,算下来落叶家就只剩下2个人了

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋

还不错,你头脑是不是进水了,唱过向前方迈进不?

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
金光闪闪 发表于 2014-7-26 00:45
还不错,你头脑是不是进水了,唱过向前方迈进不?

没唱过,你会你教我啊

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
烟火刹那 发表于 2014-7-26 01:16
没唱过,你会你教我啊

戏中论剑海那2条虫会,歌词交给了素还真了,想学,我教你
有物混成,寥兮寂兮,独行不殆,为天地道.人法乎地,地法乎天,天法乎道,道法自然.道兮道兮?大逝远反,道天地人,...

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
金光闪闪 发表于 2014-7-26 01:20
戏中论剑海那2条虫会,歌词交给了素还真了,想学,我教你

你先唱一遍,我听听你唱的好不好

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
也许千玉屑是若叶家的一份,他想报灭族之仇,一个人能力有限,就与黑后,玄膑合作,以方便找机会