加入妖道角

恐怖灵异实录第四章(精品版)

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
鬼故事一:在一所学校里流传着这样一个故事:学校有一幢女生宿舍楼很旧了,因为住的人不多,所以学校也没整修。这幢楼里有三分之一的房间都空关着。曼文和香寒是刚住进来的新生。第一天晚上深夜她们隐约听到有很凄惨的哭声从走廊传来,以后几天每晚都是这样,听得令人毛骨悚然无法入睡。于是她们就向学姐们说起这件事。开始学姐们一口否认有这种事,但经不住曼文和香寒的追问,终于说出原来在这楼里某一间寝室曾有一个女生上吊自杀了。曼文是一个无神论者,一听这话就不信了,她说:“晚上的哭声肯定是有人装神弄鬼,今晚我就去拆穿她!”说着她就离开了。胆小的香寒还没反应过来,但学姐们的话并没讲完,后来的话只有香寒听到了。

这天晚上曼文和香寒都没睡着,半夜十二点刚过,隐约的哭声又飘来了,咿咿--呀呀--,令人寒毛倒竖。曼文对香寒说:“我们去找找吧。”便拉着香寒寻声走去。香寒早已面如纸色,木木的由曼文牵着走。深夜的宿舍走廊弥漫着鬼魅的气息,几盏忽明忽暗的小灯照着,把她们的身影长长的拖在地上。她们巡着这哭声来到了四楼。这层楼面几乎所有的房间都关着。在这里哭声听起来更凄惨,更恐怖。现在连曼文也有点害怕了。她们来到一间寝室门前,这里就是传出哭声的地方。这间寝室显然已空关了很久,门上斑驳的旧漆和一些蜘蛛网表明这里好多年没人料理了。

这时恐怖的哭声突然停止了,留下死一般的寂静。曼文定了定神,看了一眼发抖的香寒,然后用力推门,但是门锁得死死的,根本推不开。香寒颤抖的说:“我--我们回去吧,我好--好怕!”曼文根本不听,她发现这扇门的锁是老式的,有一个小指指甲般大小的钥匙孔。于是她就把眼睛对着钥匙孔朝里看,只看到血红的一片,除此之外什么也没有。她揉了揉眼睛再朝孔里看去,依旧是一片血一样的红色。她喃喃的说:“怎么尽是一片红色呢?”

听到这话的香寒一下子瘫倒在地上,发青的嘴唇颤抖的说:“学姐说,那女生吊死的时候--眼睛被血染红了--曼文,她的眼珠是红色的!!!”

鬼故事二:

日本有一家三口搬到一栋屋龄至少有60年以上的木制房子,父母出门工作后,就将5岁的儿子大和留在家中。他无聊没事,就去翻了爸爸的书,在书里看到日本战争时候,士兵所用的暗号方法,大和很好奇,就仔细的读了一便。隔天,父母出门后,天花板突然传来了细微的敲打声。大和发现声响有规律性,想起书中所写的暗号,他翻开书本解读敲打声所要表达的意思。

最后大和终于将意思解出来了,暗号为:我在上面,快点来救我,我知道有人在下面。大和等到父母回来后,赶紧告诉他们有人被困在上面,快点报警救救那个人。小孩子的父母以为是儿子在恶作剧,想引起他们的关心,就没有理会。隔天,大和打电话报警,警察立刻赶到,也通知父母。警方爬上天花板上的阁楼,居然在里头找到了一具男性尸体,身上还穿着老式军服。

事后,大和跟父母还有警察炫耀是他解开了暗号,才会找到这具尸体。三天之后,将尸体搬运下来的两位警察,在一次出勤中,警车莫名其妙的撞上电线杆,两位警察当场死亡,脸上带有极度恐惧的表情。没有人可以解释警车失控的原因。但法医验尸结果显示,两人是死于心脏衰竭,而非车祸。另外,法医也表示,那具在阁楼发现的男性尸体,死亡时间已经超过五十年,那那些暗号又是谁敲的?

鬼故事三:民国时,有个人要出远门,家里就一个老婆和一个女儿。他很不忍心,但为了生活,也只能跑到外面去打工了。

在外面三年,到了第二年就收不到家书了。那时候交通不方便,也没有什么人话可以捎话的。所以,他很担心是不是出了什么事情,就把赚了的钱拿着回家了。

到了村口,看见村口的小店里还有灯火。但到了家里,远远的看去漆黑一片。

他有些着慌,就招呼了一声,喊她老婆。可很奇怪,他只喊了一声,房子里就立刻亮起了灯,老婆和女儿都出来迎接。

老婆问他:“吃什么?”他说:“吃饺子。”老婆说:“家里没有肉。”

他给女儿点钱,就让她出去买。结果他女儿出去很快就回来了,手里拿着很大一块鲜肉,看起来象新割下来的。他有些奇怪,怎么正好有人家杀猪呢?现在是半夜。

但回家的感觉真好,他也没有在意。包饺子的时候,他看见妻子和女儿不时偷偷地拿生肉吃,嘴角上还挂着血。他心里还想,这娘俩平时太苦了。

妻子给他换了一身衣服。过了一会,他就想起来应该喝点酒的,就去村口的小店里买酒去了。妻子和女儿都没有注意,还以为他去厕所了呢!

他走到村口,一进门,看见一堆人在里面喝酒。大家一看他,立刻吓得面色惨白。他说:“我回来了啊!你们到底怎么了?”

人们拿着灯照他,看见地上有影子才放心了。有个人说:“你好端端的怎么穿一件女人的寿衣?你没回家吧?”

他一看身上,原来是一件大红大紫的女人寿衣。都烂了,片片掉下。他吓得要死,说:“我回家换了一件衣服,怎么会是寿衣?”

大家一听面面相觑。有个胆大的说:“你老婆和女儿都死了,你回家干吗?”他大吃一惊,把刚才的经历说了一遍。

众人也吓得要死。人们说:“你老婆女儿都死了1年了。因为你不在,没有埋,棺材都放在院子里。”他才想起来,怎么回家的时候看见两间偏房,还以为老婆满有本事呢!原来是……

大家聚在酒馆里,好不容易等到天明。找了法师和几十个壮年到了他家,房子早已破烂不堪。院子正中两具棺材,还有一头只剩下白骨的骡子。

原来昨天晚上的肉是从骡子身上生生爪下来的。法师做了一道符,然后大家把棺材打开。老婆和女儿的尸体栩栩如生,只是嘴角长出了獠牙。法师说:“因为长时间没有下葬,尸体吸取天地精气,成了尸精。现在还是只能在晚上出来,再过几天白天都能出来害人了。”

于是众人架起柴火,把二个棺材烧了。过程中,棺材里不断发出抓挠声和惨叫声……

鬼故事四:这个酒店不管是从外观装修还是布置摆设看起来都很是陈旧破落,走廊的地毯上甚至能闻到一股霉烂的味道。走廊很狭长,黑幽幽的,昏暗的灯光几乎看不清脚下。更奇怪的是每扇门的旁边都放了一面全身镜,诡异阴森的气氛中不断闪现出自己的身影,四周又极安静只能听到自己的脚步声,每走一步都令人心惊胆战,从骨子里感到惊悚。
  “这是什么鬼地方啊。”陪我来度假的男朋友抱怨。
  “不喜欢你走好了,又没邀请你来。”我白他一眼,正好映在一面镜子中,那白眼让我看起来诡异莫名,像是贞子出现。
  伴随着一声尖叫,男朋友整个人失去平衡扑到我身上,我不耐烦道,“小心点好不好,真是讨厌。”
  等找到我们的房间,竟然已经是走廊尽头,打开房门,家具布置都很普通,房间里的味道像是潮湿了一百年,而且这一百年里从来没有开过窗,我呛得直咳嗽,但奇怪的是这房间没有窗户。
  我板着脸坐在床上把电视打开,一边看无聊的电视节目一边等男朋友上完厕所出来。他上厕所的时间真的好长,也不知道是不是得了痔疮,长途旅行已经让我很是疲累,不知不觉倒在床上睡着了。
  我是被推醒的,那个时候我正穿着外衣躺在床的外侧压着一边被子,男朋友紧裹在被子里不过看起来脸色苍白正浑身哆嗦。
  我没好气道,“你干什么?不想让人好好休息啦。”
  “不是,不是,”他拼命摇着头,“你听隔壁。”
  他手指床头对着的那边墙壁,我纳闷道,“怎么了?”
  “你听,你听。”他的眼睛里满是恐惧。
  不用贴墙壁,这里的隔音并不是很好,虽然隔壁的声音很轻,但清晰的唱歌的声音还是穿透过来。
  一个年轻的女子的声音,声音很动听很优美,好像心情很好,正哼唱着邓丽君的那首甜蜜蜜。
  “甜蜜蜜,你笑得甜蜜蜜,好像花儿开在春风里。在哪里在哪里见过你,你的笑容这样熟悉,我一时想不起……”
  “你觉得人家唱歌打扰到你睡觉,那你就去投诉啊,真无聊。”我抱怨着,伸手把被子扯过来盖在自己身上。
  他摇着头,神情紧张到极点,摇晃着我的肩膀,“你也听到了对不对,这是真的对不对,不是我的幻觉?”
  “对,对,当然不是幻觉,半夜三更的你疯了吗?”
  “你难道忘了我们的房间是走廊的尽头,隔壁哪里来的房间,怎么会有声音传过来?”
        我一骨碌爬起来,眼睛瞪得溜圆,是啊,我们的房间是这一层的尽头,床头的这个方向只是墙而已,隔壁怎么会有人的声音,我的脸色也变得煞白。
  我和他大眼对着小眼,男朋友居然连声音都发着抖,“不会是鬼吧,我害怕。”
       纵然我们两个在这边被吓得魂不附体,隔壁的声音却依然很愉快,曲子又变了一个音调,变的哀婉凄切起来,“天涯呀海角,觅呀觅知音。小妹妹唱歌郎奏琴,郎呀咱们俩是一条心,家山呀北望,泪呀泪沾襟,小妹妹想郎直到今。郎呀患难之交恩爱深,哎呀哎哎呀郎呀,患难之交恩爱深。人生呀谁不惜呀惜青春,小妹妹似线郎似针,郎呀穿在一起不离分。”
  唱完又长长叹了一口气,声音之真切好像我们房间与隔壁没有隔着那道墙一样。
  男朋友看着我,我也看着他,两个人决定做鸵鸟,把被子蒙在自己头上,假装听不见啊听不见。
  可是隔壁好像并不能放过我们,脚步声逐渐大了起来,并且有节奏地跳跃,好像在跳舞。
  我忍不住咒骂,“去他妈的,连度个假都不消停,以后一定不能选便宜的酒店。”
  隔壁好像累了,终于停了下来。我拿起手机去看,凌晨三点一刻。
  没等我们松口气,隔壁发出了新的动静,她大步地走向门口,只听见门被打开和关上的声音。沉闷的脚步声在走廊响起,她没走几步就停了下来,听声音好像就应该在我们的房间附近。
  最恐怖的事情来了,她竟然敲响了我们的房门,“咚咚咚。”清晰而又节制的敲门声。
  这一刻,我想如果只是我一个人的话我一定会疯掉,这位从并不存在的空气中走出来的人物敲响了我们的房门,而我们在实际距离并不遥远的这边害怕得不知所措。
  “咚咚咚。”敲门声又响了三下,我害怕得好像随时都会晕厥过去。
  “别怕,”男朋友此时镇定了一些,轻声安慰我道,“只要我们不开门她不能拿我们怎么样。”
  “咚咚咚,”敲门的人好像生气了,这回的声音比刚才大,那扇破落的门有摇摇欲坠的倾向。
  由于我们一直没理她,外面的敲门声逐渐弱了,最后一丝若隐若现的呜咽声响了起来,这声音撕裂着我们本已紧绷到极点的神经。
  我抓起电话大声吼叫着让楼下的值班人员上来,听得出酒店的值班人员很困倦,但他没有拒绝我的要求。
  我挂掉电话,无力地说道,“他们说等一下过来看看,说不定是有人恶作剧。”
  男朋友紧紧拉着我的手,手心里都是黏腻腻的手汗。门外的人好像失望了,敲门声渐渐轻了下去,最后不响了。那人长长叹了一口气,脚步声转了回去,等我们听到隔壁的关门声,两个人同时吁出一口气对望了一眼。
  正当我们放松下来,敲门声又响起了,我们几乎吓得跳了起来。
  “你好,我是酒店的值班人员,请问刚才是您说有异常情况吗?”
  我们提着的心放了下去,可是他不相信我们所说的话。他无奈地伸出手指着道,“这间房间是最末一间呀,再没有房间了,哪里出来的人?完全不可能,是不是做噩梦了?”
  “我一个人还有可能,难道我们两个同时做一样的噩梦吗?太可笑了,你说是不是。”我生气地寻求着男朋友的认同。
  却发现男友的脸色惨白,一脸惊恐地看着门外。我也顿住了,因为值班人员半边身子正靠在左侧墙上,而那本来该空无一物的墙壁上,现在竟然出现了一扇门,一扇和这里的房间一模一样的门,那扇门正在无声无息地打开,里面伸出来一双雪白娇嫩,涂满红色蔻丹的纤纤玉手。值班人员和我们说着话毫无知觉,而我们吓得早已屏住了呼吸。
    那双手猛然扣住了值班人员的脖子,值班人员受了惊吓马上开始挣扎,那箍住他脖子的双手力气极大,值班人员痛苦地扭曲着脖子沉闷地呜呜叫着。
  我们吓得傻了,一时间没有任何反应,眼看那人被掐得双眼突出,舌头也伸了出来。男友也不知哪里来的勇气大喝一声,“你放开他!”
  那双红色蔻丹的主人发出咯咯的娇笑声,把手缩了回去,值班人员无力地躺倒在地上,大口大口地用力呼吸。我们以最快的速度整理好了所有的行李,要求在大堂内坐一夜,值班人员没有反对,他说明天要辞职。
  天渐渐开始亮了,酒店逐渐恢复了生机,醒来的客人下来吃早饭,整理行李,整个酒店变得嘈杂、热闹。我鼓起勇气再到那间房间外面去看,那面墙上的门已经完全消失了,还原成了墙壁的样子。
  我们去订了另外的房间,再也没有去过那间酒店。

评分

素環真 + 1 妖道角有你更精彩!
霜旒玥珂 + 1 东君的鬼故事太精彩了,流连忘返啊
烟火刹那 + 1 文笔一流,精品文章!
铁骕求衣 + 1 感谢分享!向楼主学习。
一瞬三秋·寻梦 + 1

游尘风波一笑,阅尽苍茫。谁人春秋赋曲,志纵流芳。

1万

妖道角(四时江雨)

风飞花一瞬 雪舞月三秋

鲜花
臭蛋
沙发在手    天下我有@死国战神 @白羽梦痕  
一瞬一秋秋恋雪 非时
一瞬一秋秋白发 尽殇
一瞬一秋秋华逝 风痕
吾名一瞬三秋    寻梦

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
被三三抢先一步~~

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
吾来也
我欲度你成仙 —— 却被你度成了人 ——

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
那我也只好做地下室了....
冰簟银床梦不成,碧天如水夜云轻。雁声远过潇湘去,十二楼中月自明

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
一瞬三秋·寻梦 发表于 2014-7-27 18:09
沙发在手    天下我有@死国战神 @白羽梦痕

艾玛 你知道我是怎么回你贴的么 闭着眼睛慢慢地拉下屏幕。。。。
<font color=&quot;Red&quot;>菩提树下菩提颂,枯心要怎么惊痛,涅磐死寂成空,或可译作四大皆空,任岁月崆怱,交叠记忆成甬,呵眉目拭心疼,挽不回尘埃落地的焉红

1万

妖道角(四时江雨)

风飞花一瞬 雪舞月三秋

鲜花
臭蛋
白羽梦痕 发表于 2014-7-27 20:07
艾玛 你知道我是怎么回你贴的么 闭着眼睛慢慢地拉下屏幕。。。。

原来你怕看鬼故事啊   
羽羽麦怕   下次不带你抢这类沙发啦
一瞬一秋秋恋雪 非时
一瞬一秋秋白发 尽殇
一瞬一秋秋华逝 风痕
吾名一瞬三秋    寻梦

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
白羽梦痕 发表于 2014-7-27 20:07

笑而不语。
游尘风波一笑,阅尽苍茫。谁人春秋赋曲,志纵流芳。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋

东君 你还笑
<font color=&quot;Red&quot;>菩提树下菩提颂,枯心要怎么惊痛,涅磐死寂成空,或可译作四大皆空,任岁月崆怱,交叠记忆成甬,呵眉目拭心疼,挽不回尘埃落地的焉红

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
一瞬三秋·寻梦 发表于 2014-7-27 21:15
原来你怕看鬼故事啊   
羽羽麦怕   下次不带你抢这类沙发啦

木事木事 我能说我一直在看么 只不过看完了 再看别的洗脑