加入妖道角

道友们小说发布新章。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋

第八章 一个结束,一个开始
   时间在欢笑中缓缓流过,终于某个迟迟未到之人,终于来了,“我去你们一老一小也太不厚道了,也不等我一个。”来人正是姗姗来迟的刑沐。刑沐刚到刑越家门口就问到烤肉的香味,还有酒香,心中不由大呼屋内二人太不厚道,喝酒吃肉都不等他。立马夺门而入。至于他为什么不用叫人给他开门,原因是刑越见刑山来的时候只有他一个人,所以特地没有将门关紧,然后才有了刑沐夺门而入这一幕。

“谁让你来这么晚,来之前我不都和你说过了吗,我是不会等你的。”刑山此时一口酒一口肉的对刑沐道。

“你以为我想啊!还不是我娘拉着有事说着又是问那的,不然我才不会弄这么晚,不过话说,你还真是太不够意思了,说不等就不等啊。”说着刑沐走到,火盆旁坐下。

“你也别嫌你娘唠叨,你娘唠叨你是担心你,别不知好歹啊,来拿着,杯子在边上,酒自己倒。”刑越边数落刑沐,边切肉给他。

刑沐从旁边拿来酒杯自己倒了酒,然后结果刑越递过来的肉,肯了一口道:“我也知道,唉......怎么说呢?总之就是有些时候一件事说太多,换谁都烦啊!哇,这肉真好吃,老爷子,这肉怎么烤的回头教我呗。”说完刑沐喝了口酒。马上又跑去像刑越请教怎么烤肉。

“这个好说,回头就教你,以后说不定还用的上。哦!对了,你俩体术学的都差不多了吧。接下来准备选哪些武器来练,武器这个不用学太多,精通两三个就好。其他的会用就行。”刑越答应刑沐之后,顺便提醒道他两人。

“这个自从您上次向我提起我就开始想了,前短时间我也决定了,我想学剑和枪。”刑山率先答道。

“剑和枪吗?嗯,剑为百兵之君子,枪为百兵之战将。此两者皆为兵中上层,但也都很大众,很多人都修炼这两样兵器,各种功法也是层出不穷,不过这样也好能借鉴的地方也很多,你要加油啊刑山。哈哈哈哈!”刑越徐徐道来后爽朗一笑。

“嗯我会的,我一定不会让爹失望。”刑山捏紧拳头,眼中露出坚定的意志,此时在他身边的云敖也附和这叫了两声,以示鼓励。

“嗯!好,要的就是这股子气势。木小子那你呢” 刑越鼓励完刑山之后,便看向旁边如恶鬼投胎般正狂吃猛喝的刑沐。

“唔......唔......唔...等等啊!”刑沐努力咀嚼一番,然后喝了口酒帮助下咽,看的刑越刑山两人不由想笑。=

“呃......我当然是学刀啦!”打了一个嗝后,刑沐直接了当的回答到。

“嗯......刀兵中霸者,不错,就是不知道你能施展几分霸气。哈哈哈,嗯都不错!就看你们的成果了。”刑越喝了口酒大笑一声。笑声随着风雪在空中飘荡,流往那万古长青。

时间在刀光剑舞中划过留过冬季也将走到尽头,春节的到来,代表着春天的尾随而至,没错过年了,(有些童鞋就要问啦,过年过年不是冬天过的吗? 啊哈哈哈,那么在这里多才的小编我就要来跟你解释一下啦,这春节春节,从这个词中就能看出这是春天的节日。
然后再说过年,过年是什么,是过去一年到新的一年对吧,那新年的第一个季节是什么,答“春天”对吧!至于为什么有些童鞋会认为春节是冬天的节日,那是因为,那时的雪还未消融,天气还是比较的寒冷,所以很多童鞋会认为,这是冬天的节日。读者甲“小编,你说的这是什么,为什么我看不懂。”小编大怒;“看不懂就找小学语文课本去,你小学语文老师死的是有多早啊。”......诸位别打脸,我真的不是来混字数的。)

正堂中刑山刑越二人相对而坐,两人喝着热酒,吃着烤肉,至于为什么只有两个人,因为刑沐回到自己家过年去了,毕竟过年还是要一家团聚的,一家人团聚才叫过年啊。

“小山啊,我看你和木小子练的也差不多了,过了年就去凌光城找你父亲提到的那个人吧!算算时间过来年出发到凌光城还能赶上,说不定时间还会有余。”刑越喝了口酒,对刑山道。

“嗯!我知道了,对了爷爷凌光城怎么走啊?”刑山同样喝了口酒答道,这一年来刑山不仅基础的武功练炉火纯清的,酒量更是大大增长。

“哦你瞧我这记性,喝酒喝的都差点忘了。待会我会给你地图,顺便教教你小子怎么看地图,地图这东西,对你以后行走天下可是有大用处的。”刑越笑着拍拍头,一副难得糊涂样子,此时门外一颗烟花在夜空中绽放,随后无数烟花点亮了这平静的夜空,万家灯火照亮着朴素的山村。就是样的一副场面,是那么的和谐,是那么的安逸,是多年后刑山拼上性命也要去捍卫的场景,就算它只是留在自己的回忆里。

次日刑山整理好行装,关上房门,来到院中,看着墙角儿时玩乐的木马,抚过熟悉的石桌,再一次用家乡的水,泡一碗家乡的茶,静静的坐在石凳上闭上眼随着清晨的微风感受冬天最后一丝寒冷,但此时冷,吹在刑山身上确实一股说不清的温暖。

“刑山,快点村长老头在村口等这咱呢。”此时门外传来刑沐的催促声。“终于到了吗?”刑山长吸一口气,好像要吸走家中父母最后残留的味道,虽然……或许……还有一丝味道。

将杯中的茶水一饮而尽,一滴泪在眼角缓缓滑落。随后睁眼,眼中只剩坚毅,起身龙行虎步,不在有一丝留恋朝门口行去。不回头,不是因为无情,只是因为用情太深。不回头,不是因为不能回头,只是因为此时退一步太难。

村口,老村长刑越与刑沐的父母正在等候,本来一些村民也想来相送,但刑山不想弄的太过声势,所以没有告诉其他村民。

“小山啊!只是你第一次出远门,万事一定要小心,留个心眼。到了凌光城别故这玩,直接去找你父亲的朋友知道了没?”刑越语重心长的一一叮嘱。

“嗯我知道了,爷爷小山这就要走了,你要保重身体啊!等小山找到了娘就回来找您。”刑山应道。

“呵呵,好。哦对了,这钱你拿着在路上做盘缠用,还有这就葫芦,要走了爷爷也没是什么好送你的,这酒葫芦你拿着,是我亲手做的你带着他就像爷爷在你身边一样,这一去不知何日才能相见,以后有什么伤心难过的事,就对着葫芦说爷爷都能听见。”说完刑越拿出一个和他腰间一模一样的酒葫芦递给刑山。

“爷爷我……我 ……这些日子以来多谢您一直的照顾,小山无以为报,从今以后您就是我亲爷爷,等日后小山回来,只有您用得上小山的,您只管吱一声,小山绝不推脱。”说这说这刑山眼中开始湿润,想到那天晚上将自己背下山的老人,这一年来老村长的照顾和指点,刑山就算内心变的再坚强,在这分别之时,他孩子的内心终于还是无法忍住,使他落泪。

“你这孩子就是太老实,太直了,哎不过这也未尝不是一件好事。好了快走吧,不然今晚就得错过宿头了,哦对了道了镇上第二天到当地的王氏铁匠铺,找那的老板告诉他是刑越爷爷叫你去的,取爷爷留在那的东西。”刑越笑了笑。

“恩,我记住了。那我走了,爷爷您要保重身体,记得少喝点酒啊……。木子好了没,我们走了。”刑山向刑沐招呼道。

“恩,好了,妈那我走了,您和爹多保重身体,不要担心孩儿,现在就孩儿身上的功夫三五个大汉还是近不了身的,爹娘儿子走了。”刑沐笑着转身,但泪水却在它转身的一瞬间滑落面庞,它不敢转身,强忍着在回头看一眼的冲动,咬牙抬步向前走。

两人终于要离开这个生活了十三年的村庄,这个充满了童年回忆的村庄,离开的他们的起点,在二人走出百步之后,刑山突然转身朝村口和自己家的方向跪下,重重的磕下一个响头,起身道:“木子,小云我们走。”刑木对他点点头,云敖也回应这叫了一声。从此再无牵挂,坚定步伐顺着晨日朝自己的新的人生走去。

“炊烟瑶渺如云烟,雾眼观影似天殿。天涯何处无此景,为何心痛时时恋。青山友朋居深处,纵然百死印心间。从此江湖血无悔,但求一梦故乡颜。”从此江湖血路,再填两名游子,一往无悔。

刑山家院中的石桌上,那盏依然冒着一丝热气的茶碗此时被一片随风飘来的竹叶盖住,随后再一阵清风吹过又将竹叶还有杯中那仅存的热度一起带向远方。

太岁镇

太岁镇

评分

素環真 + 1 妖道角有你更精彩!
薰衣草 + 1 文笔一流,精品文章!
子夜月歌 + 1 妖道角有你更精彩!
onlyVa + 1 入正题了,赞个
andy0821 + 1 妖道角有你更精彩!
无念公子 + 1 文笔一流,精品文章!
东君 + 1 妖道角有你更精彩!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
路过 赞之!
游尘风波一笑,阅尽苍茫。谁人春秋赋曲,志纵流芳。

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
吾来咯!。。。
寄琴今朝,佐酒逍遥,负手闲看沧海老。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋

多谢道友支持,感谢

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
赞一个            
我欲度你成仙 —— 却被你度成了人 ——

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
小山出門學藝??
飄啊飄...飛阿飛....

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
期待后篇的更新,加油哦

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
名剑无名 发表于 2014-7-26 18:30
多谢道友支持,感谢

麦客气,麦客气。
寄琴今朝,佐酒逍遥,负手闲看沧海老。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋

是的!要持续关注哦

1万

妖道角(四时江雨)

风飞花一瞬 雪舞月三秋

鲜花
臭蛋
好   哈哈  赞赞  10086个赞              好友  吾来的实在太晚啦    花花木有啦    回头补上哈     
一瞬一秋秋恋雪 非时
一瞬一秋秋白发 尽殇
一瞬一秋秋华逝 风痕
吾名一瞬三秋    寻梦